82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 영어 학습에 대해 여쭤요

애플 조회수 : 672

현 중3,예비고 1

며칠전 영단어에 대한 글도 올렸는데 어제 학원에 재상담가서 물어보니

고등은 어휘력 싸움이라 더 많은 단어뜻을 알아야 하는데 그러면 스펠링을 하나하나 정확히 아는건 중요하지 않아 영단어 테스트도 한글뜻만 쓰게 한다고 해요

스펠링 외울 시간에 더 많은 영단어 뜻 하는게 더 효율적이라고 말씀하시는데 고등 공부에선 그게 맞나요?

내신할때 서술형 영작 나오면 어케 하냐고 하니 그런건 특목고에서 나오는 시험이고 보통의 고등에선 주어진 예문 순서대로 쓰거나 변형해서 쓰는 정도의 난위도라고 하시네요

아직 고등맘이 아니라 제가 잘 모르는데 원장님이 말씀하시는게 맞는건가요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.7.12 2:15 PM (118.235.xxx.185)

네 맞아요
    고등부 영어 학원해요.
    중등 단어정도까지는 철저히 스펠링 알아야하지만
    고등 단어는 스펠링 필요없어요.

• 2. ...
    '24.7.12 2:36 PM (223.39.xxx.229)

저도 고등영어 강사인데 윗분과 마찬가지로
    중등단어는 철자까지
    고등만 뜻만 외우게 시킵니다.

• 3. ...
    '24.7.12 3:34 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

영어 과외할 때 시험을 두 종류로 봤어요

단어책에 나오는 단어들 시험과
    지난번 수업 중에 나왔던 단어들 시험
    두번째 시험 중에는 쓰기도 있었죠

단어뜻 위주로 보기는 하지만 철자를 도외시하지는 않아요
    그건 반쪽 공부이고 결국 나중에 두번 공부하게 하니까요

• 4. ..
    '24.7.12 6:56 PM (175.119.xxx.68)

시험을 위한 겉핥기식 공부네요
    저희때처럼 사전찾아가며 그러면서 하진 않으니
    그럼 그 단어들 읽을줄은 알까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617289 쯔양 ‘마지막 해명’에도 가세연 “여론 선동 잘봤다” 조롱…누리.. 2 // 05:31:25 74
1617288 질문 받아요 - 잇몸 수술 받았어요 3 그낭 05:16:02 181
1617287 네이버) 불닭볶음면컵 20개 10,810원 외 1 ㅇㅇ 05:09:36 111
1617286 쿠팡와우) 칼국수 할인해요!!!! ㅇㅇ 04:03:44 492
1617285 대형마트는 이제 백화점보다도 매출이 적네요. 3 ㅇㅇ 03:30:14 980
1617284 우리 모두가 최소한 '집'에서만큼은 안전하고 건강하게 살 수 있.. 3 정원오 성동.. 03:25:24 957
1617283 리쥬란 하신분 엠보싱 리쥬란 03:16:01 236
1617282 오상욱 여자친구 매력있네요 10 ... 02:40:24 2,962
1617281 학군지 이사왔는데.. 이거 하나는 확실해요. 7 에공 02:27:27 2,177
1617280 이 더위에 발시려워 양말신고 이불속에 발 집어넣어요 5 발시림 02:22:07 957
1617279 대림동 대림시장 다녀왔어요 11 ... 01:58:58 1,643
1617278 양궁 김우진 10년간 국대 선발전 1위 6 .. 01:43:52 1,981
1617277 이진숙은 아플까 아닐까? 6 이진숙 01:43:44 998
1617276 집 관련 어떤 선택을 해야 할까요? 4 꽃비 01:28:05 786
1617275 캐리어 깨질까봐 그런데, 천 캐리어는 괜찮나요? 8 ..... 01:19:22 977
1617274 에어컨때문에 코피가 1 ㅠㅠ 01:03:33 1,001
1617273 일주일동안 1 00:55:15 433
1617272 약사분이나 처방전 볼 줄 아는 분 계신가요? 2 .. 00:54:48 631
1617271 여름휴가 떠날 때 락스 뿌리고 갈건데요 18 배수구 00:53:09 3,315
1617270 배드민턴 은메달 시상식 했어요? 방송 00:53:08 604
1617269 카톡에 남편욕한거를 봤어요 14 남편 00:52:35 3,602
1617268 유도 결승전 한국 vs 프랑스전이예요 10 ... 00:49:18 1,444
1617267 불났던 집 들어가신 분 계세요? 6 0011 00:45:56 1,725
1617266 잠이 안와요ㅠ 12 신경쇠약 00:43:53 1,514
1617265 요즘은 머리 떡진 중국인들이 안 보이네요 11 놀라움 00:36:04 2,379