82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구연산 하수구에 뿌렸는데 고대로네요

청소 하기전에

물 뿌리고

하수구스텐망에 소금치듯 뿌려놨다가

물뿌렸는데

스텐망 뿌연 때 고대로네요

물에 녹여서 뿌려야하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷㄱㄷ
    '24.7.10 8:15 PM (58.230.xxx.177)

그거 철분유통에 담으면 구멍도 뚫리는 강한건데 그걸왜 녹이지도않고 스텐에다가..
    검색하면5프로 이런식으로 물에 녹여 쓰라고 나올거에요.정확한건 검색하시고
    분무기에 넣지 마시구요

• 2. dd
    '24.7.10 8:37 PM (1.233.xxx.156)

구연산은 그냥 뿌리는 것만으로는 깨끗하게 안되요.
    희석해서 분무기로 뿌리고, 문질러서 닦아야 해요.
    씽크대나 욕실 수전 닦을 때, 구연사 희석한 거 뿌리고, 마른 걸레로 문질러 닦아내면 반짝반짝하게 닦여요.

욕실 배수구나 씽크대 배수구 스텐망은 과탄산 가루 뿌리고, 뜨거운 물을 살살 뿌려서 거품이 부글거리게 만들어서 잠시 냅뒀다가 샤워기로 찬물 뿌리면 깨끗하게 씻겨져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615137 수영 김우민선수 경기중 목걸이 착용 괜챦은건가요? 올림픽 19:25:42 57
1615136 이진숙의 빵여지도를 뉴스타파에서 만들었습니다! 2 빵에빠지다 19:21:07 226
1615135 문과로 한의대 힘들까요? .. 19:16:45 106
1615134 노종면의원이 전화해서 30만원은 기프티콘 되냐고 물어봤어요 5 ㅇㅇ 19:13:46 444
1615133 샌들바닥앞코부분 가죽이 긁혀서 조금씩 벗겨진거는요 신발 19:13:11 72
1615132 공부하는데 도움이 안되는 엄마같아요 2 이휴 19:08:16 288
1615131 저 게임중독좀 말려주세요 8 dkgn 19:06:56 316
1615130 딸하고 강릉당일치기 어디가좋을까요? 6 강원도 19:04:34 363
1615129 이진숙은 빵을 왜저리 산거예요? 16 ... 19:04:34 1,333
1615128 부부동반 모임이 너무 싫어요 5 ㅁㅁ 19:00:51 817
1615127 프랑스 망해가는 부잣집 보는 느낌 18 .. 18:56:26 1,880
1615126 치매 중기인 78세 아빠랑 둘이 사는 거, 힘든 거 맞죠? 10 휴... 18:52:49 972
1615125 반려동물이 아이에게 도움될까요? 8 . . . .. 18:51:59 294
1615124 비정상회담 파비앙(프랑스남자)이 프랑스는 별로 안덥다고 하더니 .. 21 ... 18:49:10 1,730
1615123 호주에서 이십년 넘게 살다왔는데 여기 여름날씨 10 넘 힘드네요.. 18:43:35 1,497
1615122 노종면 의원 페북입니다 빵카의혹 현장검증보고 11 빵숙아재밌지.. 18:41:46 853
1615121 빵집도 선결제가 가능하단거 처음 알았네요 3 ㅇㅇ 18:41:04 660
1615120 파리올림픽 개막식 감상 4 18:37:56 650
1615119 부자인데 가부정적이고 젊은 꼰대면 어때요? 5 ... 18:37:14 365
1615118 락피쉬 신발 사이즈 어떻게 되나요 .... 18:33:07 82
1615117 강남 식당에서 본 부자들.. 18 .. 18:28:51 3,283
1615116 티몬 위메프 판매자입니다.넋두리 32 속상하다 18:22:09 3,343
1615115 집을 내놨는데 3 이사 18:21:24 1,122
1615114 미성년 아이와 제주도 가는데 등본있어야 하나요? 3 제주 18:19:56 466
1615113 이 남자배우 누구죠? 4 18:19:43 1,476