82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 화장품 후기

ㅇㅇ 조회수 : 4,182

저 화장품 다이소로 싹 바꿨어요 ㅎㅎ

시간난 김에 후기 써볼게요.

1. 기초편

사실 기초를 다이소꺼 쓴다는 생각은 못해봤는데, 제조사들 보니까 다 기존에 썼던 회사들 제품이 많더라구요.

콜마, 코스맥스, 닥터지, 엘지, 애경, 토니모리, 조성아, 네이처이퍼블릭, 어퓨 등등

기존 로드샵&대기업들이 브랜드 이름 새로 만들어서 콜라보했더라구요.

암튼 지금 쓰고 있는 기초제품은 크게 두가지 라인이예요

1) 오전

VT사(리들샷으로 유명해진 회사) 의 카밍라인

카밍토너 5천- 카밍에센스 5천 - 카밍크림

(비슷한 라인으로 동국제약 마데카21도 있어요.

마데카 21은 미스트도 있고 좀더 라인이 풍부한듯)

암튼 이렇게 쓰고 있고 피부컨디션 많이 안좋을땐 저녁에 바르기도 해요

저녁엔 리들샷100 3천-에센스-크림-슬리핑마스크 3천(요거 강추예요) 이러고 자면 담날 피부 완전 부들부들

VT 라인 추천드려요.

2) 저녁

본셉(토니모리예요) 의 레티놀 라인

토너 5천 - 세럼 5천 - 링클샷 5천

냄새가 좀 호불호 있을순 있겠구 기존에 토니모리 써보셨던 분들은 믿고 쓰셔도 될거같아요.

순하고 촉촉한 타입이예요.

레티놀이라 꾸준히 써봐야 알거같지만 무난하게 쓸수 있을거 같아요.

용량은 토너는 200정도 세럼 에센스는 30정도 크림은 50정도라 대략 1-2개월 쓸수있는 용량이고 피부가 민감하지 않으신 분들은 2-3만원대로 기초도 저렴하게 마련해서 쓸수있어서 가성비 좋은거 같아요 ㅎㅎㅎ

안써보긴 했는데 알아본거 밑에 남길게요

식물원 (네이처리퍼블릭)

랩잇 (닥터지)

메디필 

어퓨

드롭비(더샘)

더마블록(셀퓨전씨)

퓨어더마(엘지)

2. 색조편

색조도 이것저것 샀는데 추천템만 남길게요

먼저 브랜드는 요래요

태그(투포스쿨)

입큰

손앤박

트윙클팝(클리오)

본셉(토니모리)

드롭비(더샘)

어퓨

초초스랩(조성아)

이것저것 사봤고 다 괜찮았어요.

요즘 잘쓰는건 본셉 워터틴트 (요거 베이스 탁색틴트로 추천할게요. )랑 손앤박 멜로우 립 조합이예요 ㅎㅎ

다 3천원-5천원이라 부담없이 사서 쓰셔도 되는데

전 욕심내서 담았더니?? 10만원 돈 나오더라구요 ㅎㅎㅎ

사전에 알아보시구 필요한 것만 사시길..

그리고 색조는 괜찮은데 파데나 쿠션류는 추천드리기가 좀 애매해요. 이건 저도 그냥 기존에 썼던 백화점템들 쓸거같아요.

담에는 식물원이나 드롭지 제품들 쓰고 싶은데 쓰셨던 분들 어떠셨는지 궁금

제가 안써본 제품들 추천하는 댓글도 환영이요 :)

담에 써보려구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식물원
    '24.7.13 5:28 PM (61.109.xxx.211)

클렌징폼 냄새 구려요
    드롭비 화운데이션, 컨실러(리퀴드,펜슬) 괜찮았어요

• 2. 땅지맘
    '24.7.13 6:47 PM (125.186.xxx.173)

감사드립니다
    지우지말아주세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.13 7:05 PM (222.233.xxx.216)

정보 좋아요! 고맙습니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.13 7:13 PM (39.7.xxx.144)

추가추천:
    잔머리픽서카라 (앞에 잔머리 고정할수있어요 마스카라처럼 생겼어요 3천원), 더마퀸 쿨링스틱 (열감 내려줄때 쓰는 템)
    이건 저 메이크업 받는 샵 쌤이 샵템이라고 추천해주신거 - 글로우 파운데이션 브러쉬 3천원, 고급 파우더 브러쉬 L 3천원 (셰딩용으로 쓴대요),

• 5. 다이소
    '24.7.13 7:18 PM (112.166.xxx.103)

화장품이 좋다고 소문만 들었는데
    감사합니다

• 6. ...
    '24.7.13 7:43 PM (221.140.xxx.68)

다이소 화장품
    감사합니다.

• 7. ...
    '24.7.13 8:45 PM (1.252.xxx.187)

저도 다이소 화장품 관심이 가네요.
    정보 알려주셔서 감사합니다.

• 8. ,,,
    '24.7.13 9:24 PM (119.64.xxx.125)

다이소 화장품 후기
    감사합니다.

• 9. 감사
    '24.7.13 10:25 PM (218.152.xxx.72)

다이소 화장품 후기
    감사합니다.