82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 선생님이 톡으로 물어보시는데

우리 OO가....쿵~하거나..넘어지거나..

'아포요~아포요~' '피나요~~피나요~'

'무수워요~~무수워요~~' 라는 단어들이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한동안 우르르 쾅쾅이 무섭다고 하더라구요~

카톡으로 이렇게 보내오셨어요.

근데 저건 거의 책에 나온 내용들이거든요.

책에 나오는 내용들이라고 말씀드렸어요.

자꾸 반복하니까

혹시 가정폭력을 당하고있나 생각돼서 보내신 걸까요..

당황스럽네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노당황
    '24.7.12 1:30 PM (58.29.xxx.135)

아이가 그런말을 자주하니 집에서 쓰는 말인가...해서 일단 보내놓으신거에요. 안그럼 나중에 어린이집에서 넘어지는 일이 많은지, 우르르 쾅쾅을 해서 무섭게게 하는지..어린이집에서 그런일이 있는지 오해할수도 있고요.
    아니면 그 책이 무서울수도 있고 어쨌든 많이 하는말이나 특이사항은 공유하는 차원에서 하신 말씀이니 오해하진 마시길. 반대로 생각하면 아이에게 관심이 많아서 하는말을 잘 귀담아 들으시기도 하고 또 어머니께 전달하시는거 보면 아이의 생활, 상황을 나누고자 하시는거니까요.

• 2.
    '24.7.12 1:36 PM (183.99.xxx.99)

집에서도 정말 많이 쓰는 말들이에요. 책 많이 읽어줬더니 거기에 나오는 내용으로..
    장난감 자동차 가지고 부딪히며 "쿵~ 아포요~" 하기도 하고요.
    아이가 집에서 놀다가 넘어지거나 했을 때 "아포요" 하면서 "해님 반창고 붙여줘요" 하기도 해요.
    우르르쾅쾅도 책에 나온 내용이고요.. 거기에 여우랑 너구리가 나오는데 번개 치니까
    무서워서 동굴에 들어가 숨는 내용이 있거든요. 그것도 자주 이야기해요.. ㅎㅎㅎ
    아이가 그걸 무서워해서 그런 건 아니고요..
    관심이 많아서 전해주시는 말이군요.. 넵 알겠습니다.

• 3. 123
    '24.7.12 1:41 PM (61.78.xxx.87)

에구 아가가 넘 귀엽네요 ㅎ ㅎ

• 4. ..
    '24.7.12 1:43 PM (223.33.xxx.173)

세심한 선생님 같아요

• 5. ...
    '24.7.12 1:49 PM (116.32.xxx.73)

아궁 귀여운 아가네요
    그걸 다 기억해서 어린이집에서 표현하고 ㅎㅎㅎ
    쌤도 섬세하게 아이들 보시는것 같아요 좋은쌤이신듯

• 6. .....
    '24.7.12 2:00 PM (211.234.xxx.63)

그 반에서 폭력은 없겠구나 싶네요.
    안심된달까..
    선생이나 친구가 폭력을 행사하는 경우에는
    그런 말 부모에게 안 전해주거든요.

• 7. 어머나
    '24.7.12 2:10 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

선생님께서 꼼꼼하게 아이를 살펴봐 주시는 것 같은걸요.

그리고 아이가 저렇게 옹알옹알 말하고 있을
    모습을 상상하니 넘 사랑스럽네요♡

• 8. 선플
    '24.7.12 2:51 PM (182.226.xxx.161)

정말 좋은 선생님 아닌가요? 저런걸 캐치해서 아이를 주의깊게 살펴봤다는 거잖아요..

• 9.
    '24.7.12 5:30 PM (183.99.xxx.99)

네 섬세하시고 꼼꼼하세요~
    그리고 오바해서 아이 평가하는 스타일도 아니시고요.
    ㅎㅎ 암튼 댓글 감사합니다.