82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥 닭백숙 방법 궁금합니다

... 조회수 : 1,401

예전에도 몇번 해먹어 봤고 레시피랄것도 없지만 메모 해놓은게 사라졌어요

몇년만에 해먹으려니 시간 조절 기억이 안나네요

1킬로 닭이고 가스불에 압력솥으로 할때 시간 조절 뜸들이기 알려주세요..물은 어느정도 잡아야 할지 감이 안오네요.

일반 냄비에 하면 물 추가도 되니 대충 감으로 해도 되는데 더워서 압력솥에 하려구요~~

대추 양파 마늘 파 정도 넣으면 되겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파 파는
    '24.7.15 4:21 PM (58.29.xxx.96)

빼세요.
    파는 드실때 송송 썰어서
    중불기준 추돌아가면 5~7분 후에 끄고 10분후에 김빼고 열면 됩니다.

• 2. ...
    '24.7.15 4:22 PM (121.124.xxx.6)

쓰고 보니 오늘 복날인가봐요~~
    고기 지지고 볶아서 먹는거 지겨워서 오랜만에 닭한마리 사본 건데요

• 3. 닭이
    '24.7.15 4:24 PM (58.29.xxx.96)

잠길정도만 물 부어시면 됩니다.

• 4. ...
    '24.7.15 4:27 PM (121.124.xxx.6)

양파도요?
    너무 들어가는게 없어서 국물이 맛없을까봐요~~ㅎ
    삼계탕용 약재? 그런거 넣으면 맛있을텐데 다 폴리 재질 팩에 들어 있어서 환경호르몬 신경쓰여서 안샀어요..
    스텐 망 으로된걸 사야할지..

• 5. ..
    '24.7.15 4:28 PM (175.121.xxx.114)

저는 마늘 햇감자넣어요 찹쌀이나 녹두죽
    추 돌고 15뷴정도 약불에서 한 후에 불 꺼요

• 6. ...
    '24.7.15 4:29 PM (121.124.xxx.6)

물양은 닭이 잠길 정도로...감사합니다~
    자주 하다보면 요령이 생기겠지요

• 7.
    '24.7.15 4:56 PM (211.235.xxx.87)

전 국물 좀 넉넉히 넣고요
    파 안자르고 그대로 넣고 다 끓인후에 째요
    대파 2뿌리
    마늘 7,8알

이렇게 넣고
    칙칙거리고 30분 더 놔둬요 중불에
    뼈에서 우러나야해서 오래 끓여요 압력솥으로요

• 8.
    '24.7.15 4:57 PM (211.235.xxx.87)

째요 -> 빼요

• 9.
    '24.7.15 5:52 PM (118.220.xxx.171)

시간이 저마다 다른 건 고기 상태를 각각 다르게 먹기 때문인듯 싶은데
    압력솥에 닭 잠길 정도로 물 붓고 한약파우치 없으면
    통후추 마늘만 넣고
    추가 돌면 중약불에 15분 끓이면 적당히 고기가 너무 흐물거리지도 않고
    딱 좋아요.