82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소 씻을때 식초는 어떤 역할인가요?

다그래 조회수 : 2,039

식초에 담근다는걸 많이 봤는데..

무슨 역할 해주나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '24.7.11 12:38 PM (222.117.xxx.76)

살균작용 아닐까요

• 2. ..
    '24.7.11 12:46 PM (211.208.xxx.199)

그 정도 양으로 살균이 될까 싶어요.

• 3. 지하철
    '24.7.11 1:01 PM (175.211.xxx.92)

소용없다고 나옴

• 4. 놀란 게
    '24.7.11 1:10 PM (222.236.xxx.171)

살균이라했는데 단점이 영양소 파괴라고 합니다.

• 5. ...
    '24.7.11 1:28 PM (219.255.xxx.39)

집에 모식초가 남아돌아서 활용할려고 연구하다

과일,야채 씻고난뒤 식촛물로 담궈 헹구니
    제생각인지몰라도 좀 오래 신선해요.

• 6. 식초 세척 효과
    '24.7.11 1:37 PM (110.10.xxx.193)

유기물 분해효과때문이죠.
    살균은 말이 안되는 거구요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.7.11 1:54 PM (183.105.xxx.185)

미묘하게 뽀득뽀득 해지긴 함

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.11 2:21 PM (222.233.xxx.216)

채소는 식초나 그냥 물이나 큰 차이가 없다고 하네요
    물에 담근 뒤 흐르는 물에 헹구면 농약이 거의 씻긴다고 하더라고요
    단 과일은 식초나 과일세정제를 사용하는게
    기생충을 없에주고 농약세척이 더 잘된다고 합니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.11 2:21 PM (222.233.xxx.216)

그래서
    저는 채소든 과일이든 식촛물로 잠깐 담그고 흐르는 물에 헹구네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616060 남편때문에 울컥 25 ... 14:53:12 3,787
1616059 법인카드를 써도 조금 쓰지 말고 많이 써야 되는 나라 28 나라 14:49:35 1,882
1616058 열무김치로 여름나네요. 14 김치 14:47:59 1,448
1616057 모르는 사람이 위아래로 쭉 훑어 봐도 11 .. 14:47:23 1,126
1616056 에어컨 원래쓰던게 있으면 설치시간 줄어드나요? 3 더위 14:47:23 521
1616055 요즘 대학병원 믕급실 어떤가요? 2 궁금 14:47:05 382
1616054 당제로 아이스크림 괜찮나요? 5 아이스크림 14:44:31 740
1616053 인생 헤어 만났어요 ㅋㅋ 18 50싱글 14:43:44 3,882
1616052 민주당 상속세 개정안 반대-민주당 안 21 민주당 14:42:55 1,265
1616051 레미제라블 영화, 뮤지컬 보신분 계실까요? 14 ..... 14:41:27 554
1616050 정신병원은 원래 이런가요? 9 ..... 14:41:24 1,457
1616049 (19금) 지루는 해결책이 뭘까요 3 질문 14:39:11 1,667
1616048 넷플 영화 The holdover (바튼 아카데미) 추천해요~.. 2 ㅇㅇ 14:33:59 672
1616047 해리스 & 트럼프 지지율 근황 6 타타타잦 14:33:04 1,641
1616046 휴 비립종겨우 없어졌어요ㅜㅜ 4 ..... 14:29:53 2,701
1616045 전기 밥솥 쓰는 분 계세요? 9 압력말고 14:29:41 792
1616044 순수한 사랑 치명적이네요 5 sd 14:23:59 1,907
1616043 2000생 아들이 취직했어요. 독립하라할까요? 39 쒼나 14:23:13 3,493
1616042 오늘 제 생일이에요. 4 셀프축하 14:22:04 515
1616041 서울 아파트 값...2018년 이후 최대 폭 상승 9 ㅇㅇ 14:21:21 1,684
1616040 알리.테무 이어 타오바오까지 한국 e커머스 진츨 8 .. 14:17:09 710
1616039 남자를 재밌게 해야지 다른 데 안 간다 13 14:16:03 2,218
1616038 하니야 지금이라도 그만둬라 20 14:15:04 4,364
1616037 ‘대전 근무’ 이진숙, 근무시간에 관용차로 ‘서울행’ 105회.. 30 대단하다 14:12:03 1,691
1616036 해피머니 상품권 5 nora 14:10:26 856