82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검…. 실제로도 저렇겠죠?

…. 조회수 : 21,032

오래 전부터 박보검 좋아했는데

너무 반듯하고 착해 보여서에요.

그런 성격으로 어떻게 탑스타 자리를 유지하는지 의문이에요.

마음도 약하고 정도 엄청 많은 사람이....

가브리엘 보니까 더 그런 거 같아요.

피아노 치는 보검이 보면서 역시 남자는 악기 하나 쯤은

특히 피아노 정도 다룰 줄 알면 멋짐 폭발이구요.

박보검 성장할 때 집안 환경이 좋았으리라 생각되요.

암튼 박보검 참 반듯해요

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 2:34 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

아이가 영국에있어서 친구좀 사귀라고
    지하철에서 말걸으라고 박보검처럼 했더니
    그건 박보검처럼 잘생겼으니 가능한거야 하네요 ㅋㅋ

• 2. ㅁㅁㄴ
    '24.7.14 2:36 PM (172.225.xxx.228)

연예인들 실제랑 프로그램이랑 같을지 아닐지는
    가까운 지인들이나 알겠죠
    방송보고 집안환경까지 운운하는건 좀 오바같구요

• 3. ..
    '24.7.14 2:36 PM (175.119.xxx.68)

박보검이 무슨 탑스타에요
    생각나는 드라마는 3~4개 있는데 히트작 응팔밖에 없잖아요

• 4. 박보검은
    '24.7.14 2:36 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

설정 아닌거 같아요.
    글고 원래 가수 하려다가 배우 된거래요

• 5.
    '24.7.14 2:38 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

저외모에 성격 비뚤어지기도 쉽지 읺을듯..ㅋ
    종교생활하니 신념이 있어 뻘짓은 안할것 같은데..
    예전에 돈문제 있지않았나요?
    박보검, 한때 집안 사정으로 파산 선고
    https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201603021656004741

• 6. 박보검이미지
    '24.7.14 2:39 PM (112.152.xxx.66)

전 박보검 깡있고 눈빛에 독기?가 있어서
    엄청 매력적이고 크게 성장할줄 알았어요
    근데 언젠가부터 잘 울고 선한이미지로 티비나오는데
    인간적인 매력은 충분해뵈지만
    연기자로는 별루인듯 해요
    그래서 아까워요

• 7. ...
    '24.7.14 2:47 PM (221.151.xxx.109)

가정환경 안좋아요

https://m.sedaily.com/NewsView/1OFRN0WFPA#cb

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.14 2:52 PM (222.233.xxx.216)

아 박보검 22살 어린다이에 아버지 빚으로 마음고생 했었네요
    연기력도 뛰어나고 재능도 많고 명지대 뮤지컬과 졸업하고 상명대학원도 가고 공부도 꾸준히 하고
    사람 좋다고 평판 좋다고 들었어요
    박보검 더 더 잘 됐으면 좋겠네요

• 9. 1111
    '24.7.14 2:56 PM (218.48.xxx.168)

박보검도 얼굴에 약간 그늘이나 슬픔이 묻어나 보이지 않나요?
    성실하고 뭐든 열심히 하고 착할것 같지만
    마냥 순둥이는 아닐것 같아요

• 10. ...
    '24.7.14 2:57 PM (211.243.xxx.9) - 삭제된댓글

아이 어릴적 친구예요.
    초둥학생때 통실통실 정말 착하고 귀여웠어요. 어릴적엔 같은 학원도 다니며 친하게 지내고 중학교 가면서 연락 안하고 지냈는데 고등학생 되고 영화에 나오며 알려진 후 아이가 오랫만에 연락하니 너무 반가워했다 해요. 학교(여고) 축제에도 와주더라구요.
    개인적인 집안일은 조심스럽지만 이야기 되는 것 처럼 어렵지는 않은걸로 알아요.

• 11. ...
    '24.7.14 2:59 PM (211.243.xxx.9) - 삭제된댓글

아이 어릴적 친구예요.
    초등학생때 통실통실 정말 착하고 귀여웠어요. 어릴적엔 같은 학원도 다니며 친하게 지내고 중학교 가면서 연락 안하고 지냈는데 고등학생 되고 영화에 나오며 알려진 후 아이가 오랫만에 연락하니 너무 반가워했다 해요. 학교(여고) 축제에도 와주더라구요.

• 12. 목동
    '24.7.14 3:06 PM (223.39.xxx.45)

목일중 나왔는데,
    거기 잘사는 동네에요.

• 13. 팬미팅
    '24.7.14 3:07 PM (211.235.xxx.22)

가보면 진짜 더 해요.
    자기를 좋아해주는게 너무 감사하고 감사하다고
    믿기지않는다면서 얼마나 우는지모른대요.

• 14. 실제로
    '24.7.14 3:07 PM (122.96.xxx.66) - 삭제된댓글

그럴듯해요,
    착하고 성품좋은데 교회가 좀 그래서 아까워요

• 15. ..
    '24.7.14 3:10 PM (58.228.xxx.67)

성품은 괜찮아보이는데 강단은 있어보여요
    연예계에서 강단있는게 좋은거죠

• 16. 박보검
    '24.7.14 3:23 PM (220.122.xxx.137)

박보검 톱스타 맞아요.
    박보검 차은우 한소희가 미모 탑3.

• 17. ..
    '24.7.14 3:25 PM (223.62.xxx.20)

박보검 탑스타 맞아요
    드물게 실제와 같을 거 같아요

• 18. ..
    '24.7.14 3:26 PM (125.178.xxx.184)

외유내강같은데요

• 19. ...
    '24.7.14 3:33 PM (182.209.xxx.17)

날티나는 연기도 한번 보고싶어요. 매력 장난아닐거 같은데

• 20. ㄱㄴ
    '24.7.14 3:34 PM (211.112.xxx.130)

보검이 교회 옮겼어요. 일반교회로. 이제 깔게 없습니다. 인품이 좋아요.겸손하고.

• 21. ...
    '24.7.14 3:35 PM (112.153.xxx.47)

중고등일때는 어렵지않았고 대학생때 어려워졌나보네요

• 22. 박보검하고
    '24.7.14 3:48 PM (211.234.xxx.186)

임영웅하고
    장나라....
    전 착한 사람이 좋아요
    선한 영향력이라는 것
    선한 사람은 선한 에너지가 뿜어져 나와요

• 23. ...
    '24.7.14 3:48 PM (180.70.xxx.231)

원래 잘 살았는데 성인 되고 아버지 사업이 어려워진것 같아요

• 24. ,,,
    '24.7.14 3:51 PM (211.196.xxx.208)

성격 외모 뭐 하나 나무랄게 없는데 딱 하나...너무 자주 울어요. 하도 우는 모습을 자주 보다보니(제가 팬클럽 가입을 하지는 않았지만 나름 오래전부터 지켜보고 있어서 좀 알아요) 혹시 자기도 모르게 살짝 우울증이 있는 건 아닌가 걱정도 됩니다...

• 25. ..
    '24.7.14 3:57 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

박보검 탑스타 맞아요
    히트작에 구름이 그린 달빛도 있고
    cf찍은거 생각나는 것만도 10개이상
    송혜교, 아이유 상대역으로 로맨스도 찍고
    그정도면 탑스타 아닌가요?

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.14 4:04 PM (106.101.xxx.112)

박보검이 탑스타가 아니면..

• 27. 울보검
    '24.7.14 4:19 PM (119.192.xxx.2)

박보검 택이로 팬덤생긴거 같아요. 전 구르미때연기 넘
    잘해서 입덕 ㅎㅎ일본에서도 인기많고 일단 연기도 넘잘하는데 더노력하니 인기있는거죠. 성격도 인싸에 넘나 바른사람ㅎㅎ

• 28. 울보검
    '24.7.14 4:22 PM (119.192.xxx.2)

말많고 탈많은. 바닥에서 중심 흔들리지 말고 잘 성장해서 더더 흥하길 바래요.

• 29. 우는건
    '24.7.14 4:24 PM (119.192.xxx.2)

감수성이 넘 풍부해서 그렇대요 ㅎㅎ. 박명수 라디오에
    어제 생방출연도 했어요. 유툽서 들어보세요 잼나요

• 30. ㅎㅎ
    '24.7.14 4:45 PM (175.194.xxx.221)

착한 것 같은데 연기자로선 별로...여요. 잘생긴 배우들이 그렇듯 얼굴을 띄어넘는 연기력을 갖춰야 다양한 캐릭터를 할 수 잇을 것 같아요. 늙어서도 멜로랑 로맨틱만 할 수 없으니...

암튼 연기력으로 인상깊어야 톱스타 될 것 같습니다. 지금도 톱이지만 비주얼 톱스타이고.

• 31. ...
    '24.7.14 5:15 PM (58.142.xxx.26) - 삭제된댓글

아이가 같은 상명과 같은 재단 중학교 나왔어요
    꽤 많이 마주쳤다는데 마스클 뚫고 착함과 선량함이
    나온다고 했어요. tv와 똑같고
    꽤꽤거리는 여중생, 보고도 못본 채 해주는 여중생들 다양한데
    그렇게 스윗하고 착하게 행동 할 수 없다고 하더군요.
    진짜 좋은 사람 같다고 했어요.

• 32. ...
    '24.7.14 5:17 PM (58.142.xxx.26)

아이가 상명과 같은 재단 중학교 나왔어요
    꽤 많이 마주쳤다는데 마스클 뚫고 착함과 선량함이
    나온다고 했어요. tv와 똑같고, 모자에 마스크에 싹다 가려도
    뒷모습이 일단 잘생겼대요.
    꽤꽤거리는 여중생, 보고도 못본 채 해주는 여중생들 다양한데
    그렇게 스윗하고 착하게 행동 할 수 없다고 하더군요.
    진짜 좋은 사람 같다고 했어요.

• 33. 박보검은
    '24.7.14 5:19 PM (211.231.xxx.92)

정말 선하게 잘생겼어요.
    음악적 재능이 있는지 이번 예능때문에 알게 되었네요

• 34. 여기서
    '24.7.14 5:47 PM (118.220.xxx.171)

추천해준 청춘기록 최근에 보면서 박보검이라는 배우의 매력에 푹 빠졌습니다.
    미소가 어쩜 그리 아름다운가요?
    이미지도 반듯하고 그 키에 그 미모에 성격 까지 좋군요.

• 35. 너도나도
    '24.7.14 5:50 PM (112.162.xxx.38)

다 알면 탑맞죠

• 36. 박보검
    '24.7.14 6:07 PM (210.117.xxx.44)

탑스타고 팬은 아니지만 쟤는 찐일것같음

• 37. 저도
    '24.7.14 10:14 PM (222.98.xxx.103)

응팔보단 청춘기록에서 박보검이 더 매력적이더라구요

• 38. ...
    '24.7.14 10:24 PM (175.223.xxx.115)

박보검은 사랑이죠.
    정우성에서 갈아탔어요.

• 39. 군대
    '24.7.14 10:26 PM (59.5.xxx.18)

서른넘어 더 멋져지는거 같아요 생각도 깊어지고 더 쾌남이 되가고있어요
    가브리엘에서의 모습이 설정이 아니고 진짜 모습이구나 느껴져요
    잘먹고 잘웃고 잘울고 표현을 참 잘해요 ^^

• 40. ㅇㅇ
    '24.7.14 10:27 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

박보검 탑스타 아니란 사람은 할매죠?
    광고에 그렇게 많이 나오는데 탑스타 아니면 뭐겠어요.
    지인이 근무하는 곳에 촬영하러 왔을 때 보니
    정말로 순둥순둥 착하고 예의바르더라고 칭찬하더군요.
    그래서 저도 사인받았어요. 한 글자 틀렸다고 두 장을.^^

• 41. 보면서
    '24.7.14 10:36 PM (125.186.xxx.54)

저도 우울증있나 생각했어요
    남에게 피해주는거 너무 염려하고
    뭔가 내면에 갈등이 많은지…
    연예인 생활이 힘든가
    오지랖이지만 별 생각이 다 들더라구요;
    이번에 예능이지만 응팔 택이 다음으로 본인한테 어울리는 모습으로 나오지 않았나 싶어요 제 생각엔
    다음에 이번처럼 차분한 음악영화같은데 나오면 좋겠다 싶은데

• 42. ㅇㅇ
    '24.7.14 10:41 PM (106.101.xxx.66) - 삭제된댓글

아이유랑 찍는 드라마는
    언제 나오는 걸까요
    동백꽃 작가래서
    더 기대되는데

• 43. 드라마
    '24.7.14 10:44 PM (59.5.xxx.18)

폭삭 속았수다 내년초에 나온다고 해요 아직멀었네요 기대됩니다

• 44. 근데
    '24.7.14 10:53 PM (182.215.xxx.73)

박보검이 김수현 계보 잇는 미남 탑스타 아닌가요?
    가브리엘보고 힐링했어요
    단단하고 기품있고 순수한 청년같아보이던데

• 45. joy
    '24.7.14 10:53 PM (59.5.xxx.18) - 삭제된댓글

우울증이라니 ㅋㅋ 원래 눈물이 많은데 그 속을 누가 알겠어요 10여년 배우생활
    하면서 본인소신이 확실한데 여러 오해도받고 그걸 이겨내야하니 속이 속이아니었을거 같아요
    그래도 요즘에 하고싶은거 다 하는거 같아요 훈훈해요

• 46. ...
    '24.7.15 12:12 AM (61.78.xxx.40)

업계 지인 덕으로 박보검 뮤지컬 봤는데요
    아우라? 도 있고 셔츠가 다 젖을정도로 열심히 하더라고요
    그냥 잘생긴 배우인줄 알았는데 에티튜드가 인상적이었어오
    연기도 좋았고 그냥 스타 느낌은 아니어서 호감이었어요

• 47.
    '24.7.15 12:23 AM (223.39.xxx.26)

박보검이 톱스타가 아니면 누가 톱인가요
    연예인중 유일하게 보고 싶은 배우임

• 48.
    '24.7.15 12:28 AM (115.138.xxx.13)

폭삭 속았수다가 작년에
    제주도에서 찍고 있던데
    내년에 나온다고요?

• 49. ㅇㅇ
    '24.7.15 12:41 AM (125.179.xxx.132)

배우 오래한 지인이 있는데 박보검이랑 영화찍었는데
    그렇게 매너좋고 선한 사람은 처음 봤다고
    칭찬을 칭찬을...

• 50. 제목모름
    '24.7.15 1:04 AM (116.121.xxx.208)

가사가 별보러 가지않을래 노래도 불렀잖아요. 원래 가수하려고 했다지 않았나요?

• 51. 박보검 스타죠!
    '24.7.15 1:07 AM (108.90.xxx.138)

세상에 박보검이 탑스타가 아니라는 분은 뭔지.

• 52. 박보검
    '24.7.15 8:01 AM (108.180.xxx.241)

연예인으로도 배우로도 아직 탑이라고 하기에는 좀 부족하지 않나요?
    인기 연예인이 아니라 탑 배우라고 할정도면 다년간 흥행 작품 많고 티켓 파워로 남녀 합 10위권에는 들어야…

• 53. ..
    '24.7.15 8:05 AM (106.101.xxx.57)

근대 종교가 이상하지 않았나요 그걸로 좀 그래요

• 54. ...
    '24.7.15 8:22 AM (1.236.xxx.103)

션이 다니는 온누리 교회로 옮겼어요 ㅎ
    그래서 요즘 션이랑 기부관련 행사 많이 하고 있어요

• 55. 푸른섬
    '24.7.15 8:58 AM (112.172.xxx.30)

가브리엘 박보검 너무 좋더라구.. 정많고 선하고 예의있고
    아들키우는데 박보검처럼 반듯하게 커줬으면 하면서 봤네요 ㅎㅎ

• 56.
    '24.7.15 9:02 AM (49.175.xxx.11)

박보검하면 교회부터 생각났는데 옮겼다니 다행이네요.
    김고은과 나왔던 차이나타운? 그 영화에서 첫 등장했을때 인상 깊었었어요. 스타되겠다 느낌.

• 57. ...
    '24.7.15 10:06 AM (211.241.xxx.254) - 삭제된댓글

딸이 중,고등때 박보검 팬이라서 팬미팅 갔다 온 적 있어요.
    저는 별로 관심이 없어 개인적 인성은 잘 모르지만
    딸이 너무 착하고 선한 사람이라고 좋아했어요.
    하지만 제가 좋아하는 감정 없이 객관적으로 봤을 때
    (물론 팬미팅 한 번 가봤지만요)
    마냥 순수한 청년은 아니구나 생각이 들더라구요.
    음~~~ 배려하기 보다 자기 기준이 확실한 부분이 많이 보였어요.
    양보하지 않는 모습도 몇 번 보여주더군요 ㅎ
    고집이 대단하던데요? 계산적이기도 했어요.
    저는 그 다음부터는 박보검 TV에서 보여주는 모습 전부 믿지는 않아요.

• 58. 독심술
    '24.7.15 10:23 AM (183.109.xxx.2)

ㅋㅋ 학교다닐때는 성실하고 착했는데 ㅋ 무슨 아줌마들 궁예라도 되시는듯

• 59. ...
    '24.7.15 10:25 AM (118.235.xxx.5)

근데 착하고 선하면 바보같이 자기 고집이나 계산도 없고 마냥 순수해야 하는건가요?
    선하고 매너있고 대부분은 다 양보하지만 자기 소신에서 나오는 어떤 부분엔 고집이 있고 어느 정도는 계산도 있게 영리한게 좋은거 같은데요
    저도 딸이 팬인데, 고3때 팬미 간다해서 티켓팅만 제가 해주고 데려다주고 오가며 얘기했었는데 착하고 맹(?)한줄 알았는데, 착한데 만만하진 않은 성격이라 더 좋다싶던데요
    저도 같이 들어가고 싶었는데 1인1매라 딸만 들여보내고 기다렸는데 윗님은 따로 티켓팅해서 앉으신건가봐요

• 60.
    '24.7.15 11:14 AM (223.62.xxx.200)

연예인에 이리 집착하는 사람들 이해불가

• 61. ㅇㅇ
    '24.7.15 11:35 AM (59.5.xxx.111)

순하다고 물로보는 사람들에 상처받은거 같아요
    그이후로 소신 지키면서. 자신감있게. 살아야겠다고 맘 먹었다고 하더라고요 연말 드라마 기대해요

• 62. 박보검
    '24.7.15 12:03 PM (121.165.xxx.112)

명지대 뮤지컬 학과 출신이예요.
    가수가 되려했는지는 모르겠지만
    졸업전에 배우로 뜬걸로 알고 있어요

• 63. 교회
    '24.7.15 12:05 PM (183.97.xxx.120)

옮겼다니 다행이네요222222

• 64. ㅇㅇ
    '24.7.15 5:39 PM (125.176.xxx.30)

스타병 배우병에 걸리지 않은 톱스타예요.

방탄소년단과 콜라 광고 찍고

수지와 영화 찍고

각종 시상식 사회자로 꾸준히 나오는데

택이처럼 엄마 없이 자라서 짠한 느낌이...

박보검 우주대스타가 되길