82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새차 받고 경고등 뜬거 안없어지는데

저번주 화욜날 새차를 받았는데 경고등 뜬게 있더라구요. 이틀이면 없어질거라며 걱정말라했는데.

3일이 되도 안없어지니 좀더 기다려보자 하는데 지금 160km를 탔고 일주일이 지낫는데도 안없어져요.

서비스센터도 다른시에 있어서 멀리 가야하는데. 이런일이 왜 저한테 일어나는건지.

참 새차 받고 기분이 참 그러네요. 선팅하면서 에어컨을 틀어놔서 그런거라는데.

선팅하면서 계기판쪽 기스 낸것도 속상하고 여러가지로 참 그러네요.

경고등. 이거 고장난걸까요? 촉매기 장애. 경고등이에요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코리
    '24.8.6 9:44 AM (223.39.xxx.251)

가까운정비소에가보세요
    저도차바꾼지얼마안되었는데
    그런경우는 없었거든요
    경고등뜬것은 뭔가가신호를주는거예요
    AS무상기간이있으니 가보세요
    바뀌의공기압이 안맞을때도 뜨거든요
    불안하고 걱정스러울때는 무조건가까운
    서비스센터로가세요

• 2. ....
    '24.8.6 10:20 AM (121.137.xxx.59)

저도 구매 직후에 타이어 공기압 경고등이 안 없어졌는데
    차가 운행 가능한 상태면 직접 센터로 입고를 시켜야 한대요.

아니 사자마자 이런 것도 짜증나는데
    평일에만 하는 센터에 직장인이 갈 시간이 있나요?
    주6일 근무하는 직장인인데
    하루 쉬면 제 일당은 자동차 회사가 주는 건가요?

항의해서 정비사가 직접 와서 타이어 다시 세팅해줬어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.6 11:54 AM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

차종이 어떻게 되나요
    차종마다 일반적인게 있으니
    차종 사용자카페에서 검색하면
    관련글 찾으실수도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641608 저도 옷 좀 봐주세요 ㅇㅇ 13:49:59 26
1641607 의사국가 시험 응시자… [김선민] 2 ../.. 13:47:46 111
1641606 만난 남자가 자궁경부암 관련 바이러스 보균자인지… 3 방법?? 13:44:59 233
1641605 정년이질문요 3 .. 13:44:07 157
1641604 블라인드 떼어내고 커텐설치하려는데 커텐 13:43:41 57
1641603 연대 유디나 하스가 등록금이 비싼가요? 2 13:42:35 184
1641602 친정엄마 말에 상처받네요 3 .... 13:42:27 273
1641601 삼전 4 주식 13:40:34 307
1641600 [단독] 청와대 개방 ‘2000억 효과’ 큰소리 친 문광연, 근.. 11 기가찹니다 13:37:52 602
1641599 요즘 호텔 결혼식 1 …. 13:37:10 339
1641598 귀에서 덜그럭 소리가 나요 3 13:36:27 230
1641597 유효기간 넘은 찹살 가루로 1 쓰임새가 있.. 13:33:14 76
1641596 아파트 하면 생각나는 노래가 바뀌겠네요 7 bb 13:29:39 424
1641595 얼굴 표정 안바꾼다는 용어가 뭐죠? 2 ... 13:28:39 480
1641594 나이들어 생긴 한쪽 쌍꺼플. .. 13:28:03 94
1641593 댓글 신고는 어떻게 해요? 1 ... 13:27:52 96
1641592 딩크이신분들 유산 아깝지 않으세요? 14 ㅇㅇ 13:25:38 1,046
1641591 양재천 까페거리중 뱅쇼 잘하는곳? 누아 13:23:48 65
1641590 폐경으로 가는 단계가 이런거에요? 6 아이고 13:20:44 742
1641589 정년이 너무 재밌어요 2 ooooo 13:16:38 518
1641588 한자로 된 명심보감, 한자 천 자 정도 알면 무난히 읽히나요? 2 ㅣㅣ 13:16:06 131
1641587 자녀 건강보험 문의 1 보험 13:14:22 191
1641586 주부습진 있으면 서빙알바 힘들까요? 4 ㅇㅇ 13:01:40 297
1641585 SK텔레콤 T전화를 에이닷 유료로 전환한거네요 16 ... 12:58:34 986
1641584 블로거들 협찬보다 더 나쁜 것 11 자유 12:58:03 1,555