82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 가볼만한 고즈넉한 곳 있나요?

ㄱㄱ 조회수 : 2,796

비도 안오고 해서 외출하고 싶은데

걷기에 좋은 곳 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.11 2:19 AM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

덮지않을까요? 덕수궁 옆길, 삼청동 입구(시청역에서 마을버스타고 내려서)

• 2. ...
    '24.7.11 2:19 AM (118.235.xxx.124)

덥지 않을까요? 덕수궁 옆길, 삼청동 입구(시청역에서 마을버스타고 내려서)

• 3. 내일은
    '24.7.11 2:25 AM (1.225.xxx.136)

습도가 높지 않더라구요.
    일기예보 믿고 집앞에만 있다가는 방구석 귀신되겠어요
    이 좋은 여름에요.
    그래서 좀 조용하고 걷기 좋은 길이나 공간으로 가보고 싶어요다.

• 4. ...
    '24.7.11 2:28 AM (106.101.xxx.45)

덕수궁 고종의 길

• 5. ...
    '24.7.11 2:53 AM (218.51.xxx.95)

창경궁 내부요.
    안에서 이리 저리 걸어다니기 좋고 생각보다 조용해요.
    종묘는 요즘 어떻게 개방하는지 모르겠는데
    창경궁과 연결되어 있으니 오갈 수 있을 거예요.

• 6. 요즘
    '24.7.11 3:11 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

중공국에서 여행객들 많이 오나요?
    궁에 갔더만 중공인들 뒤따라 다녔습니다. 거기다 이상한 괴뢰 한복비스므리한것들 입은 커플들 왔다갔다하는데 무슨 서커스단원인줄 알았고요.
    정신 사나와요.

• 7. ....
    '24.7.11 4:21 AM (61.79.xxx.23)

저도 덕수궁 돌담길부터 정동 방향으로 걷기 추천
    정말 이쁜 길이죠

• 8. 어제
    '24.7.11 6:06 AM (211.62.xxx.250)

유튭으로 봉정사가는길 보다가 서울 금산사가는길을 보게 됐는데 좋더군요

• 9. 어휴
    '24.7.11 6:26 AM (121.166.xxx.230)

중국인이지 무슨 중공인이야
    나이가 50년대 전쟁세댄가
    중공군 ㅋㅋ

• 10. ...
    '24.7.11 6:28 AM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

백사실계곡 삼청공원도서관 청운문학도서관 오동숲속도서관....

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.11 7:33 AM (58.29.xxx.148)

낙산 공원 성곽길

• 12.
    '24.7.11 7:51 AM (116.37.xxx.236)

국립중앙박물관이요. 한글박물솬 기족공원도 같이 연결되니 좋고요. 근데 건물 뒷편 공사가 끝났나 모르겠어요.

• 13. ...
    '24.7.11 8:04 AM (112.216.xxx.18)

각종 궁들 전부

• 14. 창경궁
    '24.7.11 9:45 AM (118.235.xxx.237)

창덕궁과 연결가능이고
    종묘랑 연결은 공사중이에요.

궁에 나무가 많아서 들어가면 온도가 확 내려가요. 신기하죠.

• 15. ..
    '24.7.11 12:16 PM (218.152.xxx.203) - 삭제된댓글

덕수궁 보행자 통로 추천해요

• 16. iiiiii
    '24.7.11 6:37 PM (218.152.xxx.72)

저도 고즈넉한 길 정보 감사드려요