82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 렌즈삽입수술은 실비청구가 안되나요?

바다 조회수 : 1,377

렌즈삽입수술은   가격이 꽤큰거같던데 실비대상이 안되는건가요?

병원수술시   자기부담만 가능하는지요?

미리감사드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다촛점
    '24.7.11 11:12 AM (121.133.xxx.93)

노안 개선을 위한 렌즈를 삽입하면 안됩니다.
    백내장이 계속 관리 해왔고 진행돼
    단촛점으로 렌즈삽입하면
    의료보험 돼 가격 저렴하고 실비도 됩니다.

• 2. ...
    '24.7.11 11:12 AM (58.234.xxx.21)

시력 교정수술은 안되는걸로 알고 있어요

• 3. ...
    '24.7.11 11:14 AM (1.237.xxx.38)

원래는 실비 됐었대요
    하도 많이하니 빼버렸다나

• 4. ..
    '24.7.11 11:51 AM (14.56.xxx.100)

아는 언니 그래서 1년전부터 보험을 여러개 가입해서
    백내장렌즈삽입술 했어요
    단일 보험아니고 회사마다 특약을 넣어서 보장 받았어요
    그리고 나서 해약한다고 들었어요
    편법으로 그렇게 하나봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616050 에어컨 원래쓰던게 있으면 설치시간 줄어드나요? 3 더위 14:47:23 634
1616049 요즘 대학병원 믕급실 어떤가요? 2 궁금 14:47:05 640
1616048 당제로 아이스크림 괜찮나요? 5 아이스크림 14:44:31 960
1616047 인생 헤어 만났어요 ㅋㅋ 20 50싱글 14:43:44 5,708
1616046 민주당 상속세 개정안 반대-민주당 안 24 민주당 14:42:55 1,606
1616045 레미제라블 영화, 뮤지컬 보신분 계실까요? 17 ..... 14:41:27 763
1616044 정신병원은 원래 이런가요? 9 ..... 14:41:24 1,849
1616043 (19금) 지루는 해결책이 뭘까요 4 질문 14:39:11 2,274
1616042 넷플 영화 The holdover (바튼 아카데미) 추천해요~.. 3 ㅇㅇ 14:33:59 886
1616041 해리스 & 트럼프 지지율 근황 6 타타타잦 14:33:04 1,975
1616040 휴 비립종겨우 없어졌어요ㅜㅜ 4 ..... 14:29:53 3,512
1616039 전기 밥솥 쓰는 분 계세요? 9 압력말고 14:29:41 930
1616038 순수한 사랑 치명적이네요 6 sd 14:23:59 2,306
1616037 2000생 아들이 취직했어요. 독립하라할까요? 41 쒼나 14:23:13 4,498
1616036 오늘 제 생일이에요. 5 셀프축하 14:22:04 602
1616035 서울 아파트 값...2018년 이후 최대 폭 상승 10 ㅇㅇ 14:21:21 2,078
1616034 알리.테무 이어 타오바오까지 한국 e커머스 진츨 9 .. 14:17:09 850
1616033 남자를 재밌게 해야지 다른 데 안 간다 15 14:16:03 2,841
1616032 ‘대전 근무’ 이진숙, 근무시간에 관용차로 ‘서울행’ 105회.. 30 대단하다 14:12:03 2,010
1616031 해피머니 상품권 5 nora 14:10:26 1,021
1616030 요즘 남자나이 26살이면 2 14:08:46 1,303
1616029 다가구는 월세받아도 세금 안 내요? 7 .... 14:07:13 1,177
1616028 중국 광둥성에 놀러왔어요 13 ........ 13:59:08 1,914
1616027 여성 정장차림에 편한신발 뭐 있을까요? 8 ... 13:55:54 1,139
1616026 여름되니까 열무에 고추장 좀 넣고 슬슬 비벼 먹는게 최고 9 ... 13:46:08 1,372