82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기한테 수족구 옮은걸까요?? 증상 좀 봐주세요.

애엄마 조회수 : 1,409

다행히 유치원 방학이었고요,

아이는 수요일부터 열이 나서 금요일 오후에 열이가라앉았어요. 손가락은 증상이 거의 없었고, 발가락에 자세히봐야 알아볼만큼 아주 조금 수포가 보일락말락 생겼고요, 의사쌤이 목 안을 보시더니 목안이 아주 빨갛다고 하셨어요. 아이도 여태 목이 아프다고 합니다.

저는 일요일부터 근육통이 아주 심하게 올라와서, 고질병이던 허리가 끊어질듯 아프기 시작했어요. 근육통인줄도 모르고 걷기 운동 하고 그랬는데, 오후부터 39도 고열에 미식거림에 먹지도 못하고 제정신을 못차렸어요. 

월요일에 애 병원 가는 김에 저도 진찰을 받았는데 수족구는 아니고 코로나 같다고 하셔서 집에 와서 키트를 해봤는데 음성, 아침부터 목이 찢어질듯 아파 오늘아침에도 해보니 음성이 나왔습니다. 열은 어제 약처방 받고 많이 내렸어요.

그런데 오늘 오후부터 손가락발가락이 저릿한 느낌이 들고, 그 끝이 너무 따끔거립니다. 목은 계속 찢어질듯 아프고요. 이거 수족구 옮은 게 맞을까요?  아님 며칠있다가 코로나 검사를 다시 해볼까요?? 며칠째 너무 아파서 대체 이게 뭘까싶어요ㅠ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밎아요
    '24.8.6 9:58 PM (70.106.xxx.95)

맞아요 수족구 옮으신거에요

• 2. 어른도
    '24.8.6 9:59 PM (70.106.xxx.95)

어른도 수족구 옮아요. 콕사키 바이러스에요. 딱히 항생제는 없고
    치료약도 없고 대증요법 정도에요. 독감 세게 걸린거랑 같다고 보심되는데 문제는 손발톱도 빠질수 있거든요.

• 3. ...
    '24.8.6 10:02 PM (211.234.xxx.88)

혹시 ㅅㅅ하셨나요?
    의사샘이 수족구는 장으로 오는 바이러스라서
    아이들은 토하고 ㅅㅅ하고
    어른들도 ㅅㅅ할 수 있다고 했어요
    우리 애도 지닌주 목욜부터 열오른 수족구인데
    저는 아직도 목이 가서 콜록거리고 있습니다ㅠ

• 4. 원글
    '24.8.6 10:11 PM (210.183.xxx.120)

저는 ㅅㅅ는 안했고(먹은 게 없어요ㅠ)
    아이는 수요일 저녁에 손씻다말고 토했어요. 심하게.

애 다니는 소아과 의사쌤이 너무 잘 봐주셔서 다시 가서 여쭤보고 싶은데, 애도 다 나았다고 하는 마당에 저 하나 다시 봐달라고 차마 가볼수가 없으니 답답하네요;;

점셋님도 애기한테 옮으셨나요? 목 말고는 괜찮으세요??

• 5. 수포
    '24.8.6 10:17 PM (70.106.xxx.95)

수족구는 달리 약이 없어요
    모르겠네요 한국은 약을 워낙 많이 주고하니까 또 다를지도
    병원 가보세요

• 6. 원글
    '24.8.6 10:23 PM (210.183.xxx.120)

댓글들 전부 감사드려요. 수족구가 옮은 것 같네요. 약은 증상에만 대응해서 처방해주셨는데 다행히 근육통, 오한, 열은 없어졌어요. 허리 안 아픈 것만도 살 것같네요.

• 7. ...
    '24.8.6 11:10 PM (1.235.xxx.154)

수두 수족구 어른이 걸리면 더 아프다고 해요
    얼른 나으시길