82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과 검사 질문드려요

ㅇㅇ 조회수 : 755

제가 질염이 자주 생기고 바톨린 낭종이 가끔 생기면서

병원을 몇번 바꿨는데요

어느 한분이 매독균 같은게 원인일수 있다며

균검사를 하자더라구요

매독은 성병아닌가 싶어 좀 그랬지만

어쨌든 검사해서 가드 어쩌고 하는 균이 나왔다고

그냥 항생제 처방 받았어요

여기서 궁금한게 인유두종 바이러스 검사는

균검사랑 따로 받아야 하는 거지요?

이번에 건강검진할때 바이러스 검사 받아볼까 해서요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사대주의자
    '24.7.13 9:47 AM (180.231.xxx.62)

가드넬라는 흔한 질염 원인이니 항생제로 치료하시면 되구요,

바이러스 검사는 큰 병원은 말 안 해도 그냥 시행하기도 하지만, 작은 로컬들은 별도로 해달라고 해야 해주는 경우도 있어요. 추가 검사비가 발생하기 때문에 과잉진료 논란 있을까봐 그러는 걸 수도 있다고 생각해요. 자궁경부암 검사할 때 기본으로 넣어주면 좋겠다고 생각하지만..또 딱히 치료법이 없기 때문에 모르고 사는 게 약일 수도 있겠죠. 무튼 자궁경부암 검사하실 때 추가로 해달라고 하시면 돼요. 어차피 그 검체로 검사하는 거라서 따로 더 힘든 건 없어요. 비용만 좀 더 들 뿐.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.13 10:04 AM (175.199.xxx.76)

윗분 자세히 알려주셔서 감사드려요
    로컬 병원이라 같이 안했을것 같아요
    낭종 때문에 이것저것 알아보다가
    혹시나 해서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618647 호텔 물품 이용방법 잘 몰라서 여쭤요 서울촌닭 22:29:22 57
1618646 핸폰에서 방문기록(동영상) 복구... 아놩 22:27:51 41
1618645 인천 송도 에어컨 중단 아파트 ㄷㄷㄷㄷㄷ/펌 4 22:17:37 1,415
1618644 파리올림픽경기장 바닥색상 넘 이쁘지 않나요? 2 올림픽 22:17:19 272
1618643 빨래 갈등에 이혼하고 싶어요. 46 실수로 22:13:00 1,701
1618642 검정 붙는 원피스 위에 크롭니트나 티 ,입을만한거를 못찾겠어요 바다 22:12:25 128
1618641 주차장 자리 사람이 4 주차장 22:12:01 304
1618640 넷플릭스 추천합니다 2 보이후드 22:11:54 610
1618639 공부에 집중 못 하고 어슬렁거리는 아이 6 ... 22:05:48 389
1618638 산책 가기 싫어서 우리 강아지 쇼하는 거 ;;; 2 .. 22:04:40 880
1618637 위대장내시경 개인병원서 얼마 인가요 21:59:23 130
1618636 양념치킨 어디꺼 드시나요? 10 .. 21:57:22 740
1618635 애기한테 수족구 옮은걸까요?? 증상 좀 봐주세요. 6 애엄마 21:56:57 405
1618634 군대 민원 글 답답하네요 14 21:56:04 1,059
1618633 평창 3 ㅇㅇ 21:54:53 345
1618632 휴가중인 김건희, 부산…깡통시장에서 팥빙수 먹방 23 비공개 방문.. 21:54:03 1,908
1618631 맛있는 된장 추천해주세요. 14 -- 21:36:30 1,004
1618630 이정도 부자가 흔한가요? 16 허허 21:35:08 2,654
1618629 성향은 타고 나는 건가봐요. 애들이 부모랑 달라요 2 진짜 21:32:29 803
1618628 마약동아리 주범 카이스트 제적생이었네요 2 ... 21:32:28 1,787
1618627 브레드 셔먼 의원, 북한이 초대하면 방북해 종전선언 논의하겠다 1 light7.. 21:32:04 205
1618626 자녀대학생 등록금도 교육비로 세액공제 15%받을수있나요 4 .. 21:24:25 838
1618625 내신 궁금해요. 6 궁금해요. 21:14:11 536
1618624 톤업선크림 5 어쩔 21:05:53 1,643
1618623 요아정 아이스크림과 비슷한거 뭐있을까요 5 .. 21:05:38 1,013