82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수용 감독 영화 정말 좋네요 추천 해주세요

.... 조회수 : 1,486

어젯밤에 김수용 감독의 영화 

돌아온 사나이를 봤어요.

https://youtu.be/ogv1VkBxUNI?feature=shared

1960년 영화인데도 굉장히 세련되고

그렇게 촌스럽단 생각이 안들었어요.

중간에 419 장면도 삽입시킨것도 그렇고

김진규 최은희 주연인데 

배우들 연기도 매우 훌륭했어요. 

특히 저는 최은희가 그렇게 예쁜지 몰랐는데

이 영화에서는 미모가 굉장히 돋보이더라고요.

암튼 이 영화 보고 나서 한국고전영화에 

관심이 생겨서 하나하나 찾아보려고요.

혹시 추천해주실 영화 있으면 댓글 달아주세요.

저 채널, 진짜 너무 괜찮아요! 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.13 11:07 AM (218.52.xxx.157)

김수용 감독은 아니지만 이만희 감독의 삼포가는 길도 좋았어요..

• 2. ..
    '24.7.13 11:08 AM (148.252.xxx.196)

추천감사해요, 전 지난주말 임권택감돈 길소뜸보고 충격이였어요ㅠ (작가가 대단))저두 고전 한국영화 섭렵할려구요.

• 3. 김수용감독
    '24.7.13 12:37 PM (118.235.xxx.246)

친정엄마 고종사촌 안성천재로 불림

• 4. 충무로
    '24.7.13 1:48 PM (211.206.xxx.18)

김수용 감독님 영화 좋죠

영화를 공부하고 현장 일을 시작할 때까지 제가 알고 있는 한국 고전 영화, 감독
    리스트에 김수용 감독님은 포함되지 않았었는데- 이만희, 김기영, 신상옥, 유현목 등등-

모 영화제 일을 할 때 김수용 감독님 작품들을 상영하게 되었는데 그제서야 감독님
    작품을 보게 되었고 뒤늦게 충격을 받았습니다

감독님의 작품 어느 여배우의 고백을 당시 영화제에서 틀었는데 그 때 김진규 배우님의
    따님 김진아 배우님도 극장에 오셨고 영화 끝나고 정말 펑펑 우시더군요
    영화도 좋았지만 그 순간이 잊혀지지 않습니다 이제는 김진아 선배도 하늘로 떠나셨네요

어느 여배우의 고백도 한번 보시고 안개도 찾아보시기 바랍니다

• 5. 충무로
    '24.7.13 1:54 PM (211.206.xxx.18)

임권택 감독님 만다라, 짝코도 정말 좋습니다

짝코는 제가 국민학생 저학년 때 우연히 kbs 에서 틀어줬는데 빨치산이 뭔지도 모르던
    시절, 남과 북이 왜 싸웠는지 잘 모르던 시기였음에도 불구하고 정말 감동을 받았습니다

아 그러고 보니 김수용 감독님 얼마 전에 돌아가셨네요
    제가 계속 영화 일을 했더라면 장례식장에 가보고 싶었는데 괜히 갔다가 예전 동료들
    만날까봐 가보지 못했습니다

• 6. .211님감사해요
    '24.7.13 4:41 PM (82.35.xxx.218)

추천작 다 볼께요~ 영화계계셨었군요. 영화사랑하는 사람으로ㅈ부럽습니다