82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 고수님들, 영어 발음 하나만 알려주세요

어설프게 조회수 : 463

won't 이거 정확한 발음 좀 알려주세요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.28 11:52 AM (211.218.xxx.194)

네이버에서 알려줍니다. 미국식. 영국식 ...원어민 발음으로.

• 2. 아니
    '24.10.28 11:56 AM (39.7.xxx.118)

정확한 발음을 글로 알려달라뇨 ㅎㅎ

• 3. ..
    '24.10.28 12:00 PM (210.97.xxx.228)

오오운트 이렇게요?

• 4.
    '24.10.28 12:27 PM (175.197.xxx.81)

어려워요
    would발음도 우리가 배웠던 우드 가 아니더라구요
    워가 살짝 들어간ᆢ
    워운트 이렇게 대강 발음하는데 정확히 알고싶네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.28 12:31 PM (73.109.xxx.43)

정확히 하는 발음을 사전 구글하면 나와요
    한글로는 정확하게 쓸 수 없어요. 우리말에 없는 발음이라.
    W가 처음에 올 때는 자음입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.28 12:39 PM (73.109.xxx.43)

Wood wool 이런것도 우드 울 이라고 쓰지만 우 발음이 아니에요
    한글 우 는 모음 뿐이잖아요
    입 앞부분을 다 울리는게 w 자음 발음이에요
    그래서 어찌 들으면 ㅎ 이 약간 들리기도 하고요
    옛날 미국 뉴잉글랜드 액센트가 what 을 홧 으로 하는게 그런 거거든요

• 7. ㅁㅁ
    '24.10.28 1:05 PM (211.62.xxx.218)

입술을 옹졸하게 오무린 상태로
    우옹!

• 8. 이게
    '24.10.28 1:12 PM (117.111.xxx.224)

원트 아니고
    웡트에 가깝게 발움 해야해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643134 선물주는 일은 정말 3 set 13:30:24 130
1643133 수술후 간수치가 올랐어요 3 ..... 13:29:47 121
1643132 트럼프가 약달러정책을 편다는데 1 ,,,,,,.. 13:27:18 115
1643131 극혐. 요즘에도 머리 안감는 사람이 있네요 2 .. 13:25:26 399
1643130 궁금한거 1 블루커피 13:25:08 75
1643129 절임배추 50키로면 고춧가루 몇키로 필요할까요 3 .... 13:24:46 164
1643128 옷을 샀는데 좀 황당했어요. 1 ... 13:24:43 336
1643127 서울.경기 지역 사시는분들께 질문있어요 2 자식결혼 13:23:21 179
1643126 한강 부모도 한강 키우기 힘들었을까요 5 ㅇㅈ 13:20:49 486
1643125 중복)어제 영상 올렸는데 못 보신분 계실까봐 다시 올려요(최호종.. 3 최호종 지인.. 13:20:21 291
1643124 이홍기 실망이에요. 9 . . 13:19:20 776
1643123 야구는 왜 재밌는건가요? 9 ㅇㅇ 13:18:34 247
1643122 넘 한심하죠..힘들다고 배달 시켜먹어요 늘 5 ㅈㄷㄱㅈㄷㄱ.. 13:18:22 464
1643121 엄마가 너무 안쓰러워서 울었던 기억 3 ... 13:13:18 547
1643120 선의지만 황당했던 선물 11 ㅁㅁㅁ 13:10:54 1,004
1643119 임플란트중 치과매매 1 걱정 13:08:12 267
1643118 일하다가 아파서 쉬는분 계신가요? 2 .. 13:05:05 222
1643117 잡채불려놓은거 내일써도되나요? 5 흠흠 13:01:37 234
1643116 남편 이러는거 짜증이 나요 3 ㅇㅇ 13:01:07 445
1643115 아이폰15프로를 선물 받았는데요 3 기계치 13:00:36 347
1643114 재혼반대 외로운게 어떤건지 모르는 사람들이다 20 !, 나 12:57:40 1,167
1643113 뽀따 안개 12:56:15 199
1643112 당선무효 ) 국민의힘 불법대선 관련 기자회견 5 탄핵 12:56:02 687
1643111 두 여인 같은 자산 다른 생활 모습 15 어떤모습 12:44:26 2,592
1643110 학습지 영업?해보신분? 많이 힘든가요? 1 .. 12:43:18 275