82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깻잎을 심었는데..

텃밭 조회수 : 1,554

집에 작은 텃밭에 깻잎을 심었는데 

무슨 애벌레 같은게 다 먹어서 전부 구멍이 나 있어요. 

그런 잎들만 다 떼다보니 수확할것도 없어지네요.  벌레를 퇴치 하려면 어떻게 해야하나요? 검색해도 달팽이퇴치약? 요 정도 적혀있던데.. 

이왕이면 사람에게 무해한 방법이 있으면 좋겠습니다. 
도와주세요~ 꾸벅

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '24.7.16 9:32 AM (182.217.xxx.206)

저희도 텃밭 작은거 하고 있는데.. 막걸리랑 물 섞어서 뿌려보세요.
    효과좋아요

• 2. 저희
    '24.7.16 9:43 AM (112.149.xxx.140)

과산화 수소 희석해서 뿌려요

• 3. 구멍난거
    '24.7.16 9:56 AM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

뜯어다 고추랑 감자채썰어 전부치세요.

• 4. 한랭사
    '24.7.16 10:04 AM (59.7.xxx.113)

라는 미세구멍있는 천을 덮을수도 있어요

• 5.
    '24.7.16 11:20 AM (116.37.xxx.236)

그냥 약 안치고 같이 먹고 있어요. 진짜 심할땐 줄기만 남기도 하죠…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622969 mbti J 이신 분들, 이런 고민은 없나요? ㅇㅇ 15:53:39 58
1622968 제가 좀 더 아이를 적극적으로 이끌어줘야했을까요? 1 아쉬움 15:49:09 171
1622967 당근에 머리 나쁜 사람들 왜 이렇게 많아요? 1 돌겠다! 15:48:52 249
1622966 기시다가 지지율 떨어졌다고 3 니네 나라 15:45:46 264
1622965 여름이 너무 기니까 지치네요. 6 000 15:45:40 395
1622964 첩이 하는 재단 1 ㅇㅇ 15:43:02 351
1622963 런닝용 바지 새로 샀어요 3 ..... 15:42:10 185
1622962 마음고생으로 부쩍 심해진 노화, 어떻게 회복할까요(도움요청) 1 15:41:41 278
1622961 저, 극한의 효율충인가요? 5 ? 15:39:33 310
1622960 주방쪽에 창 없는 아파트 별로일까요?? 4 아파트매수 15:38:09 387
1622959 어머.. ㅅㄱ녀 티셔츠가 부산이즈레디 네요? 5 유유상종 15:37:34 817
1622958 광주 중학생 여자아이들은 어디서 노나요? ..... 15:35:06 96
1622957 남편이랑 싸웠는데 누가 잘못한걸까요? 32 ㅇㅇ 15:33:53 990
1622956 김훈 작가 책 중에 어떤게 가장 읽기 쉬울까요? 4 작가 15:33:20 245
1622955 유방 결절 지켜보나요? 2 ... 15:32:17 272
1622954 빈대 탐지견이 20분만 일하고 30분은 쉰대요 2 .. 15:31:26 521
1622953 친구들과 잘 지내는 편이예요 1 15:31:01 248
1622952 당뇨 전단계라는데요. 뉴케어 15:30:54 440
1622951 국민연금 납입기간 2 ........ 15:30:53 281
1622950 최목사측 “김여사 무혐의시 가방반환 신청예정…법리상 가능” 11 ... 15:27:15 795
1622949 저녁은 뭘 먹어야 하나 1 저녁 15:23:58 404
1622948 이유를 떠나 노소영에 사과 18 태원과 첩 15:22:50 1,844
1622947 20년된 종신보험의 유지? 11 종신 15:22:10 513
1622946 어제 오늘 2차전지 꽤 오르네요 1 ㅇㅇ 15:21:42 396
1622945 사주 - 목이 많아 슬픈 짐승입니다 8 ㄴㅇㄹ 15:21:04 672