82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1811-03** 우체국 보이스피싱 버튼 하나 눌렀는데 괜찮을까요ㅠ

...................... 조회수 : 1,114

자동음성 목소리로 우체국이라면서

해외 우편이 반송되었다고 하는데 

확인은 1번,  상담사 연결은 0번 누르라고 해서

보이스피싱 같은데 찜찜하긴한데하면서

무심결에 0번을 눌러 버렸네요.

0번 눌렀더니 그쪽에서 전화 끊던데요

혹시 제가 버튼 하나 누른 것만으로도 

뭔가 제 정보가 유출된다거나 하는 문제가 있을까요?ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.11 12:28 PM (112.144.xxx.137)

문자로 온 전화번호 링크를 눌러 통화하신건가요?
    폰이 해킹 된거 아닌가요?
    폰에 있는 개인정보들 다 넘어간다는데...

• 2. 원글이
    '24.7.11 12:43 PM (112.187.xxx.70)

아니요, 문자로 온 것은 아니었고, 링크 누른 것도 아니였어요
    1811 번호로 전화가 왔어요
    자동음성 목소리호 확인은 1번, 상담원 연결은 0번 누르라고 했어요

• 3. 괜찮아요
    '24.7.11 12:49 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

링크 눌러서 어플 깔거나 개인정보 입력한 거 아니면 괜찮아요.
    사람이 직접 전화하는게 아니라 프로그램으로 수십 수백명한테 전화 걸어서
    1명이라도 상담원 연결 누르면 그때 담당직원이 받아서 작업에 들어갑니다.
    0번 눌렀는데 끊어진 거는 프로그램 오류거나 직원이 뭐 잘못 누른거예요ㅎㅎ

• 4.
    '24.7.11 1:07 PM (67.160.xxx.53)

일단 다시 그 번호로 전화 하지 마세요.

• 5. ooooo
    '24.7.11 2:22 PM (210.94.xxx.89)

혹시 제가 버튼 하나 누른 것만으로도 

뭔가 제 정보가 유출된다거나 하는 문제가 있을까요?ㅠ

...
    없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616061 '세관 사건' 수사한 경찰 ''윗선서 용산 언급하며 수사 외압'.. 6 ㅇㅇㅇ 14:55:21 669
1616060 남편때문에 울컥 25 ... 14:53:12 3,864
1616059 법인카드를 써도 조금 쓰지 말고 많이 써야 되는 나라 28 나라 14:49:35 1,912
1616058 열무김치로 여름나네요. 14 김치 14:47:59 1,483
1616057 모르는 사람이 위아래로 쭉 훑어 봐도 11 .. 14:47:23 1,147
1616056 에어컨 원래쓰던게 있으면 설치시간 줄어드나요? 3 더위 14:47:23 528
1616055 요즘 대학병원 믕급실 어떤가요? 2 궁금 14:47:05 390
1616054 당제로 아이스크림 괜찮나요? 5 아이스크림 14:44:31 747
1616053 인생 헤어 만났어요 ㅋㅋ 18 50싱글 14:43:44 3,965
1616052 민주당 상속세 개정안 반대-민주당 안 21 민주당 14:42:55 1,280
1616051 레미제라블 영화, 뮤지컬 보신분 계실까요? 14 ..... 14:41:27 569
1616050 정신병원은 원래 이런가요? 9 ..... 14:41:24 1,476
1616049 (19금) 지루는 해결책이 뭘까요 3 질문 14:39:11 1,699
1616048 넷플 영화 The holdover (바튼 아카데미) 추천해요~.. 2 ㅇㅇ 14:33:59 681
1616047 해리스 & 트럼프 지지율 근황 6 타타타잦 14:33:04 1,663
1616046 휴 비립종겨우 없어졌어요ㅜㅜ 4 ..... 14:29:53 2,745
1616045 전기 밥솥 쓰는 분 계세요? 9 압력말고 14:29:41 801
1616044 순수한 사랑 치명적이네요 5 sd 14:23:59 1,937
1616043 2000생 아들이 취직했어요. 독립하라할까요? 39 쒼나 14:23:13 3,544
1616042 오늘 제 생일이에요. 5 셀프축하 14:22:04 522
1616041 서울 아파트 값...2018년 이후 최대 폭 상승 9 ㅇㅇ 14:21:21 1,709
1616040 알리.테무 이어 타오바오까지 한국 e커머스 진츨 8 .. 14:17:09 714
1616039 남자를 재밌게 해야지 다른 데 안 간다 13 14:16:03 2,260
1616038 하니야 지금이라도 그만둬라 20 14:15:04 4,455
1616037 ‘대전 근무’ 이진숙, 근무시간에 관용차로 ‘서울행’ 105회.. 30 대단하다 14:12:03 1,714