82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배숙이라는걸 처음 해봤어요.

.. 조회수 : 1,222

아이가 기침을 하는데

어디서 배숙이라는걸 알게돼서

뜨끈하게 끓여서 집에오기만 기다리고 있네요.

저는 40이 되도록 

배숙이라는 단어를 처음들어봤는데

감기걸려 아프면 엄마가 해줬다는 사람들이 많네요.

전 엄마가 안계셔서 

아프면 그냥 이불 뒤집어쓰고 나을때까지 앓았거든요.

그래서 그런 사람들이 부럽기도 해요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.10 7:01 PM (112.154.xxx.66)

모든 엄마가 다 배숙을 해주는건 아니죠...

• 2. 훈훈
    '24.7.10 7:02 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

따뜻한 엄마네요. 전 한식조리사자격증 때문에 배숙 알았지요. 전 엄마가 계셨어도 먹고 살기 힘들어서 보살핌 따위는 커녕.

• 3. 저는
    '24.7.10 7:15 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

아이 두 돌 때 기침감기로 배숙이라는 걸 처음 해봤어요.
    그 아이가 지금 20살이에요.
    저 역시 자라면서 약 독하다고 병원 한번 안데리고가는 엄마 밑에서 자랐어요. 그때는 뭐 다 그렇죠.

• 4. ..
    '24.7.10 7:17 PM (220.94.xxx.75)

애들 어렸을 때 감기걸리면 자주 해줬어요. 몇 모금 안되는데도 애들도 챙김받는 느낌인지 좋아했어요

• 5. ....
    '24.7.10 8:11 PM (211.179.xxx.191)

엄마 있다고 다 해주는거 아니에요222

원글님처럼 대신 내가 못받은거 내 아이에게 해주고
    내 어린 시절도 치유 받으면 되는 겁니다.

나에게도 내 아이에게도 해준다 생각하세요.

저도 늘 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615689 아난티코브랑 아난티앳부산코브, 아난티앳부산 빌라쥬 차이 아시는 .. 4 .. 13:18:14 927
1615688 위메프·티몬 사태에 '나랏돈 5,600억' 투입한다????? 16 zzz 13:15:49 1,591
1615687 재산세 잊지마세요 4 00 13:15:07 1,817
1615686 소형 믹서기 수명이 얼마나 될까요? 12 .. 13:13:04 879
1615685 오늘은 바람이 굉장히 많이 부네요 3 ㅇㅇ 13:12:20 1,388
1615684 공닉채널에서 올림픽 개막식 삭제되었네요 26 ㄴㄷ 13:10:43 2,631
1615683 에어컨 고장났어요 ㅠㅜㅠㅠ 13 찜통 13:09:34 1,888
1615682 어제 양궁 훈련 결과(?)를 실시간 관전 3 ooooo 13:08:28 2,326
1615681 백수 남편때문에 짜증이나서 미치겠어요 5 nn 13:08:01 3,835
1615680 연락끊긴 형제의 상속분은 어떻게 처리하나요 5 ㅁㄶ 13:00:39 2,838
1615679 우리나라 양궁으로 말씀드리자면 13 12:52:52 2,828
1615678 빌트인 가스레인지 고장도 원상복구에 해당되나요? 4 안개꽃 12:49:36 625
1615677 하트풀니스 명상이라고 아세요?... 1 ........ 12:48:32 605
1615676 현아 선택이 아쉽네요 21 .. 12:47:28 11,159
1615675 갑자기 사육사에서 다 주키퍼라고 부르나요, 13 12:45:25 1,900
1615674 연예인 유튜버들도 참 지저분하게 돈 버네요 15 ㅇㅇ 12:38:01 5,621
1615673 내막암 검사, 동네 병원? 3 정원 12:35:02 644
1615672 우리나라 양궁은 정말 최고네요 4 ㅇㅇ 12:32:30 1,352
1615671 라피아/ 밀짚 가방 가격대 차이점? 1 쇼핑 12:27:24 621
1615670 따라하고 싶은 말투를 발견했는데요 9 :0000 12:25:15 3,058
1615669 샤워기 호스 1 .. 12:21:48 582
1615668 오리온 초코파이 요즘 드셔보신 분 계세요? 9 ... 12:19:54 1,949
1615667 해외에서 입국시 4 입국기록 12:10:59 793
1615666 딸 산후조리때 사위도 처가집에 같이와서 지내나요? 91 오늘 12:10:13 6,350
1615665 옐로우스톤 같은 드라마 추천해주세요. 2 12:09:12 847