82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 돼지고기 안심으로 한끼 해결해보세요!!

추천 조회수 : 2,422

동네마트에 갈매기살 사러 갔다가 

안보여서 물어보니 

찾는 시람이 없어서 안 들여놓는다고 하시면서 

사람들이 잘 모르는데 안심 구워먹으면 참 맛있다고 하셔서 한 팩을 사왔어요 

그냥 구우려다가 ㄴㅇㅂ에 안심구이 검색하니 양념구이가 맛있어보여 두어시간 재었다가 좀전에 저녁상에 내놓으니 

인기가 좋습니다 ㅎㅎ

제가 먹어봐도 부드럽고 맛있어요 

기름기가 없어 약간 퍽퍽하다 느낄 수는 있는데 그것보다 부드러움이 더 크더라구요 

한팩 5천원으로 한접시 푸짐하게 나와요 

식비 부디스러울 때 한 끼 추천해봅니다!! ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.7.10 7:23 PM (220.94.xxx.75)

제목은 안심인데 내용은 등심이라 고기 부위 잘 모르는 저는 헷갈려요.

• 2.
    '24.7.10 7:24 PM (220.80.xxx.96) - 삭제된댓글

죄송해요
    등심인데 제가 제목을 잘못 썼네요 ㅠ

• 3. ...
    '24.7.10 7:30 PM (180.71.xxx.15)

참고하신 양념 레시피 알고 싶습니다. ^^

• 4.
    '24.7.10 7:54 PM (59.16.xxx.198)

저도 양념 레시피 궁금합니다 감사합니다

• 5. 원글
    '24.7.10 7:57 PM (220.80.xxx.96)

죄송해요
    쓰레기 정리하다가 팩 보니 안심이네요 ㅎ
    저도 부위가 헷갈려서 돈까스 하는 고기요? 하니까
    돈까스는 등심이고 이건 안심이라도 한듯

• 6. 원글
    '24.7.10 7:59 PM (220.80.xxx.96)

레시피는
    https://m.blog.naver.com/sotfef96/223390424427

이거 보고 했어요
    저도 요리 잘 못해서
    항상 ㄴㅇㅂ에서 검색해서 끌리는걸로 하거든요

• 7.
    '24.7.10 8:05 PM (223.38.xxx.135)

등심은 원래 맛있죠!

• 8. dd
    '24.7.10 8:11 PM (116.32.xxx.100)

돼지고기는 등심도 별 기름기가 없어서 좋더라고요
    저렴하고요 장조림으로도 좋아요.
    전 기름기를 별로 안 좋아해서 삼겹살은 안 먹거든요
    등심, 안심 선호하는 편.ㅎ

• 9.
    '24.7.10 8:16 PM (110.70.xxx.91)

감사합니다~~~!!!^^

• 10. 쓸개코
    '24.7.10 9:38 PM (175.194.xxx.121)

기름없는 부위 좋아하는데 갈비맛 나겠어요.
    링크 감사합니다~

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.10 10:07 PM (118.46.xxx.100)

돼지고기 등심.안심요리 저장해요