82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 정재형이 누군데 탑연예인들이랑 친하죠??

오래전 조회수 : 6,356

오래전부터 궁금했어요 

정재형?? 가수인가요? 누군데 오래전부터

탑연예인들이랑 그리 친하죠?
예전 사진보면 임세*과 찍은 사진에다가~
고현정도 그의 유튜브에 나와서 이야기하고 ..
인터넷 검색하니 프랑스에서 공부?

파리올림픽을 하니~ 알고리즘으로 정재형이 

연결되어 유튜브에 떠서요

이봉원 닮았다고도 하고요

그렇게 탑 연예인이랑만 친한것 같아 

처음에는 거부감도 있었고 싫었어요 겉멋인가?

자꾸 노출되어 보니

실력자 같기도 하고 ㅎ

아참 고현정과의

인터뷰에서 마지막부분에

"너에 대하여 가쉽 이야기하며 웃엇던 것도 사과할께" 

이부분에서 조금 감동 먹엇어요.

솔직히 저런 사과 애플~ 매우 힘든거 저도 알거든요 ㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.28 10:51 AM (220.65.xxx.42)

유명 작곡가이자 베이시스트에요 작업목록 나온 위키.
    https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A0%95%EC%9E%AC%ED%98%95%EC%9D%98_%EC%9D%8C%E...

• 2. 베이시스
    '24.7.28 10:51 AM (128.134.xxx.68)

좋은사람 있으면 소개시켜 줘
    아 노래 좋은데

• 3. .....
    '24.7.28 10:52 AM (175.192.xxx.94)

구 베이시스(싱어송라이터)
    현 클래식 작곡가 연주가 영화음악가 영화 음악감독... 유튜브 주인 ㅋㅋㅋ

• 4. 무한
    '24.7.28 11:12 AM (218.53.xxx.110)

무한도전에서 정형돈이랑 '순정마초' 만들어 부르면서 대중적으로도 유명해졌죠. 엄정화랑 친하기도 하고. 파리 유학. 원래 음악적 감각있는 작곡가이기도 하고요. 불후의 명곡도 오래 진행함.
    베이시스 1집은 정말 명반이죠..노래도 꽤 잘하고. 안테나 가서 만든 연주곡들도 좋고요

• 5. ...
    '24.7.28 11:26 AM (61.254.xxx.98)

작곡가, 피아노 연주자이고 영화음악 많이 했다 하고요
    최근에는 드라마 히어로는 아닙니다만 음악감독했는데 음악이 아주 좋았어요.

• 6. 음악 요정
    '24.7.28 11:28 AM (223.39.xxx.219)

전 정재형 팬이예요. 정재형이 만든 곡들, 피아노 연주, 인테리어, 식물 가꾸기, 요리, 심지어 패션도 좋아해요. 사치품 사는 것 관심 없었는데, 언젠가 정재형이 보테가 가방 든 것 보고, 살짝 고민했을 정도예요. 히어로는 아닙니다만의 그 음악들, 90년대 중반의 베이시스 음악들! 재능 있는 사람이 노력도 많이하는것 같아, 보고있으면 그냥 좋아요.

• 7. 와!
    '24.7.28 11:29 AM (108.21.xxx.129)

저는 베이시스로 데뷔 할 때부터 정재형의 빅팬이었어서... 원글님 나이가 굉장히 궁금해졌어요. ^__^ 정형돈이랑 무한도전 가요제에서 순정마초 한 이후로는 대중적으로 많이 알려졌는데 잘 모르신다니 아주 젊으시거나 아님 연령대가 좀 높으시거나 할 것 같은데 .. 사실 제가 좀 좋아하는 스타일이 특이하긴해요. ㅎㅎㅎ

• 8. 가방
    '24.7.28 11:40 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

정재형 보테가 가방 검색 들어갑니다^^

그리고 윗님
    연령대는 여기 82 연령대에요
    근데 제가 듣는 음악은 저는 가요를 안들어요
    좋아하는 한국가수는 송창식님^^ 정도만 듣고요
    클래식음악을 좋아해서요 슈베르트^^ 가곡 ^^ ㅎ

• 9. 보테가 가방
    '24.7.28 11:41 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

'24.7.28 11:40 AM (58.231.xxx.67)

그리고 윗님

윗님 예리하신데요^^

• 10. 개인적으로
    '24.7.28 11:41 AM (118.235.xxx.187)

이봉원 싫어하고
    정재형은 좋아해서
    닮았단 소리가 너무 듣기 싫어요 ㅠㅠ

• 11. 가방
    '24.7.28 11:42 AM (58.231.xxx.67)

그리고 윗님
    윗님 예리하신데요^^

저는 오히려 이봉원은 알고 정재형은 누구지??
    이봉원 좋아하는 개그맨

• 12. ㅋㅊㄱ
    '24.7.28 11:48 AM (106.102.xxx.93)

한양대 작곡과여서 가요에 색다른거 시도 하고 그랬죠
    순정마초 같은것도 오케스트라 편곡이고

• 13. ....
    '24.7.28 12:21 PM (125.142.xxx.124)

50 막 들어섰는데 저도 10대 20대때 이후로는 가요 잘 모르지만
    졍재형 첨 들어본다니 신기해요.
    베이시스노래 인기 많았거든요.

• 14. .....
    '24.7.28 12:42 PM (115.21.xxx.164)

같이 일하는 스텝에 대한 배려 없음

• 15. 97년
    '24.7.28 12:49 PM (1.227.xxx.5)

97년 베이시스 콘서트갔었어요.
    덕수궁 옆 세실극장? 이었나.
    음악 세련되고 그땐 웃긴 캐릭터아니고 음악인이었어요.

• 16. 정재형
    '24.7.28 12:49 PM (121.124.xxx.51)

베이시스 노래 좋아해서 1995년 베이시스 콘서트에도 갔었어요
    그때도 끼는 많았지만 샤프하고 까칠해보였고 허당 푼수 이미지 아니었어요
    유학 갔다와서 갑자기 예능에 나오더니 웃기는데 깜짝 놀랐어요.
    부드러워지고 편안해보여서 좋아요

• 17. ...
    '24.7.28 1:05 PM (119.192.xxx.12)

곡 정말 잘 쓰는 작곡가예요 저도 정재형 팬이라 이봉원 닮았다는 소리 싫어요 (222) ㅎㅎㅎㅎㅎ 대중적으로 그렇게 유명하진 않아도 그 분야에 정통한 사람들이 있잖아요 정재형이 딱 그런 사람.

• 18.
    '24.7.28 2:16 PM (223.62.xxx.109)

연예인들끼리 친목질 그룹 형성해서 영향력 행사하는 걸로밖에 안보임

• 19. 90년대초에
    '24.7.28 2:21 PM (24.147.xxx.187)

서태지도 모르고 듀스도 모르고 윤상도 모르고 뭐 여튼 96년에 1세대 아이돌들 나오기 직전의 당시 20대 뮤지션 가수들 음악방송 안보던 사람이면…베이시스도 정재형도 모를수있죠. 90년대에 같은 20대였어도 제친구들은 가요에 관심없어서 아무도 모르고 저만 음악방송 꿰고 살아서 ..ㅋ 50대에도 저만 요즘 아이돌 모르는 애들이 거의 없고 제친구들은 그런 저를 신기해함 ㅋ

• 20. ㄱㅇ
    '24.7.28 2:21 PM (88.65.xxx.19)

프랑스 유학했는데
    불어를 참 못해요.

그리고 그 쪽으로 인맥이 당연히 많죠.

• 21.
    '24.7.28 3:05 PM (180.70.xxx.42)

강약약강이라 들은적이 있어서..

• 22. 패거리
    '24.7.28 5:18 PM (222.119.xxx.18)

연예인 문화 아주 싫어함.