82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체크카드와 연동된 계좌 알 수 있는 방법좀 알려주세요

..... 조회수 : 1,048

해외 살고 있는데요

작년에 남편이 애들이랑 한국에 잠시 들어가서 애들꺼 체크카드를 만들어 왔어요

올해 방학해서 애들이 체크카드를 갖고 한국 갈건데요

이 카드가 어느 계좌와 연동된건지 알려면 어떻게 해야할까요

남편은 자기 계좌와 연결한건지 아이들 계좌를 신설한건지를 몰라요(금융을 무서워함)

우리카드 홈피에 들어가서 남편이 소유한 카드 조회해보니 애들 체크카드는 없거든요

체크카드 명의를 아이들로 했으면 남편 통장과 연동되더라도 남편 소유로는 안뜨는거죠?

아이들한테 은행에 직접 가서 물어보라고 하는 방법 밖에 없을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.14 1:09 AM (223.39.xxx.124)

카드 뒤 대표번호로 전화해서 물어보는게 젤 정확
    단 카드명의자여야 확인이 될거예요

• 2. 777
    '24.7.14 1:10 AM (221.161.xxx.143)

카드 소유자 성명은 자녀이름으로 되어있나요? 체크카드 뒷면 카드사 고객센터에 전화해서 연동계좌 물어보세요

• 3. .....
    '24.7.14 1:17 AM (114.88.xxx.128)

카드 소유자 성명이 애들 이름이에요

• 4. .....
    '24.7.14 1:19 AM (114.88.xxx.128)

전화해서 물어보라고 할게요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620677 서울에서 제일 좋은 백화점은? 15 질문 11:09:11 3,638
1620676 요즘 육아/출산 웹툰을 보고있는데 3 나르 11:08:35 550
1620675 핏줄인지 힘줄인지 6 힘줄 11:08:31 629
1620674 어디병원으로 가야하나요? 2 ㅋㅋ 11:06:54 560
1620673 40대이상 양아치 여자들 유형 98 11:06:09 15,231
1620672 의료공백에 상반기 응급실 ‘4차 뺑뺑이’ 작년치 상회…수도권 최.. 7 기다려곰 11:03:57 770
1620671 4,50대 탈색모 왜 하는 거예요? 12 .... 11:00:30 2,901
1620670 조국·조민 삽화 쓴 조선일보…“1700만원 배상하라” 11 꼴좋다~ 10:58:35 2,291
1620669 혐오 표현 좀 작작 합시다 20 10:58:22 1,525
1620668 재수생여친폭행기사 보셨나요? 24 재수생여친폭.. 10:52:59 4,400
1620667 잘때 에어컨 온도 25도는 춥고 26도는 습도 80%되고 14 ㅇㅇ 10:48:42 2,369
1620666 스벅에서 티 종류 마실때 뜨거운 물 리필 가능한가요? 8 .. 10:47:47 1,677
1620665 이러다 입학 취소되나”…의대증원, 의평원이 발목 잡았다 12 .. 10:46:56 2,443
1620664 16년된200만원짜리명품시계vs2년된300만원짜리명품시계 10 우리우리 10:46:53 1,067
1620663 지금 김영철 검사 탄핵에 대해서 법제 사법위원회를 8 10:42:09 906
1620662 정우성 매력 터지네요~~ 9 가을바럼 10:41:35 3,177
1620661 만원의 행복228분이 함께 하시는 중.내일15일까지만 16 유지니맘 10:39:55 972
1620660 제주도 말고 국내에 수국 또 유명한 곳 있을까요? 18 .... 10:35:42 1,366
1620659 저-동등에코 결정성병변 유방초음파 나왔는데 2 Help 10:34:47 613
1620658 진짜 아저씨들 문제네요. 34 ㅠㅠ 10:30:11 5,205
1620657 나이드니 많은 것들이 보이지 않나요 30 jhg 10:29:35 5,742
1620656 퇴직하고 생활비 얼마 쓰세요? 17 ... 10:28:55 4,070
1620655 뛰니까 무릎이 아파요 13 ,, 10:26:53 1,298
1620654 일본은 태풍 맛집 등극 10 ******.. 10:24:02 2,203
1620653 가전 한꺼번에 바꾸니까 장난아니네요 ㅠ 5 oo 10:23:57 2,900