82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 여인 같은 자산 다른 생활 모습

어떤모습 조회수 : 3,825

네 두 여 인^^ 모두 제 사촌 언니들입니다.

언니 두명 한 살 터울인데 지금 공개한 자산으로는

두 언니 모두 비슷합니다.

실제로 사는 집 빼고 10억 모으면 마구 즐기면서

살 거라고 했고요.

우선 큰언니 정말 잘 쓰고 삽니다. 골프 중형차 백화점vip

비슷한 둘째 언니 노후 걱정에 가족들 모이면 노후 준비

상품 알아본 거 브리핑하십니다.

옆에서 보기에 같은 재산인데 큰언니가 훨씬 만족도가 높아요.

많이 쓰면 불안할 것 같은데 우리 곧 60이야.

그때 쓰라고 해도 못써 하면서요.

둘째 언니는 우리 곧 60이라 돈 쥐고 있어야 해

같은 재산인데 이렇게 다르게 사네요

솔직히 자가 빼고 10억이면 엄청난 부자로 보여서 큰언니

마인드가 부럽긴 하네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.28 12:46 PM (49.166.xxx.213)

자가가 30억쯤 되나요?

• 2. ....
    '24.10.28 12:47 PM (114.200.xxx.129)

저는 후자쪽 스타일인데.... 남들보다는 내가 그렇게 사는게 편안해서 사는거죠
    사람타고난 성향대로 살아야지.. 후자쪽에 전자처럼 살라고 하면 불안해서 못살죠
    10억이 그렇게 흥청망청 쓰면서 살수 있는것도 아니구요

• 3. dd
    '24.10.28 12:48 PM (220.94.xxx.236)

자산을 어떻게 일구신 건지 궁금하네요..

• 4. 10억으로
    '24.10.28 12:50 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

백화점 vip는 좀 아닌 것 같은데요
    요즘은 60, 70대도 건강하게 맘대로 활동할 수 있어요
    그 때 쓸 만큼은 남겨두는게 맞죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.28 12:50 PM (211.234.xxx.194)

현재 자산만 비슷한거지(그것고 정확히 모르는거고요) 앞으로가 더 중요하다고 생각드는데요 그건 다를듯요 남편 소득이나 도와줘야하는 자녀유무 등..

• 6. ..
    '24.10.28 12:50 PM (49.166.xxx.213)

같은 자산이라도 은퇴가 정해진 근로소득자는 편하게 못쓸 것 같아요.

• 7. 10억으로
    '24.10.28 12:51 PM (119.71.xxx.160)

백화점 vip는 좀 아닌 것 같은데요
    요즘은 60, 70대도 건강하게 맘대로 활동할 수 있어요
    그 때 쓸 만큼은 남겨두는게 맞죠.
    그리고 노후를 위해서 10억이상은 준비하는게 맞고요.
    요즘 다 장수하잖아요

• 8. 자가빼고
    '24.10.28 12:51 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

현장 10억 엄청 큰 돈인데 다들 본인이 모아봤어야알죠ㅡ 그거로 배당나와도 4-5천 되요.
    돈이 돈을 버는 수준이라 까먹어도 됩니다.
    상위 5프로 이내예요.

• 9. ....
    '24.10.28 12:51 PM (210.220.xxx.231)

옛말에 쓰는 사람이 부자라고는 했어요

• 10. ...
    '24.10.28 12:56 PM (115.90.xxx.82)

저는 점점 전자쪽으로 기우네요.

• 11.
    '24.10.28 12:57 PM (111.118.xxx.128)

집빼고 10억 자산으로 저렇게 못살아요.
    골프, 차, 백화점vip라니 10억 금방 써요.
    애들은 없나요? 하여튼 저렇게 못써요.

• 12. 바람소리2
    '24.10.28 12:57 PM (114.204.xxx.203)

10억 있는데
    40년 더 살고 병원비 하려면 불안하죠

• 13.
    '24.10.28 12:59 PM (223.38.xxx.35)

현금 10억 엄청 큰 돈인데 다들 본인이 모아봤어야알죠
    부동산으로만 불리니 인플레이션 때문에 현금 10억이 작게 보이나 봅니다.

ㅡ 그거로 배당나와도 4-5천 되요.
    돈이 돈을 버는 수준이라 까먹어도 됩니다.
    상위 5프로 이내예요.
    언니 분 현명하신듯해요 .그리고 그 자산 모으는동안 본인 만의 재태크 방식이 있는데, 그거를 안푸는게 궁금하네요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.28 1:11 PM (223.38.xxx.249)

저도 큰언니 의견에 동의해요
    40중반인데 물욕, 식탐도 줄고 여행가도 2~30대랑
    느낌이 달라요

저는 내일 죽어도 아쉽지 않을 오늘을 살랍니다

• 15. 중요한건
    '24.10.28 1:12 PM (39.7.xxx.138)

큰언니가 노후도 되어 있으면서 10억 펑펑 쓰는 건가요?
    그럼 그럴 수 있죠.

전 집빼고 갖고 있는 10억 부동산으로 월세받는 중인데
    이게 노후준비에요. 근데 공실될 위험도 있으니 10억외
    몇억은 예금이자를 받고 있고요.
    노후 다 되어 있고 10억이상이면 펑펑 쓰고 싶네요.

• 16.
    '24.10.28 1:15 PM (110.70.xxx.199)

서울에서 저 정도로 펑펑 못 써요.
    애들 결혼은요? 지방인가요?

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.28 1:15 PM (14.5.xxx.216)

큰언니처럼 사는게 잘하는거죠
    즐겁게 돈쓰고 운동하고 스트레스없으면 건강하게 살수 있어요

돈 움켜쥐고 더 모으려고 아등바등하다 아프면 병원비로 다 나가죠

자식한테 부담 안주고 즐겁게 사는게
    가장 현명한 노후입니다

• 18. 제생각도
    '24.10.28 1:47 PM (106.101.xxx.181)

큰언니님쪽
    골프치러다니는것도
    70대까지죠(건강한)
    전 원래 적당히 쓰고살자 주의라
    (가진돈보다 더 쓰며 살면 안되지만요)

• 19. ..
    '24.10.28 1:53 PM (175.223.xxx.63)

십억갖고 여유있게 못써요 자식이라도 주고싶음.더 그렇고 지금 여자들 평균수명이 90세인데 어디 아파서 얼마나 병원비나 간병인비로 나갈줄 알고 막쓰나요? 간병인비 한달 450, 5백이던데요