82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 많이 가지고 있다는 생각이 가끔 들어요

저는 제 현실을 부정적으로 보고 

신세한탄 자주해요.  근데 요즘

운동을 자주 하고 땀을 많이 흘려서 그런지 기분도 좋아지고

제가 많이 가지고 있고 오늘 누리는 것들에 감사해야 겠다는

생각이 자주 들어요. 물론 이런 생각하면서도  갑자기 우울해

지거나 또 신세한탄 하게 될 수도 있어요. 하지만 오늘의 나에게

감사할 점도 정말 많다는 생각이 자주 들어요.  이런 기분으로 

매순간 살 수 있었으면 좋겠어요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 2:23 PM (121.185.xxx.105)

당점이 있으면 반면에 장점도 있는 것이지요. 늘 사고전환을 하며 긍정적으로 살면 나에게 좋은 것이죠.

• 2. dma
    '24.7.14 2:25 PM (118.220.xxx.171)

누구나 알고는 있지만 자주 잊어버리는 중요한 깨달음입니다.

• 3. ..
    '24.7.14 2:26 PM (124.54.xxx.2)

그렇더라고요. 저도 누가 옆에서 '가진 것에 감사하라' 어쩌고 하면 짜증이 쯔나미로 몰려왔는데 어떤 깨달음이 있다보니 감사할 게 많더라고요. 억지로 안되요

• 4. ..
    '24.7.14 2:28 PM (124.54.xxx.2)

저는 등산(그냥 설렁설렁하는 것 말고)하면서 산에서 죽을 수도 있다는 생각이 드니 물욕이 거의 없어지더라고요. 산에서 보는 세상은 다르죠~

• 5. 운동효과
    '24.7.14 5:51 PM (122.43.xxx.65)

정신도 건강해지죠

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.14 6:24 PM (182.215.xxx.32)

운동으로 스트레스호르몬이 줄고 행복호르몬이 나오니까요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620648 강릉 새벽 두시반. 밖에 시원해요! 4 처음 02:35:55 274
1620647 김종국 생활비가 월 90... 1 ㅇㅇ 02:34:00 502
1620646 틱톡 가입하면 3만원줘요 2 .. 02:31:23 127
1620645 더워서 수면패턴 엉망이예요 2 ㅡㅡ 02:18:29 364
1620644 지난주에 더위 정점찍은거 아니냐 했어요.... 4 아더워 02:14:26 476
1620643 카톡 아이디만으로 카톡하는 방법을 모르겠어요 2 ........ 02:13:43 165
1620642 이승만? 나의 할머니의 이야기 5 용서할수없는.. 02:07:07 256
1620641 우리나라에 일본 극우파가 이렇게 많을 줄이야... 4 새삼스럽다 01:59:21 250
1620640 이혼이 맞을까요 1 01:47:00 719
1620639 배드민턴협회장 김택규 갑질 폭로 3 ... 01:28:26 1,091
1620638 전 아무래도 태백에 집을 장만해야겠어요 5 초고추장 01:26:59 1,305
1620637 하마스가 로켓2발 쐈네요 이스라엘 텔아비브에 ㅇㅇ 01:23:29 542
1620636 이번 여름 얼마나 덥다고 생각하세요 15 ..... 01:17:54 1,224
1620635 유학간 아이 먹거리 9 01:04:58 748
1620634 이영애, 이승만 기념관 기부 비난에 "北처럼 됐으면 얼.. 16 ... 00:58:14 1,874
1620633 다시보는 ㅡ암살ㅡ 2 .... 00:51:02 422
1620632 윤석열때문에 매국노들 다 튀어나오네요 7 000 00:45:00 714
1620631 지난 명절에 시댁에서 올라오면서 택시를 탔는데 .. 00:36:24 868
1620630 캘리포니아 벌링게임 지역 질문입니다 2 캘리포니아 .. 00:36:24 271
1620629 이게 정상이예요? 4 .... 00:36:14 1,414
1620628 앞골이 아파요 4 00:35:38 288
1620627 74년생 개명 고민 12 ... 00:21:38 1,238
1620626 요리 인플루언서는 완전 세대교체가 되었네요 10 ………… 00:19:21 3,213
1620625 너무 쉬운 냉면 레시피 12 00:16:59 1,674
1620624 요즘 출퇴근 옷 한벌로 되시나요? 3 00:14:59 1,286