82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 관련된 엄마들과 다 말트고 인사안해도 되죠?

.. 조회수 : 954

원래는 아이끼리 연결돼서 마주치거나 하면 다 인사하고 스몰톡하고 이래야되는줄 알았는데...한번 인사하고 안면터도 그다음부터 딱히 봐도 아는척 안하거나 못본척 하고 이런걸 겪고나니 저도 점점 상대방 분위기 봐서 인사하거나 피하게 되네요. 꼭 알고지내야된다는 부담감 없어도 되겠죠? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.10 5:16 PM (211.179.xxx.191)

초6부터 애랑 친한 친구들 엄마 다 몰라요.

심지어 우리집에서 여러번 밥 먹여도 고맙다는 인사도 한번 못들었어요.

애들끼리 잘 지내면 되는거죠.

• 2. ..
    '24.7.10 5:28 PM (223.38.xxx.99)

네 저도 그런데 마주칠일이 있어서요

• 3. .....
    '24.7.10 5:46 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

마주칠 일 있는데, 못본 척/모르는 척이 더 이상하지 않나요.
    자연스럽게 지내세요.
    학교 행사나 일정 있어서 만나면 인사는 당연히 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614917 저 아침에 머리하러 가요 1 ㅇㅇ 08:07:15 35
1614916 한비원 탕비실에서 일한 지인의 가려움 1 ... 08:07:00 102
1614915 통실한 분 레이디 가가에요? 5 지금켬 08:03:04 215
1614914 시이모님이 인사하면 인사도 안받아주는데 3 ㅁㅁ 08:02:51 159
1614913 급이 높은 공무원 경제생활 07:59:55 138
1614912 직장선택 어떤게나을까요 7 둘중에 07:59:42 171
1614911 답답해서올려봅니다 3 수험생 부... 07:52:54 339
1614910 어제 금쪽이 보고 눈물샘이 터졌어요. 금쪽이 07:51:37 573
1614909 윤가는 그래도 이진숙 임명하겠죠? 7 열받아 07:43:34 481
1614908 프랑스 국기는 왜 멋있는것 같죠? 3 07:41:19 344
1614907 해외에서 몇년에 한 번씩 형제 가족이 와요 12 ㅇㅇ 07:34:35 1,288
1614906 50대인데 맨날 혼자놀아요 8 Tt 07:29:36 1,466
1614905 폭우에 저 악기들 어쩌나 4 .. 07:16:56 1,882
1614904 가려움증 5 순수한 사람.. 07:09:09 693
1614903 진후 ㅋㅋㅋ 6 ,,, 06:51:12 1,044
1614902 셀린 디온 너무 감동이네요 9 ㅇㅇ 06:47:13 2,303
1614901 K뱅크등 무료현금 또 뿌리네요. 받으세요 6 해맑음 06:46:06 750
1614900 50대초 소화 5 질문 06:42:20 794
1614899 셀린디온 5 joy 06:26:13 1,652
1614898 일본에서요 9 쯧쯧 06:11:28 1,020
1614897 프랑스 카메라 기술이 별로인가요? 2 오잉감자 05:22:38 1,514
1614896 개회식 보며 저의 예술적 감각을 의심 15 05:17:30 5,731
1614895 50살 이후론 덤으로 사는것 같아요 10 ㅇ ㅇ 05:11:33 4,026
1614894 전국에서 미남, 미녀 많은 지역 어디일까요? 23 ..... 04:23:43 1,970
1614893 20대 아들이 외모를 너무 신경 안써요. 6 04:10:59 1,296