82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박완서-그대 아직도 꿈꾸고 있는가?

워킹맘 조회수 : 2,007

박완서 작가님 책을 다 읽었다고 생각했는데, 오늘 전집 리스트를 보니 몇권 안 읽은 것이 있는 것 같아요.

혹시 아래 소설 책 중에 뭐가 제일 괜찮으셨나요? 한권씩 사서 읽는 걸 좋아해서 한권만 고르려고 합니다~!

그대 아직도 꿈꾸고 있는가?
서있는 여자

엄마의 말뚝

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.21 8:08 PM (222.100.xxx.51)

저는 단편--도둑맞은 가난
    그리고 세 여고 동창생 이야기 있었는데 제목이....

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.21 8:13 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

셋 다 읽었어요
    각 나름의 특징이 있고 재밌어요
    엄마의말뚝은 몇권이예요
    거의 자전적 소설

• 3. 도둑맞은 가난
    '24.8.21 9:08 PM (220.83.xxx.7)

저도 단편 도둑맞은 가난이 젤 백미인거 같아요.

그리고 엄마의 말뚝도 좋아요. 중편 3개가 묶여 있어요.

• 4. 그냥
    '24.8.21 9:11 PM (39.7.xxx.52)

세 여고 동창 얘기는 부끄러움을 가르칩니다
    세권 다 읽어도 책장은 술술 넘어가는 책이에요

• 5. .....
    '24.8.25 8:58 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

도둑맞은 가난이 대강 어떤내용이죠?
    읽은거 같은데 기억이 가물가물...ㅠㅠ

세여고 동창도 읽은거 같은데 가물가물...ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643095 상가 양도소득세 신고 어떻게할까요? 1 ... 11:53:41 37
1643094 뜩배기에 국수 나오는집 서빙알바 3 ........ 11:52:10 128
1643093 피검사 다시 한 결과 봐주세요 2 11:49:15 159
1643092 영어 고수님들, 영어 발음 하나만 알려주세요 1 어설프게 11:47:54 81
1643091 디지털교과서 어떻게 할것인가 샐리 11:47:33 50
1643090 소녀상에 몹씋짓한 흑인 민폐 유튜버 근황 4 흑인 11:45:35 293
1643089 야채칸에 있던 소비기한 지난 비빔냉면 6 11:44:58 127
1643088 얼마전 홍대 미활보 소명사건 이요.. 1 123 11:44:49 137
1643087 짭애플펜슬 쓰시는 분들 만족하시나요? 애플펜슬 11:42:40 49
1643086 다이어트 전문가님들 함 봐주세요 2 ㄴㄴ 11:39:29 156
1643085 밥 먹고 앉아만 있으니까 정말 돼지가 돼가네요. 3 2 11:38:51 320
1643084 열받은거 식히려면 뭐하죠 4 00 11:38:25 204
1643083 이태원 참사 2주기, 해외 동포들과 유가족 온라인 추모식 개최 light7.. 11:38:14 97
1643082 크림에서 물건구입하신분있으실까요? 하.. 5 크림 11:36:55 201
1643081 뒤늦게야 벌거벗은 세계사 유투브로 보고 있는데... 2 ㅇㅇ 11:34:57 381
1643080 룰루레몬 패딩있으신분! 알려주세요. 1 .. 11:34:47 258
1643079 제가 엄청말랐는데요 옷 잘산건가요? 6 마르신분들 11:29:53 643
1643078 남매나 자매들집에갈때 빈손으로 가시나요? 21 .. 11:28:10 856
1643077 저는 남편 칭찬 안해요 6 .. 11:23:05 719
1643076 일주일 정도 귀국한 분께 상품권 보내려니.. 3 11:22:39 211
1643075 한지역에 10년이상 사니 안좋은 것 같아요 8 00 11:21:16 1,200
1643074 과일 끼고사는 저....혈당 체크하려면 어떤 기구를 사야할까요?.. 14 .... 11:16:38 951
1643073 묘하게 기분 나쁜 지인 11 ... 11:16:28 1,424
1643072 분당 ㅅㅎㅊ 7 ... 11:15:23 1,143
1643071 고맙다는 말. 해 보세요 3 11:15:06 450