82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암보험 만기환급형 있나요?

.... 조회수 : 1,372

암이 주위에 많아서 불안해서

추가로 들고싶은데 여기저기  상담해도

만기환급형은 없네요.

혹시  알고계시면 추천 부탁드립니다.

미리 감사드리고요 즐거운하루보내세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '24.7.16 5:48 AM (49.173.xxx.195)

무사고환급형 찾아보세오
    요즘은 판매안하는추세
    거의저해지 무해지 상품이 많아요

• 2. 만기
    '24.7.16 8:31 AM (118.235.xxx.58)

환급해주고 보장해주면 보험사 땅파 장사해야죠

• 3. @@
    '24.7.16 10:14 AM (14.56.xxx.81)

요즘은 모르겠고 저 18년전 든거 만기환급형이에요
    20년 납입 80세 환급
    계산해보니 환급금액이 2천 조금넘던데 제가 80넘으면 2천이 얼마의 가치가 있을런지...

• 4. 예전에
    '24.7.16 12:55 PM (222.116.xxx.59)

예전에 있었어요
    90년대 초에 들은 암보험, 건강보험 두개, 울 엄마꺼
    25년 12월에 만기됩니다,
    환급금 받을거예요
    그당시에 그랬어요
    그돈 받아봤자 그때는 아무것도 아닐거라고
    그런데 몇백만원이 왜 아무것도 아닌가요
    이걸 받을날이 올지 몰랐어요
    두개다 만기 환급형인대 저도 똑같이 있는대 저는 45년이예요
    45년은 받아도 쓸게 없긴 하겠지요
    어쨋거나 예전에 보험 많이 들어 놓은것들 든든합니다,

• 5. 현직설계사
    '24.7.18 7:28 PM (1.224.xxx.224)

삼성생명에서 이번에 환급형 암보험 출시했습니다
    32개 전보험사 취급합니다 연락주시면 무해지환급형과 환급형 비교해드리겠습니다 01033049046입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622788 공인인증서없이 은행앱사용 가능한가요? ㅇㅇ 20:41:21 1
1622787 여아 중학교 고민 ㄱㄱㄱ 20:38:17 31
1622786 내년 더위는 더 살인적일거에요 1 20:37:50 178
1622785 노년에 아플 때 도와줄 사람이 없으면 .. 20:36:41 178
1622784 인터넷 500 메가vs 1기가 어떤걸로 할까요? 500메가 .. 20:36:16 28
1622783 도미노 메뉴 추천 부탁드려요 .. 20:34:13 29
1622782 마음의 온도ㅡ정여민군 아시죠? 1 20:30:20 313
1622781 당근 옷거래 택배 보낼때 질문 3 .. 20:27:08 118
1622780 의대생 여친 살인 목적이 병원할 건물 마련 어그러져 10 ........ 20:19:42 1,661
1622779 irp 종목 문의드려요. ,,, 20:17:00 141
1622778 장수퀴즈 1 한우물 20:12:18 195
1622777 경제 망하기 전에 해야할 것은 뭘까요? 7 ... 20:08:55 1,079
1622776 비위가 약해요..더 약해지는 듯 ㅁㄴㅇㅎ 20:06:43 223
1622775 박완서-그대 아직도 꿈꾸고 있는가? 2 워킹맘 20:06:42 544
1622774 짝수년이라 검사했는데, 콜레스테롤 검사 결과가 없어요 4 피검사 20:05:50 660
1622773 운동하지 말까요? 5 .. 20:00:07 844
1622772 40대후반분들 몸무게 키에서 16 얼마 19:57:31 1,238
1622771 군인 아들이 휴가를 나왔어요. 6 화천 19:56:03 966
1622770 설악산 혼자가는거 위험할려나요? 15 19:54:48 1,093
1622769 집 청소 얼마나 자주 하세요? 8 .. 19:51:46 1,396
1622768 이랬던 김문수…“뻘건 윤석열이가 죄 없는 박근혜 잡아넣어” 2 0000 19:51:40 521
1622767 인생 무상 3 19:51:07 911
1622766 배달시켜 먹을 만한 치즈케잌은 어디가 그나마 먹을 만해요? 3 ㅁㅁ 19:50:53 434
1622765 하체통통 바지스타일 추천해주세요 2 패션 19:50:34 233
1622764 디올백이 무혐의 나올것이라니.. 9 19:49:27 930