82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 말고 국내에 수국 또 유명한 곳 있을까요?

.... 조회수 : 1,621

요즘 수국에 꽂힌 분이 있어서요.. 제주도 말고 또 유명한 수국 정원 있을까요?

내년에라도 수국 관광 가려고요

미리 감사드립니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '24.8.14 10:36 AM (182.221.xxx.213)

부산 태종대?

• 2. 수국
    '24.8.14 10:37 AM (59.10.xxx.51)

거제도 수국길도 좋은데 너무 멀죠

• 3. ...
    '24.8.14 10:39 AM (58.145.xxx.130)

서울 초안산 수국동산 - 올해 생겼습니다 https://mediahub.seoul.go.kr/archives/2011560
    서울 불암산 나비정원 수국 정원 https://blog.naver.com/aualright/223126544283

근데 계절상 수국도 끝물 아닌가요?

• 4. ...
    '24.8.14 10:43 AM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

예 내년에라도 가려고요. 감사드려요~~@!!!

• 5. ...
    '24.8.14 10:45 AM (211.36.xxx.178)

예 내년에라도 가려고요. 정말 감사드려요~~!!! 엄마가 수국에 푹빠졌어요.

• 6. ...
    '24.8.14 10:46 AM (211.36.xxx.178)

혹시 그리고 가을꽃?여행으로 가볼만한 정원 있을까요? 꽃을 너무너무너무 좋아해서..엄마가요..

• 7. 6월에
    '24.8.14 10:46 AM (59.30.xxx.66)

통영에서 수국 축제했어요
    강원 고성에서됴 했대요
    찾아보세요

• 8. ....
    '24.8.14 10:49 AM (211.36.xxx.178)

감사감사합니다. 지금 뒤늦게 수국에 빠지다 못해 키우려고 하세요..
    꽃 다지고 뒤늦게...

• 9. ..
    '24.8.14 10:54 AM (218.236.xxx.239)

강화도 카페 마호가니~~~

• 10.
    '24.8.14 10:57 AM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

파주 탄현면 소울원까페
    라임라이트 100그루 넘게 있어요
    천송이 넘게 피었어요
    근처 우리집에도 라임라이트 50송이쯤 있네요

• 11. .....
    '24.8.14 11:00 AM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

율봄식물원

• 12. 공주
    '24.8.14 11:20 AM (175.208.xxx.164)

공주 유구 수국색동정원..축제

• 13. 수국하면
    '24.8.14 11:27 AM (183.100.xxx.131)

거제도 아닌가요

• 14. 다른덴
    '24.8.14 11:28 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

입장료 있을수 있던데
    유구 색동은 돈헌푼 안받는 대신 주차가 지옥임..
    6월 중순굥 가면 만개해요

• 15. 다른덴
    '24.8.14 11:28 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

입장료 있을수 있던데
    유구 색동은 돈헌푼 안받는 대신 주차가 지옥임..
    6월 중순경 가면 만개해요

• 16. 태안반도
    '24.8.14 11:39 AM (119.207.xxx.17) - 삭제된댓글

팜카밀레

봄부터 가을까지 꽃천지~
    지금도 꽃천지~
    수국도 엄청 많구요

• 17. 태안반도
    '24.8.14 11:40 AM (119.207.xxx.17)

팜카밀레

봄부터 가을까지 꽃천지~
    지금도 꽃천지~
    수국도 엄청 많구요

https://naver.me/xC6i6JB3

• 18. 귀여워
    '24.8.14 11:47 AM (211.36.xxx.178)

오 이렇게 많이~ 감사합니다!!!!

• 19. 우와
    '24.8.14 12:14 PM (211.211.xxx.168)

다들 정보가 깨알 같네요. 원글님, 많은 분들 지우지 말아 주세요,

• 20. ....
    '24.8.14 12:15 PM (116.126.xxx.155)

보송 윤제림 수국 넘 좋았어요
    입장료가 안아깝더라고요
    그낭 다른꽃도 좋으시먼 장성황룡강이요
    겨울빼고 강 언제가도 꾳천지입니다

• 21. 유구쪽에는
    '24.8.14 12:33 PM (118.218.xxx.85)

봄에 장곡사 가는길에 벚꽃길이
    길고도 아름답더군요.

• 22. 해남
    '24.8.14 1:26 PM (14.48.xxx.55)

해남 포레스트수목원 추천합니다.
    http://www.xn--4est-js8qz07aw5h.com/