82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사선 치료후 휴유증으로 음식섭취하면 힘들어해요

방사선치료 조회수 : 852

제 친구가 올초에 자궁쪽 문제로 방사선 치료를 받았는데 다 잘 마무리 되고 잘 지내다가 얼마전부터 음식을 섭취하면 속에서 부글부글 끓고 배가 빵빵해지고 등등의 아주심하게 불편한 증상으로 병원을 온갖군데 다 다니고 온갖 검사 다했는데 다 이상 없고 방사선치료 휴유증이라고 소장쪽에 유착 문제로 음식을 섭취하면 속에서 그런 증상이 나는거라고 했다고 하네요.

평소에 먹는걸 너무 좋아하는 사람이라 먹지 못하는것도 괴롭고 조금만 음식 섭취를 해도 속에서 난리가 나니 뭘 먹지도 못하는 상태로 괴롭게 지내고 있는데 어떤 방법이 없을까요?

아님 자연적으로 시간이 지나면 나아지는거라 견디고 기다려 봐야 되나요?힘들어 하는데 도와주고 싶어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. misa54
    '24.7.17 10:26 AM (58.78.xxx.19)

방사선 치료 환자의 경우와 다르겠지만
    제 남동생은 표적치료제 복용중에 부작용으로 식사를 제대로 못해서 뉴케어에서 나온 암환자영양식 음료 마시고 있는데
    도움은 되는 것 같습니다

• 2. 달과6펜스
    '24.7.17 10:29 AM (210.218.xxx.51)

어머님도 자궁경부암 방사선 치료후 똑같은 증세입니다. 장유착으로 그렇다고 해서 생음식을 드시지 않고 익히고 잘게 다져서 드시니 괜찮아졌습니다. 가능한 건더기 없는 것으로 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624301 결혼지옥 둘째아들 시험관이라 했나요? 00:51:50 12
1624300 음주운전 전과자네요. 가세연 김세의 녹취록 뜸. 이진호 00:51:32 12
1624299 주민등록 사실 조사 놓치면 방문조사 꼭 오나요? ㅇㅇ 00:47:08 90
1624298 남편 사골 곰탕, 저거 100% 광고네요 7 82 00:25:39 983
1624297 저 결혼지옥보고 4 Hgyfhg.. 00:23:20 1,144
1624296 22기 나솔 영식 직업 논란 00:22:21 912
1624295 오은영 리포트 결혼지옥 ㆍ 너무 눈물이 나요ㅠㅠ 8 눈물이 난.. 00:20:31 1,563
1624294 결혼지옥 둘째아들이 부럽긴 처음이네요 4 00:18:53 1,368
1624293 물파스 새삼 신기 1 ..... 00:18:02 527
1624292 한양대 공대 vs 성균관대 공대 11 ㅇㅇ 00:17:52 681
1624291 스크상간녀는 20억을 스피드하게 쏜 이유가 뭔가요?? 5 ㅇㅇㅇ 00:12:25 1,064
1624290 모 배우부부 불륜설때 지인이랑 한말 9 00:08:01 2,281
1624289 오은영리포트 결혼지옥 보고 있는데 18 1111 00:07:37 2,007
1624288 상조가입해야하는 이유라는데요 8 ... 00:05:53 1,173