82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 수능 100일이죠?

.. 조회수 : 1,704

지인네 애들 넷이 올해 수능이네요..

스벅 3만원 카드 돌리면 될까요?

5만원은 해야할까요?

넷이나 되니 이것도 크네요.

우리 아이때 뭘 받았는지는 생각이 안나요 ㅠㅠ몇년 지나서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주로
    '24.8.6 9:25 AM (182.228.xxx.67)

스벅3만원권 주고 받았어요.
    초콜렛 택배로 보내주는 사람도 있었어요.
    스벅이 제일 편해요

• 2. 보통
    '24.8.6 9:25 AM (58.123.xxx.102)

시험 보기1-2주 전 돌리던데요.
    저는 차라리 올영상품권이 더 좋은듯요.
    스벅은 커피맛이 별로라

• 3. ..
    '24.8.6 9:26 AM (59.13.xxx.118)

여아면 올영하겠는데요 ㅎㅎ 넷다 남자애들이라 ㅎㅎ

• 4. 황금덩이
    '24.8.6 9:31 AM (222.99.xxx.172)

님 덕분에 수능 100일 안 고삼이 엄마입니다.
    울집 고삼이는 코~~자고 있네요

• 5. ....
    '24.8.6 9:36 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

3만원 충분

(둘째친구 엄마에게 스벅3만/ 투썸 3만 받았어요. 언니랑 동생은 찹쌀떡이랑 초콜릿 집으로 배송)

• 6. ..
    '24.8.6 9:37 AM (112.152.xxx.33)

100일에 받으셨음 보내시고 안받았음 수능보기전 보내세요
    그때 또 챙겨야하잖아요

• 7. ...
    '24.8.6 9:37 AM (218.236.xxx.239)

3만원권이면 충분해요... 챙겨주기만 해도고맙죠.. 그리고 수시로 대학가면 지금 돌려도 되요..참 남아는 치킨상품권 좋아라 합니다 ^^

• 8. 치킨
    '24.8.6 9:39 AM (58.123.xxx.102)

치킨 좋네요ㅎ

• 9. 백일
    '24.8.6 9:40 AM (61.105.xxx.145)

이었구나..
    저희집 고삼이는 방콕으로 수완 푸는 시늉중~
    열심히 하고 있을 꺼라고 마음 수행중입니다.

• 10.
    '24.8.6 10:00 AM (211.36.xxx.6)

어쩐지 라디오에서 백일 어쩌구하던데ㅎ
    고3엄마 이제아네요ㅎ
    맛난거라도 사줘야되나ㅎㅎ

• 11. ㅁㅁ
    '24.8.6 10:02 AM (223.39.xxx.227)

여기도 울고싶은 고3 엄마 추가요 ㅎㅎㅎ
    더운데 저나 맛있는거 혼자 사먹어야겠어요

• 12. 저는
    '24.8.6 1:44 PM (14.58.xxx.207)

친구네는 애가 셋이라 치킨2마리 쿠폰 보내고(같이먹으라고), 동네친구는 학원앞에 햄버거 가게있어서 햄버거 쿠폰 보냈어요^^