82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음고생으로 부쩍 심해진 노화, 어떻게 회복할까요(도움요청)

가정문제와 인간관계가 얽혀서 2년동안

무척 심한 마음 고생과 체력소모, 불안정한 생활습관(폭식, 불면), 우울증 홧병으로 병원다니는 중이에요. 

맘고생으로 머리며 피부며 관리는 커녕 팽개치고 지내다 정신 좀 차리고 보니 주변 사람들에 비해 저만 늙었네요. 

얼마전에 오랜만에 모임갔다가 2년만에 사진을 찍었는데

사진으로 폭삭 삭은 내 상태를 보고는 많이 늙었다 싶어요. 

지인들도 말은 안해서 그렇지 맘고생한거 알아서

외모가 형편없어진거에 입 안대고 넘어가주는게 고마울정도...

40대후반의 급노화, 뭘로 회복시킬까요ㅠㅜ

팩이든 시술이든 영양제든 많이 추천해주세요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.8.22 3:46 PM (210.204.xxx.201)

마음고생하시던것은 해결되셨나요? 폭식과 불면만 고치면 훨씬 편한 인상과 피부가 될것 같아요.
    마음이 편해지시면 다 좋아질거예요.

• 2.
    '24.8.22 3:55 PM (126.205.xxx.34)

네, 주변에 휘둘리던 거 정리되고 마음도 한결 가벼워졌어요.
    그래서 이제야 맘고생으로 급늙어버린게 자각이 되네요ㅠㅜ
    외모관리 들어갈 정도면 마음의 여유가 돌아온것 같다는 신호같아 어찌보면 감사합니다.
    따뜻한 말씀 고맙습니다ㅠㅜ

• 3. 이뽀엄마
    '24.8.22 4:00 PM (218.153.xxx.141)

일단 잠은 푹 주무셔야하고요, 그 다음 헤어스탈이 효과가 빨라요.좋은미용실에서 컷이랑 새치염색(집에서 색깔 맞추기 힘듭니다) 예산이 얼마신지 모르겠지만 주1회 피부과(공장형이라도) 맛사지(가능하면 전신.부담되면 등맛사지.순환이 되서 안색이 좋아지기때문에 효과 좋아요) 옷도 새옷으로 몇개 개비하시고요(새옷이 가진 힘이 있어요^^)

• 4.
    '24.8.22 4:05 PM (126.205.xxx.34)

머리를 산발로 몇년 다니고 탈모도 있어서 더 꼴이 엉망이었어요.
    헤어스타일 잡는게 완전 무너진 상태인데 다시 회복시켜 보겠습니다(돈을 쏟아부어야겠지만ㅠㅜ)
    옛날에 비하면 머리숱이 적어져 뭔가 원하는 스타일도 안나오고
    모질도 많이 가늘고 힘이 없어져 어디서부터 손을대야하나…
    케라스타제로 홈케어부터 시작해보자는 생각이 드네요

• 5. 저는
    '24.8.22 4:17 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

연초에 아팠고 애가 대학 떨어졌고 남편과 사이도 안좋고 스트레스심해 노화를 때려맞았는데 일단 머리 단발로 자르고 염색하고 토닝은 받고있었는데 텀 두고있다가 얼른갔고
    홈트 매일 따라하니 다음에 지인이 얼굴 싹어려졌다 하더라구요

• 6.
    '24.8.22 4:39 PM (126.205.xxx.34)

홈트까지 하시고 대단하세요.
    매일 꾸준한 운동이 역시 탄력에 좋나보군요.
    10분홈트 28일주기 앱같은거 것도 있던데 활용해봐야겠어요.
    팁 ㅈ 셔서 감사합니다^^

• 7. ㄱㄱㄱ
    '24.8.22 6:28 PM (112.150.xxx.27)

아직 젊으세요
    식단도 싱싱한채소 좋은단백질 잘드시고 비타민씨같은것도 드세요.
    건강해야 예뻐집니다. 혹 안하셨으면 검진도 하시고 미용실은 좀 좋은데가셔야 효과가 빨라요. 다른것보다 헤어가 외모의 80프로 좌우하니 투자하세요. 솔직히 스킨케어는 고가나 중가나 거기서 거기...
    보습잘하시고 팩도 자주하고. 윗분들 말처럼 홈트도하시구요.
    한 5개월정도면 반들반들 해지실거에요~
    경험담입니다

• 8.
    '24.8.22 7:00 PM (220.144.xxx.243)

아직 젊다고 해주셔서 안도합니다.
    주변의 나이든 분들이나 또래엄마들이 훨씬 젊고 생기있어 보이고 저는 딱 봐도 멘탈이 털려나간 상태로 보여서 이제는 관리를 안할수가 없다 경각심이 들었거든요.
    몇년만에 검진받고 비타민씨메가도스도 해봐야겠어요.
    주변분들이 왜 다들 나이들수록 더 꾸준히 운동하시는지 이해가 되네요. 안하면 정말 노화가 훅 진행되니까 안할수가 없는거네요.

• 9. ...
    '24.8.23 11:44 AM (210.222.xxx.1)

무조건 운동이요.
    40대면 아직 젊어서 조금만 신경쓰시면 살아날거예요~