82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위치온 다이어트 1일차

결심 조회수 : 1,373

시작했어요. 3주차(21일)

3일간-단백질쉐이크 4회, 아침공복 유산소운동-40분

30분마다 움직이고~ 으로

일정표 만들어서 식단, 운동량&종류, 인바디기록등 

시작했어요.

현재 160/58로 체지방30 4년전부터 50에서 야금야금 찌기시작하더니 최근 스트래스받아 매일 막걸리 한잔으로 3kg가 늘었어요.

사업장운영도 기로에 서고 남편은 자꾸 잔소리에...

한평생을 다이어트도 모르고 살았는데 40후반되니

무섭게 불어나네요. 디스크&무릎관절염까지 생겨 골골 노년보내기는 싫어요.ㅠㅜ 

21일후  목표체중 50으로 돌아올께요!!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.12 1:01 PM (117.111.xxx.219)

고작 유산소 30분 하면서 아무것도 안먹고
    단백질 쉐이크 4회는 건강한 방법은 아니네요

• 2.
    '24.7.12 1:17 PM (172.226.xxx.44)

쉐이크는 뭐 드시나요??

• 3. dfd
    '24.7.12 1:20 PM (211.184.xxx.199)

요요 오지게 옵니다.
    조심하세요

• 4. ..
    '24.7.12 1:38 PM (221.152.xxx.80)

응원합니다^^
    주변에서 스위치온 다이어트하고 건강하게 살뺐어요
    박용우 의사가 1년에 1번씩 몸을 정화해주면 살 덜찌는 체질로 관리할수 있다고 하더라고요

• 5. ..
    '24.7.12 1:41 PM (220.122.xxx.212)

저도하려고 프로틴사뒀는데
    뭔합니다

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.7.12 2:09 PM (182.212.xxx.75)

3주간 21일 내용을 아신다면...
    오늘 1일차 오전에 한걸 적은건데....ㅎㅎㅎ
    활동량은 정말 많아요. 운동은 웨이트랑 유산소로 파워워킹 2시간정도 오전 오후 나누어서 할꺼고요.
    요요없게 잘해 보겠어요. 식단이랑 운동량&종류 일정표 완성했어요.

• 7. ...
    '24.7.12 2:17 PM (14.52.xxx.72)

와 대박
    식단을 어떻게 짜셨나요
    뭔가 아시는분 같음
    그냥은 감이 안오네요 ㅠ

• 8. 우리직원이
    '24.7.12 2:31 PM (218.238.xxx.47)

3주 했는데 3킬로 정도 뺀거 같아요.
    저도 관심있습니다.

• 9. 최고~~
    '24.7.12 3:17 PM (106.245.xxx.150)

응원합니다
    저는 이제 유지기인데 몸이 너무 가벼워졌어요
    저도 야금 야금 늘어서 원글님정도 몸무게에서 시작했는데 3k정도 빠졌는데 컨디션은 최상이 되었어요
    감량한 체중은 적지만 만족도는 최고예요^^ 눈바디는 훨씬 더 빠진 느낌이예요. 예전옷들이 이전핏으로 입어지네요
    일단 좋은 음식 열심히 먹고 움직이는거에 집중하니 힘들지 않고 너무 편하게 체중감량을 했어요
    50초반으로 가려면 너무 스트레스 받을까봐 일단은 유지중이고 좀더 있다가 2차시도 해보려구요

• 10. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.12 5:06 PM (103.113.xxx.183)

저도 일욜부터 시작하려고 단백질 파우더 주문했어요
    같이 기록일지 올리면 좋겠네요

• 11. 4주차에요
    '24.7.12 7:25 PM (211.58.xxx.174)

BMI 정상범위 였지만 체지방 많은 마른비만인데
    -6kg입니다. 쵸컬릿 젤리 과자류 좋아했는데 다 끊었어요.
    원글님도 화이팅!

• 12. 전 5일차예요
    '24.7.13 12:27 AM (61.255.xxx.89)

술을 마시면 몸이 많이 부어서 오래오래 마시려고 시작했어요. 전 -3.4kg인데 박용우샘이 숫자에 연연해 하지 말라고 하셔서.. 단백질 쉐이크 먹는 동안에는 운동하는 게 힘들어 3일 쉬고 어제 3km조깅 오늘은 한 시간 매트필라테스 다녀왔어요.. 우리 함께 화이팅해요!