82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부하는데 도움이 안되는 엄마같아요

이휴 조회수 : 1,633

올해만 고1 과  가족 다같이  여행 간건
입학전 방학에 전주 여행가고

중간고사 끝나고 캠핑

기말고사 끝나고 속초

시험 끝날때마다 학원 수업 없고

시험 끝나고 집에서 핸드폰하고 노느니 여행가자하고 가요..

초5 둘째는  저기에 일본까지  다녀왔는데
그래도 친구들 다 방학하고 휴가 갔는데
우리는 안간다고  섭섭하대서 내일 급 휴가 가네요

데려가면 물놀이 엄청 신나게 합니다

동생이 있어 그런가봐요 그러니 맡기고 갈수도없더라구요ㅠ

공부계획 세우고 열심히 실행하고 있어서 아쉽지만

물어보니 자기도 가고 싶다네요~;; 
개학이 8월1일이라 이틀 푹쉬고 등교시키려고요ㅠ

이렇게 공부 분위기 조성 안해주는 부모가 있을까 싶네요ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.27 7:14 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

고1까지는 갈만해요~~

• 2. ...
    '24.7.27 7:14 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

가족 생활의 모든 신경이 아이들 공부에 쏠려있는 집보다 훨 낫습니다

• 3. ..
    '24.7.27 7:59 PM (223.39.xxx.74)

절친인데 고3때도 가족이 그리스 3주여행갔어요.ㅋㅋㅋ
    가족 생활의 모든 신경이 아이들 공부에 쏠려있는 집보다 훨 낫습니다2222

• 4. ……
    '24.7.27 8:21 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

애들이 가겠다하면 데러가고 싫다하면 안가면되죠
    고2까지갔는데 고3되니 리듬깨진다고 절대 안간다하긴하네요

• 5. 맞아요
    '24.7.28 3:45 AM (1.235.xxx.154)

고1 초5 나이 차이가 나서 힘드신겁니다
    괜찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628446 복불복이지만 미니단호박샀어요 ..... 12:26:10 79
1628445 쿠팡에서 법인카드 잘못 결제했을 때 .. 12:25:34 77
1628444 카톡에서 1.2.3. 이렇게 추가해서 내용적는 방법좀.. 6 dd 12:24:57 122
1628443 많이 걷지는 못하시는 팔순 어르신 모시고 갈 카페 추천 부탁. 2 .. 12:22:41 152
1628442 이거 노인혐오증일까요? 6 ㄴㄴ 12:20:21 274
1628441 강의실 의자 등받이가 S자라서 불편해요 1 질문 12:17:01 97
1628440 양궁 배워보신 분 궁금 12:11:37 114
1628439 추석메뉴..갈비찜대신 등갈비김치찜 하려는데 7 ㄷㄷ 12:11:26 319
1628438 외국항공표 예약시 핸드폰 번호 입력 알려주세요. 1 area 11:58:29 183
1628437 옛날글들 뒤적이다가 이 댓글 보고 1 아아 11:56:35 399
1628436 사무실에서 같이 일하는 상사가 너무 더러워요 4 .. 11:56:25 604
1628435 백설공주 진짜 재밌네요. 근데 아쉬움 22 ... 11:55:38 1,218
1628434 성당다니시는분 주보에 한수산님글 5 ㅇㅇ 11:55:06 480
1628433 전동킥보드로 60대 부부 친 여고생…아내는 숨져 7 ㅇㅇ 11:53:06 1,660
1628432 명절선물 1 ㅇㅇ 11:50:10 324
1628431 집게삔 싸구려는 못쓰겠네요 7 반묶음머리 11:49:12 572
1628430 염색 후 샴푸해도 되나요? 6 .. 11:40:17 578
1628429 병원에 다녀왔어요 4 완경후 11:36:40 862
1628428 오아시스에 웰컴쿠폰 생겼나봐요 1 주문 11:34:49 427
1628427 서울대 문과 고대 공대 어디가 나을까요? 여자입니다 19 11:32:59 1,312
1628426 빠니보틀 곽튜브..... 20 ........ 11:30:45 2,355
1628425 매달마다 순금 한돈씩 구입한다면 5 매달 11:26:51 1,294
1628424 지인들이 한번 연락 끊어졌다 3 ㅡㅡ 11:26:39 866
1628423 세탁기 세제 알아서 넣나요? 2 에이아이 11:26:07 355
1628422 일년 발령나는데 옷을 다 싸들고 가는 남편 5 이유 11:24:51 1,297