82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1811-03** 우체국 보이스피싱 버튼 하나 눌렀는데 괜찮을까요ㅠ

...................... 조회수 : 1,117

자동음성 목소리로 우체국이라면서

해외 우편이 반송되었다고 하는데 

확인은 1번,  상담사 연결은 0번 누르라고 해서

보이스피싱 같은데 찜찜하긴한데하면서

무심결에 0번을 눌러 버렸네요.

0번 눌렀더니 그쪽에서 전화 끊던데요

혹시 제가 버튼 하나 누른 것만으로도 

뭔가 제 정보가 유출된다거나 하는 문제가 있을까요?ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.11 12:28 PM (112.144.xxx.137)

문자로 온 전화번호 링크를 눌러 통화하신건가요?
    폰이 해킹 된거 아닌가요?
    폰에 있는 개인정보들 다 넘어간다는데...

• 2. 원글이
    '24.7.11 12:43 PM (112.187.xxx.70)

아니요, 문자로 온 것은 아니었고, 링크 누른 것도 아니였어요
    1811 번호로 전화가 왔어요
    자동음성 목소리호 확인은 1번, 상담원 연결은 0번 누르라고 했어요

• 3. 괜찮아요
    '24.7.11 12:49 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

링크 눌러서 어플 깔거나 개인정보 입력한 거 아니면 괜찮아요.
    사람이 직접 전화하는게 아니라 프로그램으로 수십 수백명한테 전화 걸어서
    1명이라도 상담원 연결 누르면 그때 담당직원이 받아서 작업에 들어갑니다.
    0번 눌렀는데 끊어진 거는 프로그램 오류거나 직원이 뭐 잘못 누른거예요ㅎㅎ

• 4.
    '24.7.11 1:07 PM (67.160.xxx.53)

일단 다시 그 번호로 전화 하지 마세요.

• 5. ooooo
    '24.7.11 2:22 PM (210.94.xxx.89)

혹시 제가 버튼 하나 누른 것만으로도 

뭔가 제 정보가 유출된다거나 하는 문제가 있을까요?ㅠ

...
    없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616369 영양제 성분이랑 함량은 같은데 가격은 왜 다를까요? 3 복잡미묘 11:45:32 441
1616368 코스트코에서 장보면 좋은거 좀 알려주세요 34 ** 11:40:09 3,826
1616367 핸드폰 잘 분실 하시는분 계신가요? 4 ddd 11:39:24 426
1616366 자영업하시는분들 카드매출 입금 건수별로 확인하시나요? 2 ... 11:38:21 488
1616365 중고차 500ㅡ600 만원도 쓸만할까요? 3 ㅡㅡㅡ 11:37:15 1,345
1616364 유방 낭종은 꽤 흔한건가요? 6 11:36:20 1,315
1616363 건강검진때 가슴 프레스로 눌러 찍는 거 19 .. 11:35:43 3,567
1616362 청년주택 6 주거 11:32:57 1,238
1616361 요리책 제목이 생각이 안나요.ㅠㅠㅠ 9 ... 11:32:35 805
1616360 영화. 하이재킹 실화 2 ... 11:31:00 1,496
1616359 왜 시어머니는 손녀한테만 전화할까요? 27 문의 11:30:34 3,230
1616358 쯔양도 이상하긴 해요 50 .... 11:29:40 5,726
1616357 건물주이시거나 법률 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요 9 세입자인데... 11:28:53 751
1616356 아이에게 해외대를 생각하라는데요, 18 그동안 11:28:00 2,389
1616355 애 어릴 때 시어머니한테 대박 혼난 일 33 괴상하다 11:19:30 4,395
1616354 한번 어긋난 관계는 다시 회복하기 어려운 걸까요? 9 다시 11:18:25 1,902
1616353 열등감 시기 질투가 제일 무서운 거 같아요 14 ..... 11:18:20 2,890
1616352 티메프 없으니까 세상무너지는느낌 15 ㅇㅇ 11:14:07 4,348
1616351 상속세 신고할 때 공제 질문이요 1 ㅇㅇ 11:09:25 543
1616350 나쁜사람이 착한사람을 짓누르는 세상 27 ㅂㅂ 11:08:44 1,826
1616349 조국혁신당이 국회교섭단체를 만들수있도록 도와주세요 37 ㅇㅇ 11:08:11 1,487
1616348 신라호텔 주식 5 .... 11:03:53 1,562
1616347 남아 뼈나이 15세라는데 몇센티 더 클까요?? 5 ... 11:02:51 673
1616346 담낭용종과 과민성 대장증후군 과민성 11:01:29 359
1616345 "김여사 논문 표절 적극 검증" 숙명여대 문시.. 6 그나마 11:01:17 1,544