82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리비, 식비 챌린지중

캬캬 조회수 : 1,276

3인가구,  오늘 13일까지 식비 18만원 들었네요

된장찌개에 오이무침

부추에 돼지고기

유부초밥에 우동

차돌박이에 파스타. 등 부지런히 해먹어요

신축아파트 32평 관리비 22만원 도전중예요

집이 환해서 등 별로 안키고, 작은 냉장고 1대로 그날의 식재료 사먹고, 건조기 있어도 햇빛에 바짝 말리느라 날좋은 날은 안써요

이러고 아껴서 사우나에 네일샵에 마사지 다니는건 안비밀 ㅋㅋ

아낄 때 아끼고 쓰고싶은데 씁니다.

옷이나 가방은 충분히 많으니 나머진 다 저금합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.13 5:30 PM (180.70.xxx.231)

저는 냉동실 다 비울때까지 냉동 음식 안사기 챌린지 도전해보려고요
    1+1세일하는것 보면 또 쟁이고 싶지만 한번 참아보려고요

• 2. ....
    '24.7.13 6:16 PM (114.204.xxx.203)

50후반 넘어가니 그닥 쓸데가 없어요
    외모 치장도 먹는 것도 다 줄여야 건강하고 맘이 편해져요
    다 버리고 더 단출하게 살려고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620568 강릉 새벽 두시반. 밖에 시원해요! 4 처음 02:35:55 2,492
1620567 김종국 생활비가 월 90... 41 ㅇㅇ 02:34:00 19,748
1620566 더워서 수면패턴 엉망이예요 5 ㅡㅡ 02:18:29 2,510
1620565 지난주에 더위 정점찍은거 아니냐 했어요.... 16 아더워 02:14:26 3,937
1620564 카톡 아이디만으로 카톡하는 방법을 모르겠어요 2 ........ 02:13:43 1,064
1620563 이승만? 나의 할머니의 이야기 13 용서할수없는.. 02:07:07 1,977
1620562 우리나라에 일본 극우파가 이렇게 많을 줄이야... 10 새삼스럽다 01:59:21 1,578
1620561 이혼이 맞을까요 15 01:47:00 4,521
1620560 배드민턴협회장 김택규 갑질 폭로 11 ... 01:28:26 4,803
1620559 전 아무래도 태백에 집을 장만해야겠어요 21 초고추장 01:26:59 6,331
1620558 하마스가 로켓2발 쐈네요 이스라엘 텔아비브에 ㅇㅇ 01:23:29 1,516
1620557 이번 여름 얼마나 덥다고 생각하세요 33 ..... 01:17:54 4,706
1620556 유학간 아이 먹거리 18 01:04:58 3,335
1620555 이영애, 이승만 기념관 기부 비난에 "北처럼 됐으면 얼.. 33 ... 00:58:14 6,456
1620554 다시보는 ㅡ암살ㅡ 2 .... 00:51:02 987
1620553 윤석열때문에 매국노들 다 튀어나오네요 8 000 00:45:00 1,667
1620552 지난 명절에 시댁에서 올라오면서 택시를 탔는데 2 .. 00:36:24 2,441
1620551 캘리포니아 벌링게임 지역 질문입니다 3 캘리포니아 .. 00:36:24 577
1620550 이게 정상이예요? 5 .... 00:36:14 2,872
1620549 74년생 개명 고민 31 ... 00:21:38 3,608
1620548 요리 인플루언서는 완전 세대교체가 되었네요 19 ………… 00:19:21 11,618
1620547 너무 쉬운 냉면 레시피 16 00:16:59 4,331
1620546 요즘 출퇴근 옷 한벌로 되시나요? 4 00:14:59 2,974
1620545 (넋두리) 머리 숱이 너무 많아서 괴롭네요 20 쪄죽겠네 00:05:47 3,946
1620544 장이 만성으로 안좋은 사람은ㅠ 8 00:05:23 2,164