82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 폴드나 플립 쓰시는분?

폰바꾸기 조회수 : 1,000

3년넘게 썼는데 기존폰이 느려져서 바꾸려는데요.

성능좋은 울트라로 바꾸려다가 이번 신제품나와서 폴드나 플립한번 써보려구요. 쓰시는분들 만족감 궁금한데 어떤가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.15 6:36 PM (1.241.xxx.220)

전 플립 3썼었는데 갖고 다닐때 작아져서 좋아서 써요.
    처음에는 여는게 불편하게 느껴졌는데, 지금은 왠지 좋아요.
    가운데 줄가는거 별로 인지 안되고요.. 이번에 플립 6로 갈아탑니다. 갤 24울트라는 커서 갖고 다니기 불편한데, 플립 6는 갤24보다는 세로로 커서 거의 울트라 만해요.(가로폭은 좁음) 크기도 적당하고 저는 좋더라구요.

• 2.
    '24.7.15 6:45 PM (58.234.xxx.182) - 삭제된댓글

플립4쓰는데 한번 이유없이 안 켜져서 무상 as받고 2년쯤 지났네요
    노트썼엇는데 쓰다보면 접는 장점이 생각보다 커요 다시 큰거로 못 돌아가겠어요

그래서 다음에도 플립으로 바꿀 예정

• 3.
    '24.7.15 6:47 PM (58.234.xxx.182)

플립4쓰는데 한번 이유없이 안 켜져서 무상 as받고 2년쯤 지났네요
    노트썼었는데 쓰다보면 단점도 있지만 접는 장점이 생각보다 커요 다시 큰거로 못 돌아가겠어요
    다음에도 플립으로...

• 4. 만족100
    '24.7.15 6:54 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

Z플립 넘 좋아요
    한 손에 쏘옥~
    넘 예뿨유

• 5. 저도
    '24.7.15 7:32 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

z플립쓰고있는데 두 사이트 분할 화면도 가능하고 크기도 작고 얇아서 조그마한 클러치에도 들어가니 편하긴 해요.
    그리고 접은 상태에서 Samsung Pay 문자 카톡 등 간단한 것 확인할 수 있어서 그것도 편하고요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.15 11:34 PM (96.55.xxx.141)

전 폴드
    일할때 외부에서 문서 처리하기 너무 좋아요. 굳이 태블릿 들고 다닐 필요가 없네요. 웹페이지도 데스크탑용으로 켜지고요.
    영화나 유튜브 볼때 화면 커서 좋고요.
    단점은 무거움인데 장점이 워낙 많아서~

• 7. 저도 폴드
    '24.7.16 5:14 AM (178.255.xxx.33)

처음 샀을땐 묵직했는데 적응되니 그러려니...
    접히는 부분의 필름이 2년만에 들떠서 교체했어요.
    이 두 가지 단점 외엔 대만족입니다.
    화면이 크고 분할화면 이용해 멀티 태스킹 가능해서 업무 보기에 아주 편합니다.

• 8. .....
    '24.7.16 12:21 PM (211.114.xxx.98)

저도 폴드 쓰는데 노안이지만 돋보기 안 써도 볼만해서 좋아요. 무겁지만 그러려니 하니 괜찮아요. 전 폴드3이고 쓴 지 한참 되었지만 필름이 들뜨지는 않더라구요. 화면이 커서 문서 보기도 좋고, 영화 보기도 좋고 펜도 있어서 만족해요

• 9. 폴드3
    '24.7.16 2:19 PM (210.100.xxx.74)

3년째 쓰는데 작은 글씨나 그림을 크게 볼수 있는거 너무 좋아요.
    무거운건 잘 모르겠어요 맨날 들고 다니는데.
    많이 사용하는 남편은 6로 예약했어요.