82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진때 가슴 프레스로 눌러 찍는 거

.. 조회수 : 4,070

꼭 해야할까요?

40 후반이고 34에 처음 해보고 여태 안했는데,

그  좀 굴욕적이고 민망해서.. 

다른 유방검사방법은 없는 건지..

치밀유방이 아닌데도 아프더라구요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.31 11:37 AM (119.69.xxx.193)

그게 제일 정확하대요ㅜㅜ 초음파로 안보이는것도 잡아낸다고... 40후반이면 꼭 해야되지 않나요ㅠㅠ 저도 정말 없는 가슴 쥐어짜서 납작쿵하는데 너무 굴욕적이긴하더라구요ㅠㅠㅠㅠ

• 2.
    '24.7.31 11:37 AM (59.30.xxx.66)

당연히 아프죠.
    그래야 제대로 결과가 나오니깐요
    유방암 걸리는 것 보다 낫잖아요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.31 11:38 AM (112.222.xxx.38) - 삭제된댓글

굴욕적일 것 까지야... 저는 너무 아파서 힘든데 아프진 않으신가봐요. 전 진짜 비명이 저절로 나왔어요.

• 4. 아이고
    '24.7.31 11:39 AM (218.238.xxx.141)

이게 무슨 굴욕적이기까지하나요
    오바육바~~~~

• 5. 우왕
    '24.7.31 11:40 AM (223.38.xxx.43)

프레스로 누른다는 거 너무 정확한 표현이네요
    여의사가 아직도 부족해서 그렇죠
    남자들 고환 꽈아악 짓눌러서 진단하는 기계 있나요?

• 6. 아픈 건 둘째치고
    '24.7.31 11:44 AM (110.47.xxx.102)

기계가 직선이라 앞쪽만 쥐어짤뿐 유방을 샅샅히 찍지도 못하지 않나요?
    흉통 모양에 맞게 찍으면 아파도 억울하진 않을텐데..

• 7. .....
    '24.7.31 11:47 AM (175.201.xxx.167)

아이고 진짜
    이게 뭐라고 굴욕적이라고
    세상 굴욕이 없어서 이걸 굴욕이라 표현하신다면.....
    진단만 잘하고 잡아낸다면야
    더 배로 아파도 땡큐입니다

• 8. wii
    '24.7.31 11:51 AM (14.56.xxx.222) - 삭제된댓글

굴욕은 아닌데 너무 아파서 덜 아픈 곳에서 검사받아요. 한쪽은 받겠는데 다른 쪽은 정말로 못 받겠을 정도로 아픈 곳이 있어요. 기계 차이가 있는 듯요.

• 9. ....
    '24.7.31 11:51 AM (211.218.xxx.194)

여자라서 일부러 아프게 진단해주는거 아니고
    이유가 있으니까 그렇죠.

일반적인 분들보다 굴욕감느끼는 예민한 분들은,
    펫시티같은 암진단 검사를 비보험으로 받으면 될거긴 해요.

• 10. 00
    '24.7.31 11:55 AM (121.190.xxx.178)

좀전에 하고 왔어요
    그게 찍는 사람마다 다른건지 최근 몇년은 괜찮아서 별 생각없이 갔다가 땀이 삐질 비명이 나올 정도였는데 사진 흔들렸다고 한번더 찍기까지 했어요
    몇년전에 정말 몸이 벌벌 떨릴정도로 아픈 적도 있어서 오늘은 그때에 비하면 80프로 정도로 숨 꼭참고 찍고왔네요
    저도 혹도 아주 많고 조직검사도 두번이나 한적 있어서 6개월이나 1년 주기로 유방엑스레이 초음파 꼬박꼬박 하고있어요
    이거 죽을때까지 계속 해야하는건지 물어보려다 말았어요 정말 싫은데ㅜㅜ

• 11. 최근에
    '24.7.31 12:05 PM (223.38.xxx.11)

새로 나온 기계 있다고
    누워서 진단하는 기계 나왔다고 어디서 봤는데..
    한국에 들어 왔는지는 모르겠어요

• 12. ...
    '24.7.31 12:16 PM (1.241.xxx.220)

누워서 하는건 자동유방초음파 일걸요. 이것도 눌러댐. 그나마 유방 x ray 보다는 덜한데... 또 누르기 싫어서 안해요..

• 13. .....
    '24.7.31 12:24 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

제가 자꾸 그 검사 건너뛰었더니 간호사 왈,
    초음파로 보이는 것과 엑스레이로 보이는 것 종류가 다르다네요.
    그래서 둘 다 받아야 좋다고...

• 14. 모든게
    '24.7.31 12:28 PM (118.235.xxx.244)

여자 남자 타령하는 사람은 어떻게 살아요?

• 15.
    '24.7.31 12:32 PM (118.235.xxx.49)

이거 진짜 아파서 안하고싶은데 주변에 유방암 많아서 안할수가 없어요..뭔가 획기적인 기계가 개발되면 좋겠어요

• 16.
    '24.7.31 12:37 PM (125.128.xxx.139)

치밀유방으로 매번 나와서 이야기 하니까 어차피 안나온다고
    빼고 싶음 빼라고 하던데요.
    그 이후에 추가비용주고 초음파했어요

• 17. ...
    '24.7.31 12:48 PM (110.9.xxx.94)

나이들수록 더 필요한 검사죠.
    나이들수록 더 아픈 검사기도 하구요

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.7.31 1:08 PM (182.215.xxx.32)

초음파로 보이는 것과 엑스레이로 보이는 것 종류가 다르다네요.
    그래서 둘 다 받아야...2222

• 19. 40초반
    '24.7.31 2:26 PM (106.101.xxx.143) - 삭제된댓글

전 아프지는 않았는데
    이런 표현 좀 그렇지만 고기덩어리 같았어요 ㅎㅎㅎ

초음파는 대기가 많아서 기다려야한데요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.7.31 9:00 PM (121.162.xxx.85)

그래서 둘 다 받아야...333

• 21. ㅡㅡ
    '24.7.31 9:18 PM (39.7.xxx.39)

굴욕의자를 몰라서 굴욕이란
    표현을 여기다 쓰는듯

• 22. mm
    '24.8.1 5:52 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

산부인과 안가보셧나 ㅎ

그거 찍을때 최신기계는 직윈이 그자리서 바로 찍게돼잇는데..
    예전기계는 제 가슴 끼워놓고 눌르고 저쪽까지 가서 찍는거라..
    빨리빨리..카고 신경질내고 ㅎㅎ난리죠.
    그래도 직원 다 이해하고

• 23. mm
    '24.8.1 5:53 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

어떤병원은 안아프고 어떤병원만 가면 넘아프고..
    안아픈곳은 덜눌럿나싶고