82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하지 말까요?

.. 조회수 : 2,622

기초대사랑이 1200대로 낮고

과체중.. 약간 비만이에요.

운동 안 하면 비록 기운은 없지만

식욕 잠잠해서 간헐적 단식도 하나도

안 힘들고 적당히 먹을 수 있는데,

근력이 너무 빠지는 것 같아서

운동을 시작했더니 몸이 활성화되면서

식욕이 슬슬 올라와요.

나이에 비해 폐경도 일찍 와서

더 살이 잘찌는 체질로 변해갈텐데

겨우겨우 해내는 기분이랄까요..

의지력으로 폭식은 안하고 있어요.

그래도 운동 해야 하는 거죠ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.21 8:04 PM (118.235.xxx.196)

오늘은 그래도 어제보단 선선하네요

• 2. ..
    '24.8.21 8:07 PM (211.221.xxx.33)

건강한 돼지가 낫죠.
    운동은 필수예요

• 3. 그러시다면
    '24.8.21 8:18 PM (125.141.xxx.10)

격일단식을 하세요.
    운동 안하고 간헐적 단식도 좀 과해요.
    양조절도 어렵구요.
    격일단식 하셔서 현재 체중의 10%까지 빼시고
    운동하면서 간헐적 단식을 하세요.

• 4. 덧붙여
    '24.8.21 8:21 PM (125.141.xxx.10)

한달동안
    식단조절하면 3키로 정도 뺄 수 있고
    운동만 하면 3키로 뺄 수 있다 했을 때
    식단+운동하면 7키로 빠진다는 계산이 있어요.

• 5. 바람소리2
    '24.8.21 8:32 PM (114.204.xxx.203)

유지만 하자 하며 운동해요
    나이들수록 다 안좋아지니까요

• 6. ..
    '24.8.21 8:43 PM (175.116.xxx.85)

격일단식이 뭘까요? 찾아볼께요.
    유지는 하고 있는데 더 빠지지는 않고 있어요. 저도 지금 마음은 유지에 방점을 두고 있는데 댓글들 참고할께요.

• 7. ..
    '24.8.21 8:44 PM (175.116.xxx.85)

댓글들 감사합니다.

• 8. 나이 50
    '24.8.22 12:13 AM (175.126.xxx.153)

되니 굶는건 힘들어요
    3 끼 중 1 끼 정도 아침 스킵정도지
    점심 저녁 굶는거 힘없구 오래도 못하고
    덜기름지고 건강식으로나 먹으려고 하고
    술줄이고 간식줄이고
    운동도 내가 할 수 있는정도만
    걷기 스트레칭 정도
    좀 많이 쪘다 싶음 헬스 등록해. 좀 더 하고
    좀 쉬고 이래야지
    어차피 운동선수 처럼 할필요없고
    빡세게 해도 빠졌다가 쉬면 더 쪄요
    적당히 유지하는게 좋은거에요

• 9. ..
    '24.8.22 11:00 PM (175.116.xxx.85)

윗님 감사해요. 저는 격일단식할 수는 있지만 뭐든 몸에 무리가 되면 힘들 것 같긴 해요. 요요 몇 번 겪어보니 빼는 것보다 유지가 훨씬 어렵더라고요.