82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세 지로용지 없는데 카드로 납부 가능 한가요?

몰라서.. 조회수 : 996

친구와 통화 하다가  재산세 이야기를 했는데...

저희집에는 아직 지로용지가 안나와서요.

혹시 다른분들은 재산세 용지 나오셨나요?

저는 가능 하다면 신용카드납부를 할려고 하는데

지로용지 없어도 신용카드납부 가능 한가요?

정리하자면 

1번.. 재산세 신용카드납부 가능한가요?

2번.. 지로용지 없어도 신용카드 납부 되나요?

신용카드납부 안된다면

3번.. 지로용지  배달안되어 지로용지 없을때

어디로 연락해야 하나요?

82님들  모르는 저 도와주세요.

감사합니다.  꾸벅.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색창에
    '24.7.12 1:42 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

재산세 납부........... 라고 치면 딱 나와요

• 2. 네네
    '24.7.12 1:43 PM (122.42.xxx.82)

전자납부번호

• 3. 님 신용카드로
    '24.7.12 1:45 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

납부하시고 명의자가 님이면
    은행에 가서 납부기계에 신용카드 넣고 재산세 누르면
    님이 내셔야할 재산세가 자동으로 떠요.
    e tax도 마찬가지

• 4.
    '24.7.12 2:10 PM (210.205.xxx.40)

재산세의 경우 받는공공어플이 있습니다
    인터넷지로 혹은 위택스 혹은 서울시라면 서울시stax 여러군데가 있는데 이중에 편한 한개 가입하세요 가입하는게 귀찮긴하지만 가입하면 재산세 자동차세 혹은지자체 주차위반벌금까지
    조회되서 낼수 있습니다

그리고 인터넷으로 내는거니까 신용카드되고요
    카드사별로 무이자도 되는곳도 있습니다

영수증 따로 보관할필요도 없고 내가 잊은 공과금있나 확인도 되니까 저는 주민세 재산세 자동차세 모두 인터넷으로 해결합니다

결론적으로 원글님 말씀하신 모든게 됩니다

• 5. dd
    '24.7.12 2:21 PM (1.233.xxx.156)

재산세 7월 16일부터 납부 가능합니다.
    인타넷으로 금액 확인만 가능하고 납부는 안되고
    7월 16일부터 납부할 때 신용카드 납부 가능합니다.

• 6. ..
    '24.7.12 2:23 PM (223.39.xxx.178)

음님 말씀대로 앱 정말 편해요
    알림도 오고

• 7. 제e
    '24.7.12 2:26 PM (220.93.xxx.194)

서울시 stay앱으로 납부했어요

• 8. 원글
    '24.7.12 8:26 PM (175.201.xxx.205)

갑자기 친구가 와서 나갔다가 이제 들어왔어요.
    댓글주신 여러분 모두모두 복받으세요.

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.7.12 8:26 PM (182.215.xxx.32)

위택스에서 확인하고내요