82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 손톱이 조금만 길면 끝이 갈라지네요

... 조회수 : 1,731

근데 2센티쯤되는 하얀 부분 기르고 다니는 손들은 멀쩡한건 신기

제가 타고나길 손톱 바디가 긴데 (손도 큼) 어릴때하도 물어 뜯어서 손톱끝살이 많이 남음

손톱을 주기적으로 깎진 않는데 제가 불편함을 느낄 겨를도 없이 엄청 잘자라서 특히 머리 감다가 손톱이 베어지는 느낌으로 잘림

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.14 4:30 PM (118.235.xxx.78)

머리카락 상태는 어떠세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.14 4:43 PM (116.32.xxx.100)

빈혈은 없으세요?
    전 빈혈 있으면 손톱상태가 안 좋던데 혹시 모르니 피검사 한 번 해보시는 것도 나쁘지 않고요

• 3. 치아 건강은
    '24.7.14 4:45 PM (61.81.xxx.191)

어떠세요?

• 4. 손톱이 얇아서
    '24.7.14 7:03 PM (104.28.xxx.64)

저도 손톱이 얇아서 길지를 못해요
    요샌 그냥 습관처럼 손톱강화제 발라요 ㅠㅠ

• 5. 그러더니
    '24.7.14 9:01 PM (210.100.xxx.74)

저는 골다공증이었어요.
    한번 검사해 보시기를.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637492 햅쌀이라고 샀는데... 7 마당 17:51:44 861
1637491 과외비환불 20 17:48:38 1,016
1637490 4구 가스레인지중 1곳만 불이 안들어와요.. 8 ... 17:43:33 437
1637489 꽃게 피가 빨간색? 4 이마트 17:42:03 528
1637488 혹시 다이소에 단추 파는지요? 4 단추 17:38:07 420
1637487 (스포) 베테랑2 저는 재밌던데요??? 5 의외로 17:31:42 507
1637486 변비에 유산균 소용없는분들 13 토끼 17:29:45 1,346
1637485 승용차 얼마간 세워두면 방전 되나요?? 10 운행 17:26:49 965
1637484 체르노빌 목걸이 아세요 3 17:25:04 920
1637483 립스틱 브랜드 어떤 거 쓰세요? 15 .... 17:24:31 1,103
1637482 나한테는 일터가 가장 호의적이었다 5 ... 17:24:21 1,037
1637481 국가직 공무원 계시면 연가 질문있어요 3 소멸직전 17:21:47 499
1637480 저 흑백요리사 안보는데 이거 보고 보고싶어졌어요 8 ... 17:19:37 1,350
1637479 케이뱅크 파킹통장 플러스박스 쓰시는 분~ 8 .. 17:19:31 365
1637478 영국에서의 수의사의 삶(feat.저는 엄마) 14 해외 17:16:28 2,123
1637477 잔스포츠백팩 샀어요 8 센스짱 17:15:54 856
1637476 나솔 영수 사람에 대한 예의가 없네요 8 극혐 17:15:26 1,745
1637475 남에게 요구 잘 하는 사람일수록 남 비판 잘 하고 목소리 크네요.. 5 ... 17:14:26 594
1637474 토지 나이들어 읽으니 새롭게 보이는 점 12 ........ 17:07:42 1,788
1637473 결국 이혼2 19 생과사 17:06:02 4,812
1637472 10/10(목) 마감시황 1 나미옹 17:03:51 331
1637471 요즘 들어 그나마 감사한 것 3 50대 17:01:29 835
1637470 MBN 특종세상은 힘든 연예인들만 나오나봐요 6 제이비 17:00:38 1,050
1637469 영유아검진때 키작았던아이 잘컸나요?? 10 ... 16:58:15 544
1637468 수학학원 주말 하루 8시간 수업해도 될까요? 5 중2엄마 16:57:29 581