82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50넘도록 보톡스를 안맞았는데요

.. 조회수 : 5,559

워낙 겁이 많고 피부도 얇아서 레이저도

점빼는정도만 하고 보톡스를 한번도 안맞았는데요.주위 보니 거의 다 맞더라구요.

눈가주름 때문에 정말 맞고 싶은데

부작용도 있는거 같고 정말 효과가 있는건지

주위 사람들 보면 전 잘 몰라도 자기 얼굴이니 다들 만족하는거한데...

보톡스 추천하실만한가요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.7.15 6:12 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

보톡스 부작용은 기껏해야 6개월이면 사라져요.
    그리고 보통 얼굴이 불룩하거나 이상하다 어색하다 하는 경우는 필러나 수술...

보톡스는 할만해요.

• 2. ...
    '24.7.15 6:13 PM (121.136.xxx.201)

보톡스 맞는걸로 고민하는 분은
    요즘은 희귀해요

• 3. ..
    '24.7.15 6:19 PM (14.52.xxx.216)

저도 그랬는데 작년부터 맞기 시작했어요. 지하철이나 길가다가 유리창에 비친 제 모습 차마 보기 힘들어서요 ㅎ 미간보톡스부터 함 해보세요.

• 4. 제주변
    '24.7.15 6:21 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

보톡스 안맞는사람이 더 많아요
    사람들은 자기기준에서만 말을하거든요

• 5. 안하는
    '24.7.15 6:23 PM (125.178.xxx.170)

사람이 훨씬 많습니다.
    부작용 겁나면 하지 마시길.

• 6. ..
    '24.7.15 6:32 PM (59.12.xxx.4)

제 주변 아직 아무도.. 저 50 초반인데..
    50. 넘으면 다 맞아야 하나요?

• 7. ...
    '24.7.15 6:42 PM (222.111.xxx.27)

요즘은 20대 분들도 이마 봉긋하게 보톡스 맞더라구요
    50대인 저두 3번 정도 맞았는데 넘 아파서 늘 고민중입니다
    맞고 나면 주름 어느 정도 없어져 좋긴 하던데요

• 8. 저두요
    '24.7.15 6:46 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

아직 쌍커풀,귀도 안했어요.

여태 안했으면 안해도 될 얼굴같아요.

• 9. ..
    '24.7.15 6:55 PM (118.235.xxx.149)

보톡스가 저렴하게 효과 제일 직방으로 나타나는거 같아요
    눈가는 잘 알아보시구요
    전이마랑 미간 아랫쪽으로 맞는데 꺼지고 일정시간 지나면 맞아요.. 정 겁나시면 독일제로 맞으세요
    근데 아파요 ㅠㅠ

• 10. 안맞음
    '24.7.15 7:23 PM (203.171.xxx.94)

저 맞은적 없고 주변 가족은 아무도 맞은 사람 없어요
    친구들은 몇명 꾸준히 맞더군요

• 11. 어휴
    '24.7.15 7:24 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 외모에 꽤나 관심 있어 꾸미는 거 좋아하는데도 불구하고 50되도록 보톡스 같은 피부 시술은 아직 한 번도 안했어요.
    공공장소에서 보면 사람들 다 티가 나더라구요.
    티가 나도 예뻐 보이면 괜찮은데 하나같이 이마만 반들반들인위적인데다 너무 튀어나와서 숱 없는 앞머리가 더 휑해 보이는 사람들이 대부분이어서 나도 저렇게 될까 봐 못 맞겠어요.
    그렇다고 안 맞자니 이마에 가느다란 실주름이 엄청 거슬리고...
    젊은 애들 시술한 거보다 나이들어 시술한 티 나는 게 더 흉해 보이더라구요.
    참 늙는 것도 쉽지가 않네요.
    특히 50대라는 나이가 늙어 가는 중간 과정에 있다보시 참 어정쩡하잖아요.
    할머니라고 하기에도 그렇다고 젊은 것도 절대로 아니고.. 며칠 전 오죽하면 40대에서 바로 60대로 넘어갔으면 좋겠다는 생각마저 들더라고요.
    옷 헤어 스타일 등등 뭔가 하기에 너무 어정쩡한 나이예요.

• 12. ..
    '24.7.15 7:41 PM (219.248.xxx.37)

고민만 몇년째라 피부과 상담 가니 미간은 절대 맞지 말라고 하시고 적극 권유를 안하시길래 그냥 나왔거든요.동네 알아주는 피부과인데...
    제가 눈가 주름이 많은데도 그러셔서 뭔가 싶어서요 ㅎ

• 13.
    '24.7.15 7:47 PM (49.161.xxx.52)

처음이 엄두가 안나서 그렇지 지난 5월에 맞았는데 꾸준히 맞을 생각입니다
    그리고 제 주변 사람들도 기회가 없어 못 맞은거지 같이 가자고하면 싫다는 사람보다 관심있는 사람이 더 많아요

• 14. ....
    '24.7.15 7:57 PM (110.13.xxx.200)

한번 맞기 시작하먼 계속 맞는다 생각하고 맞는거조

• 15.
    '24.7.15 8:15 PM (112.153.xxx.65)

저도 안 맞았어요 아프게 해주세요~하고 돈 싸들고 제발로 찾아가는걸 저는 이해를 못하겠어서..
    제가 이리 말하면 아픈건 잠깐이고 이뻐지잖아 하는데 이뻐져봤자 거기서 거기드만
    내가 이뻐진다고 50넘어 징원영이 되겠어요? 블핑 지수가 되겠어요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:48 PM (1.237.xxx.85)

그렇게 걱정하면서까지 맞을 필요가 있을까요?
    저는 50대 후반인데 한 번도 맞은 적 없고
    앞으로도 생각없어요.
    그냥 자연스럽게 늙어가는 게 좋아요.

• 17. ......
    '24.7.15 8:56 PM (112.153.xxx.47)

저도 50대중반 보톡스안맞아봤어요.주기적으로 가야하는게 싫어서 못맞겠어요

• 18. ..
    '24.7.15 9:21 PM (119.197.xxx.88)

보톡스 맞은게 티 난다는 얘긴 처음 들어봄

• 19. ㅡㅡ
    '24.7.15 9:34 PM (211.234.xxx.109)

사람 상대 많이 하는 직업인 분들은 거의 다 하더라고요
    저는 전업이니 안 하지만, 저도 사람 만날 일 많으면 했을듯요
    미용사, 요가샘, 발레샘 무조건 하시고, 추천하더군요

• 20. 보톡스
    '24.7.15 9:36 PM (116.121.xxx.10)

첨엔 얼굴이 부자연스럽죠
    눈가 땅겨져 사나워 보이는 사람도 있고
    이마만 번들번들

봉긋한 이마는 필러 맞은거지 보톡스 아닙니다

• 21. .....
    '24.7.15 10:30 PM (220.94.xxx.8)

팔자주름땜에 필러맞아볼까 하다가도 무서워서 못하겠어요.
    보톡스 필러가 너무나 대중화 되어있긴해요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.15 11:01 PM (220.85.xxx.180)

50후반인데 안 맞아봤고 주위에 보면 안 맞은 사람이 훨씬 많아요
    거의 다 전업이라 안 맞는걸 수도 있겠네요

• 23.
    '24.7.15 11:17 PM (172.226.xxx.42)

보톡스가 왜 표가 안나요. 다 나더만. 본인만 모르나 봄. ㅎㅎㅎ

• 24. 아..
    '24.7.15 11:37 PM (58.141.xxx.20)

그 이마 뺑뻉하게 해 주는 게 필러인가요?
    젊든 나이 들었든 간에 튀어나온 그 공격적인 이마요.
    터질 듯이 팽창한 이마는 정말 보는 사람 불안하게 만들어요.
    그건 적당하게는 양을 조절 못하는지.

• 25. 50중반
    '24.7.15 11:50 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

맞은 적 없고 앞으로도 안맞을 거예요
    맞으면 매끈매끈하게 주름은 펴지나
    그 맞았다는 티나는 게 싫더라구요
    그냥 주름 갖고 살려고요

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:06 AM (124.49.xxx.184)

보톡스 맞으면 표정이 죽지 않나요? 50 중반 넘었지만, 표정미인이라 못맞겠어요. 도망가자 후다닥

• 27. ..
    '24.7.16 12:28 AM (119.197.xxx.88)

무슨 티가 나요. 옆에서 눈만 쳐다보는것도 아니고.
    보톡스를 어떻게 놨길래 남들 보기에 티날 정도로 앵그리눈썹 ㅎ
    전업들도 안맞는 사람 찾기가 더 어려워요.
    집밖에 안다니는 사람들 아니고는.
    보톡스를 맞았다고 얘기 안하는 사람들이 많겠죠.
    보톡스가 시술에.들어가기는 하나요?
    치아.스켈링 주기적으로 가는거랑 똑같지

• 28. 티나요.
    '24.7.16 1:45 AM (58.142.xxx.29) - 삭제된댓글

맞으면 맞을 수록. 무표정일 때는 잘 모르지만. 표정운 지응션 자연스럽게 주름이 생겨야하는곳을 마비시키니 엉뚱한곳이 좀 운다고 해야하나 그래서 부자연스러워요. 맞기 시작하면 계속 해야하고, 그러다보면 나이 들 수록 이상해지기 마련이죠.

• 29. 이마
    '24.7.16 3:42 AM (175.199.xxx.36)

보톡스 맞아도 이마 번들 번들해요
    지인이 보톡스 주기적으로 맞는데 이마에 보톡스 맞았다면서 보여주던데요
    필러 아니냐고 하니 보톡스라고 했어요

• 30.
    '24.7.16 9:03 AM (222.237.xxx.194)

피부 얇은거랑 보톡스는 아무 상관 없어요
    꼭 제오민으로 하세요