82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜르드몽블랑(TMB) 다녀오신분 계세요?^^

안티아로마 조회수 : 406

저는 걷기를 좋아하는 30대 남자입니다.

까미노 데 산티아고 800km 나

마운트쿡 트래킹 정도 해외로 다녀왔었고,

올 해 말 ~ 내년 초 사이는 파타고니아 갈 예정입니다.

그리고 TMB도 관심이 많이 갑니다.

무엇보다, 저희 어머니(60대 초반) 평생의 소원이 알프스 여행이십니다.

그냥 여행사 패키지로 보내드려야 하나.. 하다가..

혼자 보내드리는 것 보다 아예 같이 TMB를 걸어볼까 이런 생각이 들어서요.

물론, 일정은 보통 잡는 7일이 아니라.. 산행만 한 14일 정도로 늘려 놓고 잡으려고 하고,

백패킹이 아닌 전부 산장을 잡으려 합니다.(2인 1방)

어머니는 지병은 없으시고, 적당한 걷기는 무리 없이 잘 다녀오십니다.

오대산 선재길 같은 트래킹 코스나 노고단 일출 산행 정도는 수월히 다녀오셔요.

도전할 수 있을까요? 아니면 너무 무리일까요?

제 욕심이라면 솔직하게 말씀해주시면 감사하겠습니다.

짐은... 제가 들 수 있습니다...(까미노 때 20kg 넘는 무게를 들고 다녔습니다.)

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1619641 누룽지는 무슨 반찬하고 먹으면 33 .... 13:28:44 2,569
    1619640 쨈만들때 알룰로스 사용해도될까요? 9 .... 13:26:45 865
    1619639 돌침대는 보통 성인 몇 명이서 옮길 수 있나요? 9 ... 13:25:01 1,226
    1619638 남자복이 없어요. 17 저는 13:24:57 2,613
    1619637 크라운도 너무 오래 되기 전에 교체하는 게 좋겠더라고요 6 dd 13:21:58 1,498
    1619636 과즙인지 뭔지 여자 bj 40 13:21:38 6,665
    1619635 오늘 8호선 별내선 개통했어요 감격 ㅠㅠ 13 감격 13:19:16 4,256
    1619634 아직도 마스크. 백신 믿는 사람이 있네요 53 사과 13:15:06 6,149
    1619633 보톡스 맞을때 세안하고 맞나요? 2 .. 13:07:21 770
    1619632 점심 메뉴 고민.. 통닭 vs 통닭 3 ㅋㅋ 13:07:10 1,064
    1619631 평균 연령대가 몇살인가요 5 여기 13:04:20 914
    1619630 '소신'무너지자 마지막 선택? 여권서도 "의혹규명&qu.. 10 ... 13:02:03 1,607
    1619629 시장에 파는 반찬은 먹으면 안되는 음식인거죠? 17 @@ 12:59:23 4,957
    1619628 선풍기 맛을 안 강아지… 15 12:58:32 3,069
    1619627 폐경이후 오히려 건강 좋아진분도 있나요 9 Ooo 12:56:14 2,398
    1619626 친정부모님이 배려심이 많은분인데 4 ㅇㅇ 12:54:26 1,842
    1619625 자게가 증말 많이 달라졌어요 17 안타깝다 12:54:25 3,094
    1619624 40대후반 취미생활 어떻게 하세요 21 ... 12:53:12 3,272
    1619623 콤부차 만들어 먹는데 귀찮지만 좋네요 6 ... 12:47:32 1,737
    1619622 충격적인? 놀라운? 몸무게 5 ........ 12:44:59 2,420
    1619621 방울토마토 나무는 4계절 다 키울수 있나요? 5 방울 12:41:57 770
    1619620 빙하가 10년 안에 다 녹을거 같아요ㄷㄷ 30 12:35:39 3,157
    1619619 레스토랑에서 먹는 오일파스타 8 샴푸의요정 12:35:18 1,970
    1619618 사주하니 제친구가 50살부터 이성 미친듯이 붙는다더니 7 12:33:55 4,106
    1619617 유기농 사과식초 마시는 방법 알려주세요 4 여름 12:27:56 778