82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래 좋아하는 아기

나가수 조회수 : 1,092

2개월된 아기가 있어서 가끔 봐줘요. 제가 노래를 불러주며 배와 가슴을 쓰담쓰담하면 웃고 옹알이를 해요. 오오오 소리 내고...그 노래는....

남자는 배 여자는 항구 였답니다.

제가 아는 노래도 없고 동요 불러주면 반응이 없는데 이 노래 불러주면 반응을 해요. 아마 높낮이가 있어서 그런가 싶기도 하고...

가사가 맘에 안들어서 다른 노래 불러주고 싶은데 요새 노래는 저에게 어렵네요. 무슨 노래 불러줄까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '24.8.19 8:27 PM (125.135.xxx.177)

https://youtu.be/MBu0H0s6PRo?si=nfljj6deZ7nW-GHs

저희 얘한테 잘 불러줘요ㅎ남자는배 여자는 항구보단 좀 심심할까요?ㅎ원래 이 곡이 동요거든요.. 너무 예쁜 곡 입니다.

그리고 깨방정 한곡 불러주고 싶으시면
    https://youtu.be/6fkEIAgDLbU?si=qV9W-N3PZgiFn09T

• 2.
    '24.8.19 9:05 PM (220.117.xxx.26)

우리애는 멋쟁이 토마토 노래 좋아했어요
    뚱보새랑

• 3. ...
    '24.8.19 10:28 PM (221.151.xxx.109)

동요 불러주세요 ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.8.20 3:14 AM (90.186.xxx.141)

너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ
    애가 트롯 신동인가봐요.

• 5.
    '24.8.20 8:09 AM (211.234.xxx.97)

아기한테 불러줄 노래

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629706 비가 많이 오네요 경기동남부 11:45:20 530
1629705 탄핵을 해도 대법원 판사들 매수해놓은 상태라 기각될 확률 높다?.. 26 탄핵 11:43:38 1,471
1629704 제부가 로또를 주마다 14 ... 11:43:24 2,228
1629703 약탕기 vs 주전자 vs 인스턴트팟 2 ,약탕기 11:43:23 212
1629702 인스턴트팟 5.7L 10인용밥솥과 용량이 같은가요? 1 10인용 11:43:08 171
1629701 미각을 잃었던 장금이 기억나는 분 6 미각 11:42:48 763
1629700 수리논술이요 9 궁금 11:37:14 450
1629699 콩물 미리 간해 두면 삭나요? 6 콩국수 11:30:00 712
1629698 ㅋ "언론플레이 하면 다 무효화" 김건희.. 15 .. 11:27:55 1,701
1629697 거니 디올백 수심위 불기소 만장일치 아니었대요. 4 매불쇼 11:27:50 1,107
1629696 베개에 머리냄새가 자주배요 ㅜㅜ 28 ... 11:24:33 2,566
1629695 몸살. 감기인데 코로나 검사 꼭 받아야 하나요? 6 11:22:28 322
1629694 코로나 링겔 꼭 맞아야 할까요? 8 코로나 11:21:03 374
1629693 에어팟프로2 한쪽이 지지직거려요 5 ... 11:18:11 308
1629692 대패 삼겹살 같은 치즈 뭘까요? 6 질문 11:13:47 793
1629691 성차별... 5 스텐리스 11:13:38 350
1629690 한선화 "오빠 고마워, 설렌다"…이준석 &qu.. 8 미친 11:12:50 3,670
1629689 너무 무서운데, 우리나라 얘기래요! 11 세상에 11:09:04 3,996
1629688 카카오뱅크 개업떡 받으셨어요? 떡순이 11:07:14 394
1629687 김건희 너무 같잖아요. 나라의 비극이자 국민의 수치인걸 24 ... 11:06:20 1,744
1629686 조국혁신당 최고위원 김선민, 부산 당원들과 시민들께 인사드립니다.. 5 ../.. 11:03:55 646
1629685 난 지코나오면 불편해요 21 불편 11:01:47 3,496
1629684 고추장아찌할때 멸치액젓 넣어보신분 계신가요? 8 ... 10:59:19 357
1629683 대통령실,2025정원"전제조건 없이 자유롭게 대화&qu.. 27 .. 10:54:31 1,662
1629682 건전하고 일상적이고 재밌는 미드 있나요? ㅋㅋ 6 davff 10:53:08 715