82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 영.수 학원비 얼마씩 하나요?

Ghfdx 조회수 : 2,053

영어 30만원대

수학 45만

애가 하나도 아니고 성적도 안나와..

다른 동네는 얼마나 하나요?

이동네가 비싼건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.13 12:58 AM (114.207.xxx.198)

영어 30 주2회 2시간
    수학 25 주3회 1.5시간
    국어 30 주2회 2시간
    과학 35 주2회 2시간
    아휴 저는 둘이네요 하나는그냥저냥 평균 93~94점
    하나는 80점대에요..
    지가 하겠다는데 다니지말라고 할수도 없고
    저는 스포츠도 시켜요..남학생이라 스트레스 관리 ㅜㅜ
    이게 뭔 지랄인지 모르겠어요
    사교육으로 월 300 대체 학교는 왜 보내는건지

• 2. ..
    '24.7.13 1:03 AM (175.119.xxx.68)

여긴 고등 (고3 제외)이 30~35 정도 해요

• 3. .........
    '24.7.13 1:15 AM (220.118.xxx.235)

중등 국어 30
    영어 40
    수학 60
    과학 20
    과학 특목준비반 20
    학군지 이긴 한데요
    미친거죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.13 2:00 AM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

예술 시킨 울애보다도 더많이 드네요!!!!!

• 5. 돈덩이
    '24.7.13 7:56 AM (125.191.xxx.185) - 삭제된댓글

특목준비
    영어 50 주2회 3-4시간씩
    수학 50 주1회 3시간
    국어 15 주1회 2시간

수학이 너무 비싼데...대안이 없어요. ㅠㅜ

• 6. ㅁㅁ
    '24.7.13 8:47 AM (125.191.xxx.185)

특목준비
    영어 50 주2회 3-4시간씩
    수학 50 주1회 3시간
    국어 15 주1회 2시간

수학이 너무 비싼데...대안이 없어요. ㅠㅜ 대형은 시간낭비라고하고

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.13 8:55 AM (118.219.xxx.214)

요즘 학원비 그 정도 하나요?
    저희 애 10여 년 전 고딩 때도 그 정도 했었는데
    학원비는 안 올랐네요

• 8. 여름이좋아요
    '24.7.18 7:57 AM (112.140.xxx.17)

대구 화원태왕타운 아파트상가에서 영어교습소 하는데, 저는 고등부 주3회*90분 월20, 중등부 주3회*80분 월15, 초등 주5회*50분 월12 받아요. 정원3명. 고3까지 수업하는데도, 나이가 있어 그런지 수업료 싸다고 많이오는건 아니고, 신입은 가물에 콩나듯이 옵니다.