82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캘리포니아 벌링게임 지역 질문입니다

안녕하세요

혹시나 미국 California burlingame 이라는 곳을 아시는 분 있을까 해서 여쭈어봅니다.

딸아이가 일년간 저 지역에서 지내게 되었어요.

어떤 동네인지, 한인교회를 다닌다면 어느곳을 가야하는지, 집 구하고 차를 사야하는데 어떤 경로로 사야하는지, 일단 가서 에어비앤비에 지내면서 알아봐야 할지요~이런걸 알아볼 벌링게임 동네 한인커뮤니티 사이트가 있을지요~

아이가 갑자기 가게 되어 당황스러워서 제가 좋아하는 82자게판에 여쭈어봅니다~

아시는 분 무엇이라도 좋으니 알려주시면 감사드리겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Sf
    '24.8.14 12:52 AM (67.160.xxx.104)

샌프란시스코 남쪽에 있는 지역이에요. 샌프란시스코 근교라 비싼 지역이고 살기에는 편할거예요. 아래 링크에서 정보 좀 찾으셔요.
    https://www.sfkorean.com/

• 2. 고맙습니다
    '24.8.14 1:10 AM (39.115.xxx.250)

감사합니다~
    살펴볼게요. 집 구하고 차 사는데 감이 잡힐듯도 한데요? ^^

• 3. 로디
    '24.8.14 9:10 AM (110.13.xxx.195)

날씨도 좋고 살기도 안전하고 아주 좋아요
    아파트 콘도들도 많구요.
    렌트비는 비싸죠
    한인커뮤니티는 없는 걸로 알아요
    교회는 한두군데 있었던 것 같아요.
    그래도 한식당도 있고 중식당 일식 베트남 음식 다 있어요.
    아름답고 좋은 지역입니다

• 4. 아 그런가요?
    '24.8.15 6:45 PM (39.115.xxx.250)

좋은말씀 감사합니다 ~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629260 카카오 개업 떡 받으세요~~ 지나다 06:56:23 71
1629259 정시는 모르는 고3 엄마입니다 3 수시 06:52:01 185
1629258 대학도 남들이 좋다고 우르르 몰려갈게 아니에요 흥망성쇠사이.. 06:46:45 205
1629257 유웨이. 진학사 환불금 어떻게 찾아야 하나요? 1 ... 06:31:53 133
1629256 집값 상승 예사롭지 않더니 한은이 2 ㅇㅇ 06:28:31 1,024
1629255 32평 아파트 사는분들 냉장고 어떤거 쓰세요?? 4 질문 06:10:05 428
1629254 카카오 개업떡 받으세요! 5 PPT 06:09:14 521
1629253 토스 선물상자보내기 3 ㅇㅇ 06:08:27 198
1629252 스페인 갈때 핸드폰 충전기 1 . . . .. 06:04:34 232
1629251 좋은 시모가 되고싶어요. 12 1278 05:43:59 1,119
1629250 단어가 생각이 나지 않네요 ㅠㅠ 4 궁금.. 05:19:55 792
1629249 연애상담 좀 해주세요(장문) 7 ㅇㅇ 04:55:11 627
1629248 대학선택할때 대세는 그렇게 안맞아요. 8 ㅇㅇ 04:42:02 1,131
1629247 결혼생활 20년 가까이 되면 2 ... 04:36:27 1,494
1629246 인간도 공룡들만큼 지구에서 생존할까요 ? 4 미래는 ? 04:28:36 431
1629245 여행에서 보는 유럽인들 7 자유여행 04:13:35 2,190
1629244 바르셀로나 3일차입니다 4 왔다 03:20:46 1,074
1629243 사업을 새로 시작했어요 8 야 밤에 03:17:18 1,395
1629242 폰이 털린 것 같아요 4 덜덜 03:15:32 1,880
1629241 도대체 왜 더운건가요?? 8 이상 03:03:24 2,227
1629240 몸 약한 사람은 왜 태어났나싶네요 7 ㅇㅇ 03:01:01 1,479
1629239 오늘 지하철에서 본 20대 남자의 분노 14 20대 02:02:05 4,924
1629238 꿈에서 누가 저한테 귀한 걸 줬는데 1 꿈에 01:57:45 960
1629237 내일 아침 계획 1 음.. 01:42:15 741
1629236 친정엄마에게 배신감을 느껴요 20 비츠 01:39:44 4,103