82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(찾았어요)혹시 이 여자배우 아시는 분?

기억이가물 조회수 : 2,301

https://blog.naver.com/sion0777/222101992247

이 사진 보고 저는 변소정이 아니라 다른 배우 생각했거든요.

김은... 뭐던가 이름이...  가물가물한데

비슷하게 생겼어요. 

말소리가 조금 어눌하달까 좀 특이했고 

주인공급은 아니고 주인공 친구? 주변인?정도로 많이 나왔던 배우에요.

헤어스타일이 주로 숏컷이었고 세련된 느낌이라

역할도 항상 신세대의 밝고 쾌활하고 당당한 역을 했던것 같아요. 

혹시 아시는 분?

(윤동환이랑 같이 드라마에 나왔던것 같은데 못찾겠어요 ㅠㅠ)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가물
    '24.7.15 11:32 AM (211.235.xxx.46)

https://blog.naver.com/sion0777/222101992247

• 2. 종말이
    '24.7.15 11:42 AM (211.217.xxx.233)

종말이요?

• 3. ..
    '24.7.15 11:46 AM (175.119.xxx.68)

숏컷이라 하니 손지창이랑 나온 무동이네집 김은정?
    말투는 어늘하지는 않은데

• 4. 혹시
    '24.7.15 11:49 AM (182.215.xxx.73)

김은정 아닌가요? 영화 런어웨이 주연

• 5. 가물
    '24.7.15 11:52 AM (211.235.xxx.130)

김은정은 아니에요.
    저 링크 속 사진이랑 되게 닮았는데..
    저는 저거 보고 제가 이야기한 배우를 바로 떠올렸거든요.

• 6. ..
    '24.7.15 11:55 AM (175.119.xxx.68)

조연에 말투 어눌한 여배우 생각나는분 있는데 이름은 기억 안 나네요
    긴머리펌스타일로 더 많이 나왔었고 숏컷은 가발이 아닐지

• 7. .....
    '24.7.15 11:59 AM (124.54.xxx.204)

김선민 이라는 교포출신 배우 아닐까요?
    저도 이름을 몰라서
    드라마 작별 막내딸로 검색해 봤어요

• 8. 혹시
    '24.7.15 12:02 PM (112.185.xxx.247)

김예희?

내이름은김삼순에서 나문희 비서로 나온 배우 아닌가요

• 9. 어눌한말투
    '24.7.15 12:06 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

오솔미?

• 10.
    '24.7.15 12:43 PM (58.236.xxx.72)

기억나요 90년대 초.중 쯤
    그시절에는 인지도가 있는편?이였어요
    성이 변씨였던건 기억나네요

• 11. 원글
    '24.7.15 1:03 PM (211.235.xxx.84)

박은영이에요 ㅋㅋㅋ
    함께 찾아주신분들 감사합니다!

• 12.
    '24.7.15 3:32 PM (58.29.xxx.213)

박은영, 기억나요.
    깍쟁이 같은 역할 많이 하지 않았나요?
    이쁜 얼굴이었는데...
    https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=25060127