82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 증상일까요?

중년 조회수 : 2,907

올해 50입니다

아직 폐경전인데 일주일에 한두번씩

새벽 두세시에 잠이 깨요

헬스를 하루 두세시간 다닌지 5개월 차인데

그쯤부터 새벽에 깻어요

운동과 관련이 있는건지~

운동전엔 아침 7~8시에 겨우 일어났는데

지금은 꾸준히 5시반에서 6시 사이에 기상해요

모두 갱년기 증상일까요?

푹잘수 있는 방법을 알고싶어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 7:09 PM (223.38.xxx.191)

몇시에 주무시나요?
    갱년기 증상중에 불면증도 있긴 합니다.

• 2. ...
    '24.7.10 7:09 PM (115.40.xxx.251)

갱년기 호르몬 변화로 잠의 질이 안 좋아지면
    노화도 빨리 오고 무기력해집니다.
    멜라토닌 처방받아 드셔요.
    의지로 되는게 아닙디다.

• 3. 잠자기
    '24.7.10 7:10 PM (58.29.xxx.96)

3시간전에 운동을 끝내래요
    흥분을 가라앉히는 시간

• 4. 갱년기증상이
    '24.7.10 7:12 PM (121.131.xxx.63)

60가지가 넘는데요. 개인차도 크고..
    저의 경우 잠도 못자고 자면서 수십번 깨고 그랬는데
    홀몬제 처방받고 먹으면 한번도 안깨고 자고 그러네요.
    홀몬제 먹고 초저녁잠이 늘었다는 사람도 많더라구요.
    보통 홀몬제를 저녁 먹고 먹는 경우가 많거든요.

• 5. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.7.10 7:12 PM (58.78.xxx.43)

그러다가 또 괜찮아졌다가...를 반복 해요..
    갱년기 + 운동 때문인거 같아요..
    패턴이 저랑 똑같네요.
    저는 새벽에 일어나는게 더 피곤한거 같아..차라리 늦게 잤어요.

74년생 입니다.

• 6. ..
    '24.7.10 7:14 PM (223.38.xxx.19)

호르몬제 부작용 없을까요?

• 7. ...
    '24.7.10 7:17 PM (115.40.xxx.251)

운동도 하고 커피 끊고 해서
    토막잠은 해결이 안 되서
    3일에 이틀은 멜라토닌 반알 쪼개서 먹고 있어요.
    이렇게 먹으면 월 만원도 안됩니다.

• 8. 원글
    '24.7.10 7:24 PM (122.43.xxx.233)

답글주신 님들 감사합니다
    운동은 오전에 끝나고요
    잠은 밤12시전에 자요
    답글들 보니까
    커피를 운동전에 믹스 한개였는데
    운동중 마시는 아메리카노 큰거 한잔이 원인일수도 있겠네요

• 9. ..
    '24.7.10 7:28 PM (175.116.xxx.62)

전 자기 전에 다리쪽 스트레칭하고 종아리 폼롤러 하면 잘 자더라고요. 그리고 커피는 오전에만 마셔야 더 잘 자는 것 같아요.

• 10. 맞아요
    '24.7.10 8:31 PM (70.106.xxx.95)

갱년기 주증상이에요