82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백수 남편때문에 짜증이나서 미치겠어요

nn 조회수 : 5,265

거의 6개월째 백수상태입니다

중간중간 알바는 했지만

심각함을 모르고 저한테만 의존하고있어요

집도 전세인데

아이들은 중고생이고 한참 돈 많이 들어가는데

예금 다 빼쓰고 

제 월급에 의존하고 해맑게 있습니다

저는 오늘도 출근해서 일하고있는데

올라오는 화와 짜증에 미치겠습니다

오늘따라 조절이 안되네요

곧 일하겠다고 하는데

믿지도 못하겠고

답답하네요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.29 1:09 PM (222.117.xxx.76)

언제부터 일한대요/
    알바라도 해서 생활비 백만원이라도 내놓으라고하세요
    예금을 쓰면 안된다고..

• 2. 고용24
    '24.7.29 1:14 PM (211.235.xxx.23)

구직등록 해요. 고용노동부 국민취업반 조건충족시 구직 활동시 50만원씩 6개월줘요

• 3. ......
    '24.7.29 2:03 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

남편나이가어떻게 되는데요?ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.29 2:13 PM (125.179.xxx.132)

https://www.kua.go.kr/uaptm010/selectMain.do

윗님 덕분에 지원신청했네요
    집.차 있어도 2 유형으로 신청되는거 같은데
    저희는 일단 둘다 구직중이라 ㅜ(남편은 실업급여 받으니 안되고) 신청했어요

• 5. ..
    '24.7.29 4:55 PM (1.225.xxx.102)

ㄴ중위소득 60프로에 재산 4억,요건있는디ㅣ 알고 신청하신건가요?

• 6. ..
    '24.7.29 4:55 PM (1.225.xxx.102)

중위소득요건은 부부합산일거고 재산 4억은 부동산공식ㆍ기준에 차량 등도 포함

• 7. ...
    '24.8.2 10:43 AM (118.35.xxx.8)

댓글중 좋은 정보있네요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640339 오늘 어디로 놀러갈까요 3 마포 10:47:06 855
1640338 다른집 남편들도 이러나요? 14 흑백요리사 10:46:04 2,181
1640337 박지윤, 미국에서 이성친구와 19금영화 감상 54 ... 10:42:36 8,767
1640336 왼쪽 얼굴과 몸이 마비가 왔어요 20 밤호박 10:42:33 2,672
1640335 오뚜기몰 배송이 원래 이렇게 느려요? 1 목빠짐 10:39:22 310
1640334 살이 쭉쭉 빠지네요 1 ... 10:38:51 3,168
1640333 문샤넬 엄청 이쁘네요 17 ㅇㅇㅇ 10:36:02 5,574
1640332 대하 주문하고싶은데요 1 .. 10:35:55 543
1640331 무릎보호대 추천해주세요 2 .... 10:35:18 325
1640330 우리나라 도시 중 가장 공기가 좋은 도시는 어디인가요 11 .. 10:35:13 1,478
1640329 강제 노동이란 단어 못쓰는 주일대사 2 주일 10:31:15 287
1640328 최동석 같은 타입은 그냥 조용한 부부 아나운서였길 원한 거겠죠?.. 23 ..... 10:23:35 4,086
1640327 선배님들 ~알려주세요 문과 학종으로 대학 갈때 과학성적은 안본다.. 10 날씨 10:17:09 652
1640326 서울인데 저만 덥나요? 12 happ 10:15:00 1,680
1640325 블핑은 메인보컬이 누군가요? 11 ㅇㅇ 10:14:14 1,753
1640324 흙표흙침대 문의드려요 8 ㅇㅇ 10:12:32 832
1640323 화장실 냄새 어쩌죠? 5 ㅁㅁ 10:05:08 1,679
1640322 40대 넘은 여자들은 돈 많은 남자 아님 그냥 혼자 사세요 17 ... 10:03:33 4,037
1640321 러바오는 여전히 러미안을 좋아하나봐요 ㅎ 6 ㅇㅇ 10:03:21 1,128
1640320 약사님들 로이탄 장기복용해도 되나요? 2 ........ 10:01:42 501
1640319 감탄떡볶이 불매 합시다!! 아딸 먹읍시다!! 25 떡사랑 10:01:00 4,436
1640318 수첩 오래된 것 어떻게 버리시나요 4 분리수거 09:59:17 955
1640317 오히려 예전 다큐나 문학관이 더 잘 만든거 5 ㄷㄷ 09:58:44 516
1640316 은행에 목돈 넣어두고 이자받으시는 분들께 여쭤요 10 목돈 09:53:28 2,857
1640315 에그인헬 어떤 빵이랑 먹으면 좋을까요 8 요리 09:50:39 648