82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부동반 모임이 너무 싫어요

ㅁㅁ 조회수 : 4,433

부부동반으로 모이게 되면

두명만 친구 혹은 지인이고 나머지 두 배우자들은 모르는 사람끼리 만나는거잖아요~
남편때문에 종종 남편회사사람부부, 남편친구부부와 자리를 할때가 있는데

참 부질없는 관계같고 이젠 계속 노력해야하는 그런 자리에 가는게 너무 싫으네요

그냥 친한사람들끼리 만났으면 좋겠어요

안면없는 배우자들까지 부르지 말구요~
오늘 만난 남편친구부부랑 숙소잡아서 같이 놀러가잔 얘기까지 나왔는데.. 정말 싫으네요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.7.27 7:05 PM (128.134.xxx.68)

자기들이나 재밌지

• 2.
    '24.7.27 7:05 PM (39.117.xxx.171)

꼭 그런자리 가야하나요?
    저는 결혼초에 한번가고 당신친구모임에 가지않겠다 내친구도 아닌데 불편하다 얘기해서 끊었고 남편이 회사사람이 부부동반 보고싶다해서 절대 그런데는 가지않겠다고 얘기했어요
    불편해서 안간다고 할수없는 자린가요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.27 7:05 PM (106.101.xxx.253)

님 남편이 같이 있고싶을만큼 매력 넘치나봐요^^
    매력적인 남편 세금이라 여기심이

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.27 7:09 PM (218.147.xxx.59)

결혼 이십년차.. 그럼 자리 싫어서 계속 안갔는데 제가 안가니 남편이 소외감 느끼고 남편도 모임 안나가려고 해서... 올 연말엔 가야하나 고민하고 있어요
    대체 왜 같이 모이는건가요 어휴

• 5. 신혼때는
    '24.7.27 7:23 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

재미 있었어요.
    50넘어가니 새로운 사람 만나는거 피곤해요.
    좋은 사람은 그래도 괜찮은데 아집과 편견 욕심이 그득한 사람은 못참겠습니다.

• 6. 그러니까
    '24.7.27 7:25 PM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

이것까지 남성중심 아니냐 남편이랑대판싸웠어요
    남자들 이상했어요

• 7. 그런거는
    '24.7.27 8:08 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

신혼때 이미 정리되지 않나요
    남편 친구 모임 제 친구 모임 몇번 다녀보다가
    우리 이런거 다니지 말자..로 정리됐어요
    우리집에서는 부부 동반 만남은 하등 쓰잘데 없다는 결론입니다

• 8. 예전 송년회
    '24.7.27 8:38 PM (116.41.xxx.141)

때마다 싸운던거 생각나네요
    봄가을 여행갈때 시즌 마다 ㅠㅠ
    아이구 징글징글
    거기 마누라안가면 지 쪽팔리게한다고 남편앞길막는다고 난리난리 ㅠ

• 9. 저는
    '24.7.27 8:40 PM (61.82.xxx.210)

그래서 안가요
    신혼땐 양쪽친구들 부부모임도 몇번 해봤지만
    제가 선을 딱 그었어요
    각자 찬구들끼리 만나기

• 10. 그것도
    '24.7.28 12:04 AM (122.254.xxx.33)

애들 어릴때나 남편따라 쫄래쫄래 갔다가
    친하지도않은 다른 와이프들과 말한마디씩 나누죠
    나이드니 느낀게 진짜 피곤한일이다 싶어요ㆍ
    지금은 전혀 안만나니 너무 좋아요

• 11. 생각하기
    '24.7.28 1:25 AM (220.117.xxx.35)

나름이죠
    새로운 사람 사귀고 좋자 않나요
    회사 분위기랑 정보도 얻을 수 있고요
    즐겁게 즐기세요
    남편 기도 살릴 수 있죠 그 모임에서 왕따로 못 끼면 그게 더 문제 아닌가요 ?