82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 키우면서 말조심하게 되요

말조심 조회수 : 1,403

부모님이 특히 엄마가 거친말을 많이 쓰시고 상처많이 주는 어린시절을 보냈거든요..

그래서 마음에 상처가 많았어요..

저희 애들은 그런 한맺히는 마음 안주려고 

애들한테 예쁜말 사용하려고 노력했더니 애들도 아직 더 커봐야 알겠지만

아주 곱고 예쁘게 자라고 있어요.

친구들 사이에서 인기도 많구요.

저같은 경우는 애들이 있어서 애들덕에 많이 고쳐지고 다듬어지고 있어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.13 9:54 PM (211.234.xxx.240)

저 원래 바른말 고운말만 쓰던 사람인데..
    저도 그런줄 알았는데.
    중딩 아이 키우면서 점점 입이 더러워져요....
    딱 올해. 중2부터네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619522 태권도가 올림픽에 가장 어울리는 종목이네요 5 ㅇㅇ 03:20:23 2,775
1619521 푸바오팬만 ) CGV 안녕할부지 예고편..ㅜㅜ 6 푸덕이 03:09:08 1,102
1619520 압구정 아빠들 10 ralala.. 03:01:57 4,057
1619519 네이버 줍줍 4 ..... 02:36:59 1,093
1619518 충청도 화법 번역기 15 충청도 02:29:48 2,164
1619517 피프티피프티 멤버들 공개됐네요 2 ㅇㅇ 02:17:33 2,491
1619516 엄마 없는 세상은 어떻게 살아야할까요 7 Ks 02:10:41 3,781
1619515 국내 출시된 전기차에 탑재된 배터리 10 링크 02:02:22 1,398
1619514 어른스러운 사람이란 뭘까요? 13 어른스러운 01:41:12 1,758
1619513 인터넷으로 복숭아 주문할려고 하는데 2 복숭아 01:32:45 1,220
1619512 피겨 이해인 선수 디스패치 떴네요 18 01:24:26 9,393
1619511 다세대? 원룸? 구분이 안되서요 5 .. 01:06:01 962
1619510 외국 문화에 대해 신기하게 여기는 것들 말해주세요 15 저는 01:03:56 1,963
1619509 수영 전혀 못하는데... 8 ... 00:58:09 1,755
1619508 유부남 킬러, 샤넬에 왜 열광하는 거죠? 12 허러러럴 00:56:56 4,690
1619507 잠귀 밝은건 타고나는듯요 8 11 00:53:31 1,235
1619506 전 시골 가면 항상 장 봐와요 7 00:50:55 2,810
1619505 한국에 일시체류중인 외국인하고 통화할때요 1 dd 00:48:48 731
1619504 생수·휴지 싹 다 동났다…대지진 공포에 난리 난 일본 상황 13 ㅇㅇㅇ 00:33:28 6,515
1619503 입맛 저렴하거나 맛을 모르는데 요리라는 행위를 좋아하는 사람들 6 00:29:59 989
1619502 지금 복숭아 맛 어떤가요? 10 복숭아 00:23:03 2,360
1619501 노안이오니 책도 핸드폰으로 보게되네요 5 00:20:34 1,468
1619500 요즘 감기가 많은 경우 코로나라던데 맞나요.  5 .. 00:19:11 1,770
1619499 중국 청두에서 팬더들 보고 왔어요. 15 팬더 00:17:42 1,741
1619498 근육량 체지방량에 따라 다르겠지만 5 .. 00:16:44 951