82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제차를 현금으로 구입하면

국내차는 카드로 결재하면 캐시백이 나오잖아요. 근데 외제차는 그게 안되고 오히려 차 회사에서 카드 수수료를 2.5%를 내야 한데요. 그래서 현금으로 결재. 계좌이체 하라고 하더라구요.

이런 경우. 할인을 좀더 해달라고 하면 해줄까요? 카드 수수료 아끼는거니까. 1%만 더 할인해달라고 하면?

이런 제안 가능한가요? 들어줄까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.15 5:50 PM (118.235.xxx.197)

카드든 현금이든 딜러가 남는게 없어서 아마 싫어할거에요
    캐피탈 끼어서 할부 해야 그 금액만큼 딜러가 추가로 남는다고..

• 2. ..
    '24.7.15 6:02 PM (124.54.xxx.200)

벤츠는 남편 회사 임직원 할인이 있어서(제법 많은 회사랑 제휴해서 할인해주는 거 같았어요)
    현금으로 결제하고 할인 받았어요

아마 다른 외제차 있을듯한데
    딜러에게 물어보세요

• 3. 000
    '24.7.15 6:29 PM (218.158.xxx.62)

현금만도 카드만도 싫어하고
    캐피탈끼고 했다가 한달뒤 갚는 조건으로 샀어요
    할인 잘 안해주더라고요

• 4. 외제차
    '24.7.15 6:32 PM (211.234.xxx.100)

브랜드하구 딜러마다 다릅니다

딜러사마다 좀 알아보세요

P사는 자체 파이낸스 플랜 들이미는 경향이 있고
    현금이니 카드 캐시백 가능하지만 할인은 따로 없고요

B사는 현금으로하면 모델별로 상이하긴 하지만
    최고급 suv 경우 2-3000만원 정도 깎아준다고 했어요

다른 B사도 최근 경쟁으로 프로모션 중이던데
    차량가격 3프로 정도? 결제방식 무관하게 할인 중…

좀 자세하게 여기저기 알아보세요

• 5. ....
    '24.7.15 6:35 PM (58.120.xxx.128)

저 하ㄴ카드로 일시불 결제하고 캐시백 받았는데요
    외산자동차예요
    딜러분이 이렇게 하라고 말씀해주셨어요

• 6. ㅇㅁ
    '24.7.15 6:47 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

차종 관련 카페있으면 그런 정보들 나누기도 해요
    서비스로 현금주는 분 있다해서
    글쓴분에게 쪽지해서 지점.이름 확인하고 거기서 구입했어요

• 7. 그거
    '24.7.15 7:10 PM (180.70.xxx.42)

각 브랜드마다 그리고 각 모델마다 할인율 및 방법이 다 달라요.
    특정 모델 결정하셨으면 딜러한테 할인여부 여쭤보세요.
    특히 흔한 모델일수록 지불방식에 따른 할인이 없는 경우가 많아요.
    저 3년 전에 BMW5시리즈 구매할 때 현금이든 카드든 가격 동일했어요. 현금으로 구매한다고 더 할인해 주는 거 없었어요.
    그리고 혹시 본인이나 결혼하셨다면 배우자 분 다니시는 회사에 외제차 브랜드랑 MOU 체결되어 있는지 알아보세요 . 웬만큼 이름 있는 회사들은 대부분 MOU 체결이 되어 있어서 별도로 몇프로정도 할인받을수 있어요.