82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메가스터디 재택관리교사 일하셔서 댓글달아주신님~

메가스터디 조회수 : 2,197

그러면 3시부터 10시까지 뭐 이렇게 시급을 받는게 아니고, 

관리하는 학생 명수와 통화 수대로 받는건가요?

6시부터 9시까지 몰아치고

늦어도 9시 10분까지는 마무리를 하셧다고하니...

매일해야하는건가요?

재택관리교사 해보신 분 있으면 알려주시면 감사드리겠습니다.

급여가 어느정도 되는지 투잡으로 괜찮은지 궁금합니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.11 11:33 PM (218.232.xxx.254)

타사 온라인 관리교사로 일했어요
    시급이 아니고 학생수*수수료를 받는 개념이고요
    원하는 날만 골라서 할 수 없어요
    처음에 학생학부모와 통화하면서 관리시간 정하는데
    금요일 정도 빼고 월~목으로 하는 분들도 간혹있어요
    그래도 그 시간에 사내메신저 켜놓고 소통은 가능한 상태여야해요
    일하는시간3~9시까지라고 하지만
    월2~3회정도 오전이나 오후에 교육이나 회의있고
    월1회는 본사출근도 있어요
    요즘은 학생들 많이 빠지고 해지도 많아서 힘들다고해요
    저는 해지같은 실적 압박은 그래도 견딜만했는데
    그지같이 구는 진상학부모들을 경험하고
    학을 떼고 나왔습니다

• 2. ..
    '24.7.11 11:41 PM (112.152.xxx.33)

오전 일하고 오후 메가 하면되겠지만 전화업무가 에너지 많이 소요됩니다 오전에쉬지않으면 오후 일하기 힘들어요
    스트레스도 많구요
    6시~9시 몰아칠수가 없어요
    애들 하교시간 4시30분~10시까지는 계속 전화 해야합니다
    당연히 매일이지요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.12 12:12 AM (125.177.xxx.81)

어제 댓글 단 사람이에요. 수수료는 관리학생 수에 따라 달라지고 6시부터 9시까지 몰아친다는 건 애들이 대부분 그 시간에 통화를 원해서 그 시간대에 애들이 상담 약속이 잡혀 있어서 그래요. 업무 시간은 3시부터 9시까지 이니 상담 좀 비어 있으면 메신저 켜놓고 슬슬 저녁 준비도 하고 빨래도 했어요.
    그리고 처음 석달은 손에 익지 않아서 통화하면서 동시에 시간표 관리나 기타 업무를 동시에 못해서 10시까지 일하기도 했는데 그래도 통화는 되도록 9시 10분에 끝냈어요. 어떤 학부모들은 애 스케줄 따라서 이리 저리 시간 바꾸고 늦은 시간에 전화해달라고 해서 무조건 9시가 마지막이라고 못 박았거든요.
    전화상담과 화상상담 수수료 다르고 재계약 시키면 수당나오고 일은 월~금 매일 하는 거에요.
    그런데 입이 마르도록 떠들어야 해서 엄청 피곤해요.
    전 이 일로 150만원만 버는게 목표였어서 회원수 적어도 별 신경 안썼고 재계약 못해도 그런가보다 했어요. 저희 팀 매니저도 그렇게 스트레스 안줬거든요. 하지만 팀에 따라 좀 스트레스 받을 수 있어요.
    제가 5명의 지인과 시차를 두고 이 일을 시작했는데 저 외에 모두 5년 이상 잘 하고 계세요. 코로나 때 업계가 엄청 호황이라 그때 들어간거거든요.

• 4. Dhk
    '24.7.12 1:28 AM (61.254.xxx.88)

150만원 목표를 신경안쓰고도 달성할 만한 정도의 수준이면 괜찬지않을까요?
    재계약도 신경안쓰고 회원수도 신경안써도 150정도면요...
    지인과 함께 할수있다니 더 좋게보이네요....
    저는 사실 돈이 중요해서...
    지금 하는 낮시간 일도 꼭 해야하는 일이구요..
    150은 달달이.벌수있나요?
    큰돈인데 저한텐...